ID работы: 6698769

В Калифорнии нет снега

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Калифорнии нет снега.       Пока весь мир празднует Рождество, строит снежные замки, покупает теплые свитера и шерстяные варежки, Калифорния ставит огромную горящую елку и обсыпает её бутафорным снегом. Будто он есть. Но это только липа.       До того как найти отца, Мэг чувствовала себя как этот липовый снег — она вроде есть, но это не по-настоящему. И всё ей казалось слишком плоским и несущественным. Она ощущала много лишней грусти, много лишней злости. И непонимание, почему именно она заслужила то, что с ней происходит. Эти косые взгляды, злые слова, брошенные злыми и пустыми людьми; постоянные издевки и плевки в свою сторону, словно она была худшим человеком на всем белом свете, который всё это заслужил по совести.       Мэг Мурри была ребенком, расплачивающимся за ошибки своего отца собственными слезами и хриплыми криками в подушку.       Каждое утро она просыпалась раньше всех и тихо шагала по только что нагретым солнцем полам к комнате родителей, открывала дверь и заглядывала во внутрь — вернулся ли папа? — а потом расстроенная и раздираемая досадой шла тем же путем обратно. Ложилась на свою койку, вглядываясь в дальний угол потолка, где на самом краешке стены прыгала радуга от рассыпанных по подоконнику блесток.       Это запомнилось ей так ярко. Воспоминание, вшитое радужной тесьмой в её голову.       Мэг Мурри всегда была сильной. Никто не мог видеть её горьких слез, от стеклянных, колючих слов, которые сыпались на неё ливневым дождем чуть ли не каждый божий день. Под тяжестью насмешливых взглядов и ядовитых смешков, она с трудом пробивала себе путь, размышляя о неизбежности своей травли. Это было почти нормой для неё, пока, наконец, всё не вернулось на свои места.       Пока она не вернула своего отца.

