ID работы: 6699356

С 1 апреля, Зак.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого апреля. Зак потянулся, сидя на старом изодранном кресле. На ногах у него лежала книга с картинками. Он отложил её в сторону и встал с кресла, оглядываясь по сторонам. Он искал Рей, которой, кстати, вообще в этом затхлом сарайке не было. Зак вышел на улицу, еле открыв старую дверь с ржавыми петлями. Она дико загуркатела, шаркая по земле, оставляя за собой протяжной след. Но творилось что-то странное. Открыв дверь, Зак не поверил своим глазам: - Белобрысая берёзка... Что я тут делаю? Нет, как я сюда, вашу мать, попал? Глазам Зака предстал до боли знакомый пейзаж: старые зашарпанные стена, обклеенные старыми кусочками пожелтевшей от сырости, бумаги. Зеленоватые проблески в дырах стен. Зака аж перекосило. Он стоял, открыв рот. Если бы челюсти не были намертво прикреплены, то они бы уже валялись на полу от его удивления. Он стал легонько передвигать ногами, его не на шутку испугала резкая смена обстановки, которая в принципе не могла произойти. Фостер крепко сжал косу в руках, держа перед собой. Гнетущая, до дрожи в коленях знакомая атмосфера, но чем-то она отличалась. Зак был настороже. Ему казалось, что кто-то наблюдает за ним. Зак решил понаблюдать. Он встал на одном месте и стал вслушиваться. Внезапно, он с диким криком замахнулся косой и хотел ударить, но вдруг... - Хихихи... - какая-то тень проскользнула на развилке. - Что за ерись? Эй ты, му***о... Немедленно покажись! Зак бросился в догонку тени. Повернув туда, куда она убежала, Зак заметил кого-то или что-то стоящее в белой накидке у стены. Зак окликнул это что-то, но оно не обернулось. Это вывело убийцу из себя. Он кинулся на него с косой, опять же дико вопя, но внезапно коса соскочила и ударила по стене, которая, словно бумага, порвалась. Из щели ударил свет. - Ты что творишь, тупая идиотка! - начал ругаться тот. - Отвечай, Рей! - Мы хотели тебя разыграть, но... - Разыграть? Пресвятые котики... Кому в голову пришла такая отстойная идея? Девчонка лишь молчала. Тут стены задвигались и из-за декораций высунулись знакомые лица. - Это была я! - задорно отвечала Кетти. Видимо ей это жутко понравилось. - Хо~ - протянул Фостер, - Значит ты... Ну держись! - Зак схватил косу и побежал за Кетти. - Я тебя на шашлык пущу, тупая сучка! - Вай! Он разозлился! Может Зака чуть приступ не хватил, но всем было весело наблюдать за его реакцией на эту "мистику". Когда Зак выдохся, он упал на траву и опустил голову. - Вы все идиоты. Я не хочу больше возвращаться в тот кошмар... - Зак... - Рей подошла к парню и подняла его голову, чтобы тот глядел на неё. - Ты больше туда не вернёшься. Я не позволю тебе. Согласна, это была плохая шутка. Фостер немного успокоился и выдохнул. Рейчел улыбнулась, и подняв голову Зака, резко наклонилась и поцеловала его в губы. Все наблюдатели застыли в тихом ужасе. Когда Рей отстранилась от губ парня, то увидела растерянное лицо. Зак не знал куда ему деться, и не найдя другого выхода он просто с головы до пят залился красным цветом. Все залились в диком смехе. - С первым апреля, Зак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.