ID работы: 669912

Кто-то

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все должны...ДОЛЖНЫ!...

Настройки текста
Все должны быть радостными!-сказал Судья-Любое проявление грусти и печали будет преследовать строгое наказание,я лично вырежу на Ваших лицах улыбки! Так звучал новый приказ мирового Судьи.В его планах было сделать всех людей «веселыми» не зависимо от их воли.Он считал,что счастье заключается лишь в этом,но отнюдь так бывает не всегда…Человеком он был умным,тем не менее,ему было все равно на чужое мнение.На нем держался весь мир. Всем не нравилось правление Судьи,но люди нуждались в нем.Он приказывал,что должно быть у них на душе.Знал,кому должно принадлежать их сердце.Закон,о чем они должны были думать,он написал уже давно.За любое нарушение,человека ждало жестокое расправление.От отсечения руки до обезглавливания.Это было страшно.Целый месяц Судья собирал провинившихся в яме и под конец выставлял их наказания напоказ.Но новый закон заставил содрогнуться управляемые сердца… Но,что же таилось в сердце у него самого?Об этом знала лишь Я. -Эй Марла!Хватит уже разговаривать сама с собой,иначе опять получишь плеткой. -Простите,мы знакомы? -Уже знакомы.Так значит,ты Марла.-Человек разговаривавший со мной сел на землю и протянул мне руку.Это выглядело очень странно и немного пугающе.Здоровый,мужчина в возрасте уселся прямо в лужу,намочил мою одежу и теперь протягивает мне,своё грязное запястие.-…Не обманули. -Так,на будущее,не стоит верить тому кто «знает» меня.Если на то пошло,я довольна известна.-Я хвасталась.Да,я люблю хвастаться.Тем более,под чужим именем. -Неужели?И,чем же ты прославилась? –сказал он и видимо улыбнулся.Я бы сказала все точно,если бы не побоялась взглянуть на его лицо. -Я…грабила банки.Да.Мало кому известно,но я работала вместе с Диллинжером.Славные были времена! –я потянулась и продолжила свой бред-…одна минута и сорок секунд ровно.Вся Америка была на ушах…Только ты давай,это-молчок.Иначе…-я провела пальцем по горлу-голову с плеч…-Моя персона села рядом и натянула на лицо шляпу. Я могла нести всякую чушь.Все равно,приговор ясен. -Так это…нам же всем голову с плеч.И тебе,Марла. –Я не произвольно сглотнула.Мне показалось,что он из деревенских.Мой нос не мог врать,воняло от него ужасно.С головой я была не в дружбе,а вот с ним...Сомнений не было. -За,что из спокойных родных мест,ты попал в ад? -Всему виной зубы…-Он сказал это и клацнул ими. -Зубы?!Попал в передрягу и лишил порядочных граждан пары коренных,а может и всей челюсти?-Я бы продолжила,если бы не вспомнила новый закон.Улыбки.Улыбки,одно это слово вызывает у меня рвотное чувство.Но так было не всегда.Да все,что сейчас происходит было не всегда,взять хотя бы кости за моей спиной.-Твоя улыбка не «безупречна»?Кариес,кривые зубы или их просто нет?-Мне стало интересно,что-же творится во рту у этого бедняги.я чуть приподняла шляпу…-О боже!-Вырвалось у меня. Его рот кишил червяками,жуками и прочими гадостями.Я закрыла глаза,ужасное зрелище….Подождите-ка,не может быть!... -Ты узнала.Жизнь меня не пощадила.- Говорил он.Человек превратился в мешок,иначе сказать… -…Угги-Буги!!!-Я приложила руку к лицу.Мне было тошно на это смотреть.Как я сразу не догадалась,ведь я думала,что запомню его голос навсегда.В этот раз даже нос подвел меня. -Шито,Крыто и Корыто сдали меня с потрохами.Десять процентов зла и немного червяков-это все,что осталось от меня прежнего.Теперь я мешок смеха… Я прислушалась.Были слышны хихиканья,но не со стороны окружающих,а внутри него.Если бы я не знала,то подумала бы,что он проглотил бродячих клоунов.Смешки были унылы,они не веселили,а наоборот наводили страх.Они гипнотизировали…Смех!Смех!Ярко раскрашенные клоуны,вырезанные улыбки,все смешалось и превратилось в адскую машину.Появилась огромная дыра.Все бы ничего,но она была подо мной.