* * *

      С большей силой и тревожность ей пришлось огибать огромные толпы подростков, которые липли к ней со своими дурацкими вопросами и пытались даже здороваться. Она вмиг стала звездой школы, самой популярной девочкой. Даже популярнее Вероники, той задиристой и сволочной девчонки, которая всегда была не прочь подставить ей подножку или резануть своим острым словом по сердцу.       Мэг вела себя почти спокойно, всячески избегая любого разговора о чудесном появлении её отца. Эта тема была самой обсуждаемой по всей школе и, кажется, по всему земному шару.       Доктор Александр Мурри жив и вернулся к своей семье.       Она вела себя почти спокойно, честно стараясь не огрызаться и не грубить надоедливым и туповатым одноклассникам.       У неё не было выбора, кроме как игнорировать весь этот мир, убавляя все звуки на ноль, и стараясь действительно учиться. Но даже преподаватели не видели грани, устраивая дебаты на уроках и вытаскивая из Мэг по слову. Это было самым масштабным на её памяти крахом, который только с ней случался.       И вроде бы вернув отца, она должна радоваться и чувствовать себя по-настоящему счастливой и не нуждающейся ни в чем. Но какая это была ложь. Вернув папу, её популярность возросла, а давление со стороны задир и забияк даже увеличилось, изменилось лишь то, что теперь они интересовались не ею, а её отцом. — Ты рок-звезда, — услышала Мэг, опираясь на прохладный металл шкафчика ладонью и пытаясь восстановить дыхание. Она уже знала кто подошел и со сто процентной уверенностью знала, что он улыбается, глядя в упор на нее. — Будто помешались на мне, — раздраженно шепчет Мэг, со всей силы дергая дверцу шкафчика. Кельвин только и успевает вовремя отойти, чуть не получив по губе. — А что, раньше было лучше? — спрашивает юноша, сочувственно поглядывая на подругу. Мэг поворачивается к Кельвину, рукой указывая на толпу девочек в другой стороне коридора. — Они перемывают мне кости, как и прежде, но теперь еще и зовут в свою компанию. Не знаю, кажется, раньше такого точно не было.       Кельвин понимающе кивает. — Я тебя провожу, — говорит юноша, не обращая внимания на въедливые взгляды всех девчонок школы, которые смотрят на него. Они смотрят на него постоянно. Кельвин привык быть чем-то вроде достояния их школы. Таким симпатично-милым мальчиком, который еще и прилежный ученик, у которого ещё и психованный отец, но это, пожалуй, лишнее. — Давай мне рюкзак. — Спасибо, но я просто немного зла, а не беспомощна, — замечает Мурри, откидывая ладонь Кельвина с лямки рюкзака.       Юноша улыбается, придерживая ей дверь, и намеренно не замечает ошарашенных взглядов и «какого черта Кельвин делает?! они что, вместе?!». Следующий школьный день обещает быть не менее грандиозным.       Они вместе спускаются со школьного крыльца. Вместе пересекают школьную площадку. Вместе шагают, рука об руку, вдоль школьного забора, разговаривая на отвлеченные темы и не замечая пассивно-агрессивных взглядов и выпадов, удивленных таким неожиданным поворотом подростков. Свежие сплетни, как корм для этого проклятого места. — Завтра ты не будешь допущен к своему трону крутости, после того, что они сегодня видели, — Мэг пытается пошутить, но выходит довольно грустно. Кельвин только улыбается, размахивая своим рюкзаком из стороны в сторону. — Ты правда думаешь, что меня это волнует? Пусть думают и говорят что хотят. Мне нечего стыдиться и не за что отчитываться перед ними. Твоя дружба для меня важнее.       Мэг останавливается, глядя на юношу удивленными глазами. — Не стоит так говорить, Кельвин. — Почему же? — спрашивает О'Киф. — Они способны на ужасные пакости, — предупреждает Мурри, снова возобновляя ход и поглядывая на своего друга. — И пусть. Нам с тобой вместе уже ничего не страшно. Что нам какие-то дурацкие сплетни и издевки, — снова улыбается юноша. Мэг поджимает губы, кивнув. Кельвин ведь отчасти прав. То, что они пережили не идет в сравнение с обычными школьными буднями. — Скучаешь по приключениям?       Мурри удивленно смеется, поправив очки. — Да мы же только позавчера вернулись! — А я скучаю, — признается Кельвин, с досадой взглянув вдаль улицы. Мэг пинает камушки под ногами, идя нога в ногу с Кельвином и пытается не думать о совершении всего долгого пути, оставшегося позади. Много неприятных моментов было, которые искренне не хочется больше вспоминать. — Извини, я кажется тебя расстроил.       Юноша виновато смотрит на свою подругу, останавливаясь на перекрестке его улицы и улицы Мэг. Мурри качает кудрявой головой, тяжело вздыхая. — Это был не ты. Не переживай. У меня есть достаточно много поводов, чтобы погрустить, — мягко улыбается Мэг, глядя Кельвину в глаза. Он делает маленький шаг, пробежавшись взглядом по смуглому лицу и по пушистым кудрям волос, замечая смущение подруги. — Прости, я обещал тебе позвонить тогда, но... — Ничего страшного. Может, позвонишь мне попозже вечером? — тихо спрашивает Мэг, продолжая мять в пальцах подол своей рубашки. Кельвин снова окидывает её взглядом, кивнув. — Да, я позвоню вечером, — соглашается юноша и долго не отводит взгляд от глаз Мурри.       Мэг опускает голову, чувствуя себя беспомощной под его очаровательными взглядами и его улыбками. Этот Кельфин О'Киф делает с её нервной системой несусветные вещи. — Что ж, мне в ту сторону, — Мэг указывает на прямо. — А мне в эту, — проговаривает Кельвин и машет рукой в левую сторону. — Пока, Мэг. — Пока, Кельвин.

