***
Все жизни кончаются, все сердца разбиваются…
В тот день мучительной смертью погиб далеко не один человек. Далеко не одно сердце перестало стучать, не одна жизнь была разорвана в клочья. В тот день мир перестал существовать, все остановилось и мигом исчезло, земля ушла из-под ног, а легкие наполнились жгучим дымом сигарет. В тот день Шерлок Холмс больше всего хотел вернуть время вспять. Он навсегда забудет, как бежал по проливному дождю вечно холодного Лондона, как выбивал двери родной лаборатории. И он уже не вспомнит, как падал на колени перед бездыханным телом, как срываясь то на звериный крик, то на убийственный шепот. Как в первый раз молился и рыдал. Но он всегда будет помнить, как любил, как тонул в таких неправильных и чужих чувствах, как заставлял ее смеяться и растягивать губы в широкой улыбке. И он никогда не забудет, как был причиной редких слез той сильной девушки, и как причинял боль снова и снова. Он был так слеп. Так ослеплен другими такими бесполезными вещами и глупостями. Как такое может быть, что самый умный человек на свете, на самом деле, был глупее всех? Кто смог допустить, что он не увидел? Кто взял белый лоскуток ткани и перевязал ему глаза? Кто же? Почему эту загадку решить он не смог? Почему самое важное дело жизни он проиграл? ПОЧЕМУ? Наверно, он никогда не узнает, ведь глаза он перевязал сам себе. Ведь это он был самым глупым человеком на земле. Ведь это он любил. И проиграл. …Неравнодушие — это не преимущество.