ID работы: 6699278

Я не потеряю тебя!

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алек

Настройки текста
      Я почувствовал сильный удар в области живота, а после боль стала растекаться по телу, передавая одно и тоже сообщение каждой клеточке моего тела до тех пор, пока я не понял что произошло. Моя рука оперлась о ближайший стол, но сохранять равновесие было тяжело.       — Джейс! Наша связь! Она разрушается!       Изи спешила меня поддержать, но это не могло утешить меня, ведь перед моими глазами стояли картины прошлого. Меня захлестнуло волной, и я словно листал старый альбом с фотографиями, на которых Джеймс и я сражались вместе, учились. Все это невыносимой пустотой окутывало меня, не давая даже нормально вдохнуть.       — Ее нет. Его нет. Он не мог.       Мои глаза, заполненные страхом, встретились с глазами Магнуса. Он был напуган еще больше меня, схватил за руку и пытался ослабить боль магией, но от такой боли нет лекарства. Я все глубже и глубже погружался в воспоминания, мысли неслись стрелами, рассекая сердце на части.       — Нам нужно туда!       — Ты слишком слаб чтобы сражаться. — бубнил маг.       — И мы тебя не оставим. — с твердостью в голосе вторила Изабель.       — Им нужна помощь! Нам нужен портал! Сейчас же!       — Но ты же слаб! Ты им не поможешь!       — Просто открой портал, Магнус!       Казалось, он не собирался больше со мной спорить. Они оба знали прекрасно, что связь паработаев может погубить обоих одновременно, да и времени было в обрез, так что выбора у них не осталось — нужно было торопиться к озеру. Мое дыхание приходило в норму, тело начало расслабляться, но пустота, заполнившая все мое сердце, обезоружила меня, и все, что я мог с этим сделать, это лишь пересилить себя и собраться для рывка.       Засиял яркий свет портала, открытый Магнусом в Идрис. По его выражению лица легко было понять, что маг был недоволен моим решением, но отговаривать меня он намерен не был. Так что Изи подхватила меня под руку, и мы устремились в темноту.       Портал закрылся, и раздался громкий хлопок.       До друзей было далеко, мы знали это.       — Ты как? — задал вопрос Магнус.       Но я не был намерен удостаивать его ответом.       Вдруг, озеро озарилось светом, а это могло означать лишь одно: Разиэль снова здесь, и мы проигрываем.       — Скорее! Валентин не должен успеть!       — Изабель, помоги ему!       Силы покидали меня, чувство безысходности и печали накатывали непрерывно, глушили все звуки и чувства, кроме тревоги. Сердце бешено колотилось, руки еле слушались, но ноги уверенно несли вперед по камням, сквозь листву кустарников, к нему.       «Лишь бы успеть. Пожалуйста. Я не смогу без тебя. Джейс. Мы обязаны успеть. Он не может меня вот так оставить. Молю тебя, Разиэль, не забирай его у меня.» — я не мог ничего поделать, проговаривал про себя молитвы за брата.       В мире итак все было на грани распада. Вампиры, охотники, фейри, оборотни — все разбежались в своих интересах, несмотря на то, что цель у всех была одна — уничтожить Валентина. Даже Магнус отвернулся от меня, счел важным быть в этот момент главой магов, оставив все личные интересы, в том числе и меня, на волю случая, точнее, на волю Монгенштерна.       Мы быстро добрались до места сражения. Я видел лишь силуэты, но один из сражавшихся точно лежал на холодной земле.       Вдруг перед глазами все поплыло, темнота стала поглощать свет ангела. Я перестал чувствовать свое тело, казалось, оно не желало меня слушаться. И это именно тогда, когда брату нужна была помощь. Раздался гулкий звук, будто что-то упало с большой высоты, и свет окончательно погас.       «Джейс…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.