Я хватаюсь руками за землю,шляпа падает в пропасть.О нет!Моя рука какое мерзкое ощущение…По ней ползут гусеницы.Жирные,мохнатые с глазками бусинками.Кажется они вот-вот раскроются и всосутся в кожу как пиявки.Что за…Опарыши,мои волосы!Какая гадость. «Помощь во вправке мозга нужна?»-сказал противный.Хочется отпуститься и стрясти всех паразитов,не хватало того что-бы они подружились с моими тараканами.От куда доносится музыка?Они заодно… -Как тебе мои друзья?-сказал Угги-бугги и встал передо мной. -Первое впечатление-не очень.-Я бы сказала какую-нибудь пакость,но с ним шутить не стоит. -Ооо…У тебя просто не было времени познакомиться с пауками.-Он злобно рассмеялся и развязался.Да,развязался.Та желтая нить которая связывала этот зеленый мешок порвалась,надеюсь это была жизненная нить.То,что наполняло Угги-Буги сразу выбралось наружу.Наврал мне,мешок смеха…Ну-ну…Мешок говна он,а не смеха,одни мухи тому доказательство.Грубо конечно,но… Мне нужно выбираться из ямы.Найти бы хоть один камешек,маленький выступ…Меня все еще допекают опарыши в голове.Буээ…Ладно,нужно собраться.Я тряхнула рукой и освободилась от пары тройки гусениц,но мерзкие существа все еще сидели в моей голове.Нужно просто не думать,тогда они мне не помешают.Не думать… На минуту я погрузилась во мрак.Время остановилось.Я не чувствовала себя,не рук не ног.Откуда не возьмись появился туман.Он скрывал кого-то…Вскоре я увидела фигуру сидящую на лошади,размахивающую мечом.Все таки мой мозг снова встал на службу.Где его голова?!Где моя голова?!Она катилась на встречу всаднику.Таким образом я избавилась от опарышей,все легко и просто. -Кто ты? –вдруг спросила меня гусеница.Самая жирная и противная,мохнатая и курящая.Она дымила как паровоз. -Абсолем?-Первое,что пришло мне в голову,ах да у меня нет головы.Тогда…первое,что сообразил мой спинной мозг. -Ты не Абсолем.Я Абсолем.Кто ТЫ?-Переспросила она меня,то есть он меня переспросил. -Я…Ма…-Я уже хотела использовать это имя сного,но передумала-…Ирацибета.Да,Ирацибета. -Не лги мне!-Сказал Абсолем и пустил дым.От чего все гусеницы загнулись и умерли в муках,а сам он исчез в тумане. Теперь мне стало и правда страшно.До этого,я не осознавала всей ситуации.Думала,что все это вытворяет мое воображение.В итоге, оказалась не права.Именно из-за этого я часто и попадаю в разные передряги,но пока,это самая безвыходная.Отпуститься и упасть или попытаться выкарабкаться,сделать ненужное движение и окунуться в пропасть?Что-же,пусть меня лучше запомнят славным малым,чем трусом,который боится насекомых.С этими словами я начала карабкаться на верх.С каждым движением я становилась все…дальше от цели.Стоит мне поднять руку и уцепиться за какой-нибудь выступ,как мое тело начинает все дальше уходить под землю.Может быть,просто я уменьшаюсь,становлюсь крохотней и свобода кажется мне все недостижимей?Как бы не так,я придумываю себе оправдания и ничего не делаю для спасения.Остается прыгнуть навстречу чему бы то ни было. Я отпускаю руки и лечу,лечу очень медленно,кажется улитки ползут быстрее,чем я.В это время меня посещают мысли о том,что все,еще не было потерянно,но уже поздно об этом задумываться. …Голоса…да,я слышу голоса…там…на дне ямы,Если она конечно есть…Или это только мое воображение?.. -Доктор,с ней все будет в порядке? Я все еще лечу. -Да.Теперь ей всегда будет хорошо. Я лечу…А сверху на меня падают капли…соленые капли…Целый поток слез обрушивается на меня… -Что вы хотите этим сказать? …это слезы тысячи несчастных людей… -Теперь… …зачем же им плакать?Все позади…как,это мои слезы?!.. -…она всегда будет… Я оказываюсь в пустоте.Да и я ли это?Может это Марла или Грейс?Лои или Джесси?Клара,Сара,Софи,Натали,Алерго…Мне так долго навязывали свое мнение…диктовали правила…и диктуют прямо сейчас… -…собой. …А кто я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.