ID работы: 6699255

Два Ивана и Паша - гвоздиком!

След, Майор и Магия (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
День для Ивана Тихонова начинался обычно - он по прывычке проснулся на клавиатуре, потирая заспанное лицо и раздраженно выбрасывая мобильник, с орущим из динамика "На лабутенах, нах!". - Да, в штанах я, в штанах! - выкрикнул Иван, глядя на новые, но жутко помятые брюки. - Бля, как из пасти гиппогрифа! Иван огляделся вокруг: на столе объедки пирога (ага, как в басне Крылова, только кота Васьки не хватает и уксусного бочонка), разлитый кофе, презервативы раскинутые веером и новый джойстик на полу. Тихонов, в первую очередь, кинулся спасать джойстик, он за него барыге "три рубля" отдал, сейчас всё пропадёт...и вообще, вся картина "аля для крика Рогозиной", и Тихонов начался носиться по кабинету, мало помалу, приводя его в адекватное состояние, сзади его вдруг что-то стукнуло, он подпрыгнул и на всякий случай, в спешке заныкал жрачку и кофе подальше, куда-то в тёмный ящик стола. Оглянулся. У порога стоял товарищ майор, чтоб его дементоры зацеловали, Майский собственной персоной, улыбался, как раз свалив на пол тихоновскую драгоценность. - Серёг, ты чё! - заорал как резанный начальник компьютерного отдела. - Эта хрень, - он задыхался. - Она же три косоря стоит! Знаешь, каких сил мне было её достать? - Эта?! - удивился Майский. - Извини, не заметил. - Блин, если я твой байк спихну, - съехидничал Ваня, - нормально будет?! - Ну, ты то байк с фигнёй какой-то не сравнивай!.. - пробасил было Майский, но Иван его перебил. - Ладно, проехали, - он стал мыть пробирки. - Говори, ты же не просто так пришёл? Майский обрадовался, хоть не будет пререканий, за это он Тихонова и уважал - тот был вспыльчивый, но отходчивый, не то, что некоторые, вроде Котова: - Да, - Майский кинул на стол какие-то бумаги. - Кажется, наши коллеги из ФСО совсем нюх потеряли... - А чего так? - заржал Ваня. - Работать мешают, что ли? Ты же... - Да, я же, - продолжил Майский, подняв руку, дав понять, чтобы хакер его не перебивал. - Контактировал с ними когда-то, нормальные, впрочем, ребята, но... - Сергей присел на стол, иначе сорванная поясница из-за позапрошлого дела про Балашихских инкассаторов, давала о себе знать. - Но, есть одно "но", когда там работал мой друг - Антоха Амосов, всё было ништяк, мужик он правильный, честный и такое, - Майский остановился. - Кофе не нальёшь? Я знаю, что у тебя оно есть! - подмигнул Ивану. - Не бойся, не сдам... - И что? - Иван достал из загашника банку с кофе, из ящика электрочайник, ну, а откуда там финики взялись, наверное, магия! - А он куда делся-то? Этот Антоха твой? - Да, хрен его знает, хотя... - Майский принял кружку с горячим латте, едва не обжёгшись, отдёрнул руку. - Говорят навалял какому-то хаму-депутату, и его сослали куда-то в провинцию, в родной город, что ли. То ли Вязань, то ли Азанск?.. - Рязанск, Майский! - поднял палец Ваня, на манер "Эврика!". - У меня там один знакомый работает, кстати, экспертом в полиции, весь помешан на эзотерике и прочей лабуде, но прикольный, особенно, когда напьётся, - засмеялся он. - Финики будешь, товарищ майор? - Давай, только не много, - согласился Майский, - я больше трёх не могу, аллергия что ли? - А больше трёх и не надо! - Тихонов решил осмотреть "пострадавшего", но, к счастью для майора и не очень для Тихонова, с ним всё было хорошо, эх, нельзя было пошантажировать Майского, чтобы на дело взял. - Ну, Серёг, что дальше? - Не поверишь! - заржал майор. - Никогда не поверишь, Амосов, прикинь, в этом, как ты говоришь, Рязанске и остался! - Да, ну!.. - Иван даже джойстик выронил от удивления. - Я сам в ахуе был, а он мне, мол, бабу нашёл, нафиг мне эта Москва, - Майский отпил немного кофе, поморщился из-за кровоточащей десны, мерзкий вкус. - Это ж Родина его!.. - А ещё что? - прищурился Тихонов. - Вижу ты что-то мне недоговариваешь. - Точно! - опять заржал Майский. - Ещё, я слышал, что, мол баба его, ну, женщина - того, провидица, тоже в полиции работает, прикинь. - Бля, вот бы на такую, а то я всё базы ломаю... - Ты работай... Но тут к ним зашла Рогозина и они, как настоящие ФЭСовцы, умудрились раствориться, никто не хотел, пусть и праведного, но гнева. Кстати, да, растворились даже кофе с чайником, куда - неизвестно. Может, проделки "той бабы"?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.