ID работы: 6698900

Гарри Поттер и пламя Ифрита

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сулейман - мудрейший из царей понимал, что его век близится к закату, и что все чего он достиг, все что построил может кануть в лету. Знания, которые он собирал и старался приумножить всю свою жизнь забудутся. Ведь в мире так мало мудрых готовых внимать и так много глупцов, что жаждут его славы и богатств. С каждым прожитым часом проблема, что все чего он добился тщетно и бессмысленно тревожила его все больше и больше. Уже не радовали его 700 жён и 300 наложниц. Другую проблему Сулейман создал сам в начале своего правления. Из духов огня он вывел новую магическую расу- джиннов. Эти существа не могли самостоятельно получать магию жизненно необходимую для них. Ее они получали от хозяина и чем он сильней, тем сильней будет и джинн или джиннири. Всего Сулейман создал 72 особи. Каждый джинн имел свою сферу ответственности и свои особенности. Вот только очень скоро из-за силы Сулеймана они сами стали на столько мощными, что из слуг и рабов превратились в повелителей духов. Великий царь понимал, что как только он умрет, джиннов никто не сможет сдержать и они поднимут бунт, захватят мир и поработят людей. И мудрый правитель нашел решение проблем. Он запечатал 68 джиннов в медные сосуды и приказал своим генералам спрятать их в разных концах Земли. В четырех оставшихся он запечатал тень своей мудрости, чтобы его наследие не было утеряно. Эти четыре считались самими великими из джиннов. Белия - что давала своему хозяину огромную силу магии, Фелет - давала возможность влюбить в себя чистых сердцем, Амадей - давал своему хозяину не уязвимость, Гара - давал знания. Сулейман скрыл троих в специально построенных для этого тайных городах, чтобы только достойный кому предначертанно судьбой править познал их силу и его мудрость , а четвертого отдал своему сыну. Гару он запечатал в плавучем городе Атланте, а потом затопил его возле Тира, что раньше соединял его с материком. Амадея он заточил в лабиринтах Вавилона. Фелет же была сокрыта в Забытом Городе в Аравийской пустыне... Легенды говорят, что джина из Вавилона нашел Артаксекс, Атлантического джина - Александр Македонский, а Джин, что достался сыну Сулеймана был украден на празднествах в честь нового правителя. Лишь один джин не был найден, сокрытый Забытом Городе.

<center>***

</center>       Говард Картер тщательно собирал легенды и придания разных народов. Его колеги археологи смеялись над ним, до тех пор пока он в прошлом году не сделал открытие века он нашел гробницу Тутанхамона. И вот теперь спустя небольшой промежуток времени вместо того чтобы почивать на лаврах он отправился в новую экспедицию. Будучи по своей натуре авантюристом он ни как не мог успокоится имея такую зацепку про Забытый Город. Его даже не остановило то что он египтолог, а раскопки нужно вести в Аравийской пустыне. Зацепка про местоположение города была найдена в гробнице Тутанхамона и Говард не собирался терять такой шанс. Предания гласили, что это фараон построил для Сулеймана этот тайный город и пообещал, что тайну его расположения унесет с собой в могилу. Что и сделал буквально. И вот теперь Говард наблюдал за бескрайними дюнами и размышлял над тем сколько ещё сокровищ хранит в себе жёлтый песок. Сколько тайн сокрыто в его толще. Пустыня не спешит расставаться со своими секретами. Ещё мысли археолога занимал вопрос о новых спутниках навязанных ему Географическим обществом Британии. Интуиция Говарда, развитая им в опасных путешествиях просто орала благим матом когда он смотрел на этих "коллег" с отчётливым немецким акцентом. Особенно ему не нравился молодой, но очень спесивый выскочка Гриндевальд. Но будучи джентльменом сэр Говард держал свои мысли при себе. Фортуна была благосклонна к экспедиции и уже спустя месяц раскопок они напали на след, а ещё спустя три откопали часть города. Откопали и поразились количеству древних сокровищ. Здесь их было даже больше чем в гробнице Тутанхамона. Получалось, что спустя всего полтора года после величайшей находки века сэр Говард Картер сделал открытие еще большее. Как уже говорилось специализацией археолога был Египет, но не желая признавать своего невежества, Говард тайно отправил своему другу пример письменности - золотую таблицу и гравированный медный кувшин что к ней прилагался найденные при раскопках основного храмового комплекса. Этим другом был специалист по ближнему востоку Карлусу Поттеру. Картер надеялся, что до того как миру станет известно о еще одной находке века, его товарищ сможет перевести надписи на таблице и узнать предназначение кувшина. Вот только мир так не узнал о сокровищах Забытого города. Сэр Говард был найден в лондонском пабе с мощнейшим обливейтом и доставлен в Мунго для лечение Поттером. Его товарищи по экспедиции кто сошел с ума, кто умер при загадочных обстоятельствах. В мире стали поговаривать о проклятии Тутанхамона. А в Германии огромную финансовую помощь получило молодое но амбициозное политическое движение. А что же посылка отправленная Картером? Забавно, но он сам оказался неизвестным образом в Британии быстрей на месяц чем самые быстрые экспрессы и пароходы доставили ее в адвокатскую контору "Морган и Ко". Почему туда а не адресату? А потому, что буквально за несколько дней до этого Карлус Поттер скончался от драконей оспы в своем особняке. В конторе было принято решение, что посылка останется у них до востребования либо отправителе, либо наследниками получателя.

