ID работы: 6698858

Твое имя — Серсея

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Твое имя — Серсея. И тебя ненавидят много людей.        Ты стала королевой, но ничего не поменялось. Ты так же управляешь страной, как делала это раньше. Пытаешься создать иллюзию единства, но как минимум половина королевств уже не подчиняются тебе.        Ты убиваешь тех, кто не подчиняется тебе. В каждой служанке ты видишь врага, и поэтому больше никому не веришь.        Ты знаешь, что Джейми не одобряет твои решения. Но даже он не знает, что творится в твоих мыслях.        Ты замечаешь желание похоти в глазах Эурона и наигранно улыбаешься ему. Надеешься, что он умрет по дороге в Эссос или оттуда, и тебе не придется выходить за него замуж.        Тебя ненавидят. Но ты не жалеешь о сделанном. И никогда не жалела. Даже когда Томмен сбросился с окна.        Тебя хочет убить каждый второй человек в этом мире. Они винят тебя во всех бедах, которые с ними приключились за всю жизнь.        Ты знаешь: скоро терпение народа лопнет, и тебе придется отвечать за все. За войны, за голод, за долги. Даже Ланнистеры иногда не справляются с задолженностями.        Тебе не придется дожидаться зимы, чтобы умереть, когда иные придут из-за стены. Люди сами соберутся у стен замка, требуя свергнуть плохую королеву.        Твои дети, твои надежда и опора, мертвы. Ты винишь в этом других — отца, младшего брата, врагов, кого угодно. Но понимаешь, что твоя совесть тоже не чиста.        Твой любимый Джоффри, которого все считали садистом, умер у тебя на руках на собственной свадьбе.        Твою дочь убили по дороге домой после стольких лет пребывания в Дорне, а ты даже не успела обнять её.        Твой младший сын Томмен не выдержал горя от потери жены и совершил самоубийство. Ты не смогла уберечь его. Так же, как и своего невинного первенца.        Твое имя — Серсея. И ты все делаешь ради детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.