ID работы: 6698615

Красная дверь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Калифорния. Вашингтон Юнион Хай Скул.       Невысокая худая фигура в черном худи выделялась на фоне белоснежной стены выходившей на задний двор школы. Часть стены уже была изрисована причудливыми линиями, которые со временем оформятся в целостный рисунок. - Мисс Темплтон? - фигура вздрогнула и медленно обернулась на голос. Солнце осветило тонкие черты лица скрываемые капюшоном, большие карие глаза с вызовом смотрели на говорившего. - Что это вы тут делаете мисс Темплтон? - преподаватель сделал шаг к девушке, на секунду задумался и развернувшись в противоположную сторону кивнул ученице. - Следуйте за мной. Девушка не проронив ни слова закатила глаза, но последовала за преподавателем. Рюкзак с баллончиками с краской остался лежать у стены. Пройдя по длинному школьному коридору Джейн Темплтон и ее преподаватель химии Паркер Гаррисон остановились у кабинета с табличкой " Методист по воспитательной работе". - У вас большие проблемы, мисс - с немалой долей самодовольства заявил Гаррисон. - О, да. - ехидно ответила молчавшая до этого студентка. - Я заметила. Кабинет методиста, что может быть ужасней? Гаррисон молча открыл дверь и жестом приказал Джейн зайти. *** В небольшом кабинете, за столом сидела молодая женщина, внимательно изучая бумаги, огромной кипой громоздившиеся на столе. Оторвав взгляд от документов она вопросительно посмотрела на вошедших. - Прошу прощения за беспокойство, мисс Диес,- начал Гаррисон - нужно ваше содействие, порча имущества студентом. - преподаватель выглядел довольным. - И какое имущество пострадало от рук мисс Темплтон? - Методист перевела взгляд на Джейн. - Стена на заднем дворе. - Гаррисон странно смотрел на нее, словно напакостившая студентка была только поводом зайти. Мисс Диес встала из-за стола и направилась к пришедшим. - Хорошо, мистер Гаррисон, я вас услышала, я проведу беседу со студенткой и мы определимся... с отработкой. - недобрый взгляд в сторону Джейн. - Не могли бы вы оставить нас наедине. Мистер Гаррисон не сразу отреагировал, словно не понял что последняя часть фразы тоже была адресована ему. - Разумеется. - он замешкался, уже на выходе понизив голос заговорил снова. - Мисс Диес...Клэр, я хотел спросить...как насчет поужинать сегодня, вместе. На лице методиста на секунду застыло недоумение. - Возможно...но не сегодня. Вы же понимаете, студенты, порча имущества. -Клэр закатила глаза, за ее спиной раздался тихий смешок. - Конечно, конечно, я все понимаю . - зачастил Гаррисон, позволяя наконец закрыть дверь. Клэр тяжело вздохнула отходя к столу. Джейн наконец уселась в гостевое кресло, закинув ноги на край стола. - Тебе бы стоило согласиться. - кивнула она в сторону Клэр. - Лучше кошку заведу. - ответила та, облокачиваясь на край стола. -О да, кошки нам безусловно не хватает. Тогда не мучай беднягу Паркера, он на твое "возможно" уже представил как будет знакомить тебя со своей мамашей. - не унималась студентка. - Может тебе самой стоит приударить за ним? Такой живой интерес к его персоне. - В тон ответила Клэр. - А творчество на стене, случаем не любовное послание к педагогу? - Нет конечно. - сморщилась Джейн. - Тебе ещё повезло, что бедняга Паркер, не в курсе что мы с тобой родственники, а то отвел бы прямиком к директору. - Какое упущение с его стороны. А ведь выглядит ни дать ни взять Декстер Морган. Но ведь все маньяки знают что сбор информации о жертве нужно начинать с родственников. - разошлась Джейн. -Да угомонись ты, он не маньяк и не Декстер Морган, странный - да, но вполне безобидный. - Клэр обошла стол и села на свое место. - Поговорим об этом, когда он пришлет тебе дохлую кошку в подарочной коробке. - Джейн сменила позу и теперь опиралась локтями о стол, смотря на Клэр. - Я вообще не понимаю, что ты забыла в этом сборище унылых, напрочь лишенных чувства юмора идиотов. - Джейни. - вздохнула Клэр. - Не всегда получается делать так, как хочется. В следующем году тебе поступать в колледж...любые деньги будут не лишние. - Я иду на грант. - возмутилась Джейн. - вполне могу сама устроиться в колледж. - Ты, расписываешь стены в школьном дворе. Думаешь с той характеристикой которую ты получишь, ты сможешь его получить? - Клэр потерла переносицу. - Джейни, прошу, веди себя тише, ну или хотя бы постарайся не попадаться преподавателям. Лицо Джейн снова озарила улыбка. Девушка встала и отчеканила. - Есть, не попадаться преподавателям, мэм. После этого девушка вышла из кабинета, оставив Клэр в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.