ID работы: 6699478

Лучше поздно, чем никогда

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Измайловские губы прокладывали влажную дорожку к шее Смирновой. Такой долгожданный момент, спустя столько лет. Можно не надевать маску равнодушия, оставить все позади, отпустить мысли. Кто бы мог подумать, что Гриша резко схватит руки Алёны, не давая возможности расстёгивать свою рубашку? Даже сам Измайлов не ожидал от себя такого. В голове Гриши было целое кино. Буквально за минуту, он вспомнил все, что было связано с Кристиной. - Ничего не будет, прости. Это была ошибка. - отстраняясь, отчеканил Измайлов. Казалось, Алёна сразу поняла, из-за кого её возлюбленный так терзал себя. - Еще скажи, что «дело не в тебе, дело во мне» - грубо сказала Смирнова. - Дело действительно во мне. - прошептал Измайлов и тут же осекся. Дело было в ней, в яркой брюнетке, которой принадлежало сердце рублёвского опера. - Никогда бы не подумала, что у меня уведёт мужчину «бывшая проститутка». - в голосе Алёны отчетливо было слышно грубое высокомерие. Но, вспомнив дружбу, что подарила ей Крис, блонди приложила пальцы к обгоревшим от злых слов губам. - Никогда, слышишь? - громко сказал Гриша, - никогда не смей называть её проституткой. - сказал он, смотря Смирновой прямо в глаза. Между ними повисло угнетающее молчание, Гриша жадно отпивал коньяк из бутылки, поглядывая на часы, а Алёна буравила его взглядом. - Я не ожидал, что влюблюсь в неё, - начал Измайлов, - она, оказывается, была в меня влюблена. А я, даже не догадывался. - подавляя грустный смешок, подытожил опер. Снова молчание. Измайлов нервно поглядывает на часы, жадно отпивая коньяк. - 15 минут до отправления поезда по маршруту Москва/Санкт-Петербург. - сказал мужчина, перекривляя слова. - И я даже не знаю, что делать. - горько прошептал он. - Муравью хрен приделать! - прокричала Смирнова, стукнув ногой по стулу, где сидел Измайлов. - Какого черта ты еще здесь? Бегом на вокзал! - кричала Смирнова на Гришку. Встав со стула, опер робко подошел к белокурой красотке. - Зачем тебе это? - шепотом спросил Гриша, обжигая губы. - Кристина - моя подруга. И когда мне было плохо, она была рядом. - смотря прямо в глаза Измайлову, говорила Алёна. - Гриш, она меня вытащила из депрессии, поезжай за нею, и ни о чем не думай. - ласково пролепетала Смирнова, взяв Измайлова за руку. Гриша замешкался, а время поджимало. В подсобную вскочила счастливая Ника с мужем, размахивая руками и говоря что то на ходу. - Гринь, ну ты там скоро? Все уже тост сказали, а родной брат еще и словечка не вымолвил. - радостно прокричала Измайлова-младшая, крепко держа руку Кости. - Осталось 12 минут. - прошептала Алёна - Систр, прости, но не сейчас. - застёгивая рубашку, протараторил Гриша. - Я тебя очень люблю. - прошептал Измайлов Нике, чмокнув её в макушку. - Скоро вернусь! - прокричал опер гостям. Впопыхах, Гриша сел в свою машину, бросив взгляд на часы. До отправления осталось 9 минут, а до вокзала ехать минут 30. Как быть? Измайлов, откинув мрачные мысли, стал давить в пол. «Успею» - пролетало в его мыслях. - ...Хоть казну, хоть чин боярской, хоть коня с конюшни царской, хоть пол-царства моего. - шептал мужчина брюнетке, поглаживая её бедро - Не хочу я ничего. - нежно отвечала Кристина. - пролетело в мыслях Измайлова. Чертовы воспоминания оставляли болючие порезы на душе паренька, который изо всех сил давил в пол, пытаясь как можно быстрее доехать до чертового вокзала. Осталось 3 минуты, Гриша кое как припарковал машину и бешено побежал к перрону. Казалось, Измайлов за считанные секунды добежал до нужного места. К сожалению, поезд уже виднелся вдалеке. От отчаяния Гриша упал на колени. Мелкие капли безжалостно упали на грубый, холодный асфальт. Смахнув слезу, он встал на ноги, подкуривая сигарету на ходу. Вдыхая никотин, Гриша понимал, что потерял самое дорогое. Кристина была самым светлым моментом в его дремучей, наполненной дерьма жизни. Повернув голову в сторону, в ста метрах от себя он увидел статную девушку в спортивном костюме, её тёмные густые локоны рассыпались по спине, а на плече красовалась синяя спортивная сумка. Девушка в упор разглядывала поникшего Измайлова, медленно подходя к нему. Сам Гриша сразу узнал таинственную красотку. Сорвавшись с места, он побежал навстречу брюнетке. - Господи, ты не представляешь, я так гнал! Ужас, кстати нам.. - увлеченно начал Гриша. - Зачем ты приехал? - Кристина перебила Измайлова. - Крис, ты чего? - сказал он, пытаясь приподнять подбородок девушки. - Зачем ты приехал?! - её голос предательски дрогнул, - из жалости? - Нет, ты что, я не.. - А зачем тогда?! - Кристина переходила на более громкий тон. - Мне не нужны объяснения. Для чего? Зачем? - кричала брюнетка - Да потому что я не могу без тебя! - закричал в ответ Измайлов. Кристина смотрела ему прямо в глаза. Гришка подошел поближе, вытирая слёзы любимой. - Что это за иллюзия обмана? - засмеявшись, спросил Гриша, - мне всегда казалось, что ты высокая. Кристина в ответ лишь засмеялась. Их лица были все ближе и ближе. Измайлов носом провел по её щеке. - Ты так вкусно пахнешь. - улыбнувшись, сказал он. - Иди к чёрту. - прошептала Кристина, отмахнувшись от парня. - Пойдём домой? - взяв её за руку, спросил Измайлов. - Пойдём. - ответила она. Крепко обнявшись, возлюбленные уверенно шли по дороге. - Крис. - позвал её Гриша. - А? - протянула брюнетка, смотря Измайлову прямо в глаза. - Я люблю тебя. - отчеканил мужчина. Протянув небольшую паузу, Кристина ответила: - А я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.