ID работы: 6699431

Остров

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Обычная жизнь

Настройки текста

Эта история имеет много тайн и загадок, но в какой истории их нет.

       Пение птиц, как и всегда, окружало девушку со всех сторон и это создавало особую, неповторимую атмосферу. Ветер развивал её волосы, а мелкие капли брызг от огромных волн, что разбивались о скалы, долетали до неё и освежали, но жара, к которой она уже привыкла, мало её беспокоила.        Скучные дни иногда разбавлялись короткими приключениями. Жаль, что они были редки. Удачно, но именно сегодня с самого утра настроение нашей (пока ещё неизвестной) юной мисс было прекрасным.       Сидела девушка на балкончике второго этажа, одиноко стоящего на этой стороне острова, домика. Природа этого места и прекрасный вид с вершины скалы не мог не вдохновлять работать над произведениями, день за днем, не смотря ни на что, даря новые впечатления. Она любила спокойствие и могла просидеть так на балконе хоть весь день и похоже, что девушка опять не заметила того, как настал вечер, а вместе с уходом солнца на остров опустилась прохлада.        С наступлением темноты было решено пока отложить работу. Можно было бы насладиться звёздами, но, особенно прохладный сегодня, ветер заставил забыть об этом. Девушка подошла к тумбочке. Небольшой деревянной коробочке, если так можно сказать, и стояла она у её кровати. Она открыла ящик, достав оттуда мягкий и пушистый плед. Из мягкой ткани сразу выпл маленький забытый там кулон. Наверное.ю мог зацепиться, когда она брала эту пушистую ткань в прошлый раз.       Как легкомысленно было с её стороны даже не подумать о пропаже кулона. А ведь это самая дорогая вещь, которая есть в её жизни, но не в смысле материальном, а в смысле духовном. Маленький кулон из камня, обычного камня, а в центре неизвестный для всех рисунок. Несколько веков украшение передается из поколения в поколение. Этот кулон появился в их семь вместе со сомой семьей. Парень был слишком беден, но всё-таки нашкреб средств и купил этот кулон. История настолько трогательная, что кулону приписали даже пару сверхъестественных способностей, но девушка скептически относится к этому и просто хранит память, как старший ребенок в семье.       — Теперь, когда ветер стих, можно пойти на пляж, — Девушка имела странную привычку иногда говорить самой себе о том, что она собирается сделать. Виктория собрала свой маленький портфель, взяла ноутбук и направилась в любимый тихий уголок. Это была небольшая возвышенность над пляжем, откуда открывался вид на прекрасное Карибское море, тут всегда был лишь звук из джунглей и удары волн о скалы, но этот шум был приятен слуху этой творческой девушки.       Сейчас она работала над одним заказом удаленно. Виктория занималась переводом какого-то нового фантастического романа. Работа приносила удовольствие девушке, она убивала сразу двух зайцев — она читала что-то новое, и переводила книгу.       Поселиться на безлюдном острове под названием Тортю было отличной идеей. Тишина, покой. Единственный минус лишь в том, что связи нет. Однако, если так подумать, то иногда это не так уж и плохо. Для связи с внешним миром приходится добираться до соседнего острова, но для этого у девушки есть катер.       Ви работает неделями, отправляя результаты заказчику раз, а иногда два в неделю. В эти же моменты поездок на соседний остров девушка пополняет и запасы продуктов. Прогуливаясь по одиноком тропам девушка думает о том, что окружает, о работе, о семье. В последнее время Ви всё чаще думает о том, как же долго не бывала дома. Кажется, уже лет пять она с родней не виделась. Хотя в интернете они, конечно же, общаются.       