* * *

      Она прячет взгляд, пытаясь найти в себе что-то разумное, за что можно ухватиться, а не смотреть в сторону О'Кифа и его голые, влажные плечи, и не краснеть. — Заходи в воду. Тут так здорово, — кричит юноша, и волна ударяет его в спину, разлетаясь стеклянными брызгами. Кельвин кричит что-то еще, но Мэг не слышит, видя только океан и улыбающегося Кельвина. — Нет, я лучше здесь посижу, — отвечает Мэг, тряхнув кудрями. Юноша недовольный ответом Мурри быстро выбирается на берег, отряхиваясь от воды, и идет в сторону Мэг. — Я отказов не принимаю, — улыбается Кельвин, хватая прохладной рукой горячее запястье подруги. — Кельвин, нет. Я не пойду с тобой в океан, — протестует Мурри, отталкивая от себя юношу. — Не хочу потом сушить одежду и волосы. Даже не проси.       О'Киф хмыкает и дергает подругу, тут же прижав к себе. Мэг удивленно охает, то ли от прохлады, то ли от шока.       Он что, прижимает меня к своему голому телу?!, мысленно кричит Мэг, уже не стараясь сопротивляться. — Вот теперь ты намокла, а значит можно и разок искупаться. — Ты поступил нечестно, — Мэг все-таки отталкивает от себя Кельвина, не замечая на его лице ни капли раскаяния. Юноша улыбается, держа её плечи и морщит от солнца лоб. — Прости, — но это больше походит на «я так и хотел» и улыбка. Мэг опять теряется, разглядывая песок под ногами и чувствуя приятную прохладу на своих плечах от пальцев Кельвина.       От него пахнет океаном и как всегда немного апельсином. Он опять вгоняет в её сердце нежность, заставляя теряться и не понимать что делать в таких тесных ситуациях. — Вероника думает, что мы встречаемся, — вдруг говорит Кельвин, нарушая идиллистическую картину тишины, и Мэг удивленно смотрит на него. — Я сказал, пусть считает как хочет. — Не только она так думает. Мы же по школе вместе ходим, — «только за руки не держимся» говорит уже про себя Мэг, перестав чувствовать руки юноши на плечах. — Это большой повод для слухов. — Так может, пусть это перестанет быть слухом? — спрашивает Кельвин, но землетрясение или океанскую волну, выбивающую землю из-под ног, кажется, чувствует только Мэг. А Кельвин, он просто смотрит на Мурри, ожидая протеста, ожидая громкого «НИ ЗА ЧТО!» или её непонимающего взгляда. Но видит только сбитую с толку Мэг, которая смотрит не ему в глаза, а куда-то ниже уровня подбородка. — Ерунда, — шепчет она, качая головой, и закусывает губу.       О'Киф вздыхает, опустив глаза в песок. — А ты бы... ты бы хотела... — он запинается, почти не зная точно ли он составляет буквы в словах. — Ты бы хотела, что бы мы...       Он замолкает, снова вздыхая, и облизывает соленые от океана губы. — Я имею в виду... Кхм.       Тишина.       Мэг видит как Кельвин краснеет, нервно сжимая и разжимая пальцы. Она тоже не может произнести этого вслух.       «Ты бы хотела быть моей девушкой?».       Кельвин поднимает на неё глаза, вдохнув побольше воздуха, и не успевает сказать ни слова. — Хотела бы, — отвечает Мэг, смущенно поджав губы. Кельвин удивленно распахивает глаза, пытаясь сказать что-то Мурри, которая улыбается ему своей робкой улыбкой и смотрит на него уже по-другому.       О'Киф тоже начинает улыбаться, касаясь кончиками пальцев руки Мэг.       Он наклоняется, чувствуя её сбитый пульс на запястье сквозь кожу под пальцами, и мягко целует солеными губами. Она отвечает, ощущая океан на своих губах и вдыхая апельсиновый воздух.       В Калифорнии нет снега. Только соленый океан и душный воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.