***

      Утро на Тисовой улице не задалось. Опять из дома номер четыре слышался шум. Вернон Дурсль ссорился со своей женой. Дом приобретенный в кредит, фирма на грани разорения, потребность в капиталовложениях и отсутствие инвесторов- все это давило на мужчину. А еще Петунья никак не хотела выставлять своего племянника, от которого одни проблемы. Месяц назад загорелся гараж, через неделю когда Гарри ударился прорвало трубы по ВСЕМУ дому, а сегодня вырвало дверь на кухню вместе с частью косяка. Дурслям чтобы хоть как то уменьшить разрушение пришлось держать шестилетнего мальчишку впроголодь, переселить его в чулан под лестницей и нагружать юного Поттера так, чтобы силы на всякие "чудеса" не хватало. Сегодня же чаша терпения Вернона переполнилась и он твёрдо решил отправить мальчишку в приют. - А я говорю, что всё с ним будет нормально,- неизвестно по какому кругу начал Дурсль. - Но, Вернон, ты же знаешь, что Гарри не... Обычный, - сквозь слезы проговорила Петунья. - Понимаю, но что делать? Уже скоро нам не чего будет есть. Мы не обеспечить даже Дадли нормальной одеждой. Так не может дальше продолжаться. - Но, Вернон... - Хватит! Я все сказал. Если ты не можешь предложить хоть какой-то нормальной альтернативы, завтра же мальчишка отправиться в приют. - Вернон... Стой... Я... Я... Придумаю что-то, - захлебывалась слезами Петунья. - Что придумаешь, будешь рисовать фунты? Или будем давать представления с фокусами и Гарри в главной роли? - У-у-у-у, - зарыдала женщина. - Ладно, прости. Что-то я переборщил. Но я не знаю что делать. Давай еще раз все спокойно обсудим. - *всхлип* угу - Слушай ты же говорила, что муж Лили был из знатного рода. - Да - А что если поискать какое-то наследство, не все же растащили эти ненормальные. Понимаю надежды мало, но попытка не пытка. Как думаешь? - Да, я согласна, вдруг нам повезет?

***

Спустя месяц Вернон вышел на контору, что унаследовала дела "Морган и Ко". Там он с помощью небольшой взятки (Гарри должен был быть совершеннолетним чтобы вступить в наследство) забрал старый ящик. Особых надежд на эту рухлядь он не питал, но это было всем, что осталось от некогда великого рода сироте. И какое же было удивление Вернона когда открыв ящик он обнаружил золотую таблицу и какой-то старый кувшин. Конечно, совестно красть у сироты, но так сложились обстоятельства. Дурслю, чтобы не было неудобных вопросов пришлось распилить таблицу на небольшие кусочки и сдавать в ломбарды в разных частях страны. Конечно денег будет намного меньше, но так безопаснее. С выручки Дурсли погасили кредит и поправили бизнес Вернона. А чтобы совесть совсем не мучила шестилетнему Гарри был отдан на откуп старый кувшин с сказкой про наследие предков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.