Работа над заказным переводом продвигалась быстрее и проще обычного, поэтому в этот раз девушка решила отправиться на соседний остров в другой день недели, а не как обычно. Да и родителям можно будет лишний раз черкануть письмецо о том, что все идет хорошо.       Выключив ноут, девушка собрала вещи и отправилась в сторону «замка». Не буду долго рассказывать и описывать свой путь, к чему вам эти похождения по тропе через джунгли… уже дома Вика взяла ключи от катера и направилась к пристани, где было много других катеров и лодок. В разы меньше, чем в других местах, конечно же, но всё-таки ещё достаточно, чтобы понять — жизнь на острове есть. Хоть и не такая многочисленная.       Шумное дребезжание мотора, брызги вокруг и частично на стекле. Девушка была уже на полпути. До берега ещё далеко, но и возвращаться не близко, а где-то поодаль впереди стали сгущались тучи и больше всего сейчас не хотелось попасть в шторм. Ветер становился с каждой минутой всё сильнее, а вдалеке у горизонта слышался гром. Не знаю почему, но девушка всегда боялась грозы и предпочитала сидеть в такие моменты в своей маленькой, но уютной комнате, на втором этаже.        К счастью, везение оказалось сильнее и черные тучи, несущие с собой несчастье, оказались позади, а Ви стояла в месте назначения на твёрдой земле, хотя факт, что грозу повстречать девушка может на обратном всё ещё нависал над Викторией. То, что удалось нормально доплыть хотя бы в одну сторону — утешало.        Неспешно шагая по городу, она зашла в своё любимое кафе, где отличный кофе и бесплатный интернет для всех, сделавших заказ, людей. Это было отличное кафе в плане дизайна и меню, которое предлагаются всем гостям. Больше уклон тут был на алкоголь, но девушка старалась не пить. Чуть переберет со спиртным и всё. Пиши пропало.       Сидя на своем месте у окна, Вика ждала ответа от редактора и так серьёзно погрузилась в мысли, что не заметила, как к ней за столик подсел мужчина, который явно не говорил на английском. «И как с ним заговорить», — спросила сама себя девушка, но оказалась спасена. Незнакомец начал диалог первым.        — Не скучно сидеть одной? — зазвучал приятный голос. Он определенно подходит к внешности незнакомца. Но сейчас девушке было совершенно не до бесед. И вся его галантность, и ухоженный внешний вид не давали положительных о нём представлений.       Удивление было сильным, но сильнее интерес, который и сподвиг девушку продолжить беседу. Честно сказать, на первый взгляд он выглядел очень молодо, лет на двадцать, и девушке было очень интересно узнать, верна ли её догадка.        — Просто я занята, но… извините меня, если я вас обижу, но позволите задать вопрос?        — Конечно, если вы ответите на мой. Как вас зовут? — мужчина явно заигрывал и намекал на продолжение общения уже сейчас. Его рука с каждой секундой продвигалась по столу ближе к её «сочту за наглость…»        — Виктория, — девушка протянула руку к тому, ожидая простого рукопожатия, но вместо этого получила поцелуй. «Ладно. Черт с тобой», — а теперь мой вопрос. Сколько вам лет? — Ви задала вопрос не просто так, он выглядел отлично, но молодые парни, её ровесники, так не говорят.       У него была особая манера речи. К тому же он был довольно хорошо одет, дорогие часы на руке… либо у него богатые родители, либо он старше, чем выглядит.        — Во-первых мне всего 36. Во-вторых, давайте перейдем на «ты»? — и снова девушка была удивлена, выглядел он слишком хорошо для своих лет, но на его предложение я согласилась, одобрительно кивнув головой. Позже он продолжил говорить, — я тебя не видел раньше здесь, ты не местная?        — Я с острова, недалеко здесь, Тортю. Ты наверняка должен знать. Отличное место для людей, которые хотят быть в одиночестве и тишине, подальше от цивилизации.       Интересно, он понял намёк?        — Так ты у нас одиночка? Кто ты по жизни? Кхм… я бы хотел узнать тебя лучше, но ты не думай, что я пристаю к каждой красотке, которая сюда приходит, просто в тебе есть какая-то особенность.       Как банально…        — Прошу прощения за мою бестактность, но я предпочитаю сидеть одна.        — Верно, одиночка… но… могу ли я рассчитывать на дальнейшее общение? — мужчина потянулся вперед и снова взял руку Вики, переводя взгляд на её глаза. Сложно было описать его внешность, но было в нём что-то… притягательное.        — Конечно, если сможете меня найти.        — Найти тебя? Я ради тебя весь остров переверну, но это не понадобится. Я знаю, что ты приходишь сюда каждую среду в пять, всегда вовремя. Сегодня только… тебя тут быть не должно, но я рад увидеть тебя лишний раз. Ты садишься у этого окна и заказываешь чашечку кофе, чтобы было легче отправлять очередную переведенную часть своему редактору, — сейчас я хотела его перебить, но не смогла, он продолжал говорить, — ты 26-ти летняя Виктория, что живет на берегу Тортю. Не смотри на меня, как будто я маньяк, нет это не так. — Мужчина внезапно рассмеялся, но как-то по доброму и, одновременно, не скрывая возникшей нервозности. Оно и понятно, девушка может подумать не то, сразу уйти и, более того, пожаловаться кому-то, — Я сперва ждал электронных писем от тебя с переводом, а вот щас и сам сюда прибыл.        — Но зачем я перевожу, если вы здесь?        — Твои книги я отправляю в бесплатное издание, у которого нет возможности платить за переводы. Ты помогаешь мне увидеть тебя снова, а я помогаю им печатать книги.       Благородно ли это? Возможно. Но банально, и я хотела бы изначально знать правду, а не знать, что он обманщик… Человек, который пошел на обман однажды, пойдет на обман снова.        — Извини…те, я бы очень хотела продолжить с вами общаться, но буря надвигается и мне пора возвращаться, — Ви начала собирать свои вещи в рюкзак, но таинственный «благородный» незнакомец остановил её, крепче зажав руку.        — Не переживай, если начнется шторм, а он уже начинается… я приглашаю тебя к себе. У меня двухэтажный дом, ты даже не увидишь меня. Обещаю, всё будет хорошо.       Ага… ещё и к себе заманивает. Всё же настояла на том, чтобы отплыть и потому вернулась к своему катеру.       Волны уже ударялись о берег и брызги летели во все стороны. Виктория села на своё «капитанское место», завела мотор и направилась вперёд в неизвестность. Почему неизвестность? Было настолько пасмурно, что среди думана было видно лишь изредка сверкающие молнии.       Находясь уже почти у берега острова, лодку Ви настиг внезапный удар волны и её катер перевернулся. Выслыть девушке удалось. Она захватила ртом воздуха, не успела прийти в себя, как тут же снова оказалась накрыта тяжелой гладью морской. Течением девушку потащило к берегу, и очередная волна кинула её на скалу, зачем последовал удар головой и темнота.       Я чувствую, как иду ко дну, а воздух в моих легких кончается…       Как вы думаете, о чем начнет размышлять человек в последние минуты жизни, если он так же, как я и идет ко дну? «Всё, мои дни сочтены? Как же будет жить моя семья? Что они будут делать, когда узнают о моей кончине?» Нет. Человек думает о другом. О том, как он мог так бездарно тратить жизнь, вдали от близких. Не слушать других, быть высокомерным и самоуверенным. Ну, по крайней мере, так думает Виктория.       Воздуха в лёгких всё меньше, хрупкое девичье тело все глубже погружается под темную пелену воды. Каждый скажет: «можно всплыть» , но, что сделаете вы, если окажетесь в такой ситуации? Тело вас не слушается, словно парализовано, как будто невиданная сила охватила и не дает сделать даже простой мах рукой.       Может быть это судьба, которая правит миром? Это мифическое создание решает всё за нас, быть нам или нет, существовать дальше в нашем ужасном, испорченным человечеством, мире или умереть и отправиться в другие миры. Каждый человек получает ответ на этот вопрос лишь после смерти или не получает вовсе, отправляясь в тёмную, пугающую пустоту, в которой нет даже времени. Только тьма и тишина. Для меня это было бы домом. Почему? Да в нашей семье всё отлично, но я там, словно лишняя. Меня всегда замечали меньше всего и воспринимали, как просто должное, как-то, что существует ради других, а не ради себя.       Сознание помутнело воздух пропал из лёгких. Тьма окутала со всех сторон, как мать, обнимающая своё маленькое дитя. Но что-то внезапно изменилось и в глаза начал бить свет. Что происходит? Яркая вспышка, одна за другой, словно меня то прячут от солнца, то вновь открывают для его жарких лучей.       Теперь в голове девушки, помимо боли, появилась мысль о том, что она действительно была одинока. Несмотря на то, что всё детство жила в полной семье. Многие спросят про парня, но и тут все не так просто. За свои двадцать шесть лет жизни Виктория не успела познать настоящей любви, молодого человека у неё никогда не было и это несколько тяжело. Тяжело в плане моральном. Все проблемы и трудности нужно держать в голове, в своей голове, справляться со своими проблемами в одиночестве.       Сколько прошло времени? Ощущение, что целая вечность, но как я так долго держусь под водой не дыша? Что происходит?       Вокруг себя она стала слышать шаги, стук каблуков по деревянным доскам. Линии света то били в глаза, то исчезали, как будто солнце закрывали огромным покрывалом. Девушка чувствовала себя брошенной, была в сознании, кажется, но глаза открыть не могла. Как будто тело ещё в отключке, а сама девушка в астрале. Обрывки фраз и лиц людей. Все было странно. А манера речи людей, что ходили вокруг, особенно удивляла, такого говора Ви не слышала никогда. Хотя верны ли её суждения, ведь девушка уже достаточное количество времени в одиночестве живет на не самом людном острове. Из развлечений на нем только отбиваться от мушек или ещё какой-нибудь незваной живности. Все люди жили на другой стороне острова, но Вике нравился её домик, который был возведен из камня и уходить оттуда не хотелось.       Было очень жарко, в горле пересохло и дышать стало тяжело, воздух был горячим. Виктория, наконец, начала приходить в себя, но встать всё ещё не могла, как внезапно её кто-то окатил водой. От такого глаза сразу распахнулись, но палящее солнце заставило зажмуриться. Несколько подошедших и окруживших девушку мужчин закрыли собой жаркое светило.       Рассмотреть Ви сумела только одного и по виду его можно было сказать, что мужчина уже в возрасте почтенном. На голове его красовалась огромная шляпа с пером, но вся одежда была… мягко сказать… грязная.       — У вас маскарад? — сразу стало понятно, что мужчину вопрос удивил. И даже рассмешил.       — Юная леди, вы склонны дерзить вашему спасителю? Я капитан Гектор Барбосса. а это моя команда и мой корабль «Чёрная Жемчужина». Будете гостьей, но, если осмелитесь вновь дерзить окажетесь за бортом, — ответом гостья в этом странном обществе была ошарашена. Эти пиратских манеры не на шутку пугали. Да и что за пираты в 21 веке?       — Какой сейчас год? — на первый взгляд глупый, а на второй вполне логичный вопрос возник в голове девушки, и она сразу его озвучила.       — Леди, вы головой ударились? Сейчас 18 век… 1726 год если быть точным, — продолжал нагнетать мужчина. Что простите? Я уже умерла, я в коме, это мой ад? Что происходит? Было много вопросов и ни одного ответа. Надо выяснять правду. Снова самой. Я невзначай проверила свою шею. Что? Куда делся кулон? Я его потеряла или он слетела с меня во время шторма? Не мог, слишком короткая верёвка… может она порвалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.