ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

У-хо-ди

Настройки текста
- Черт.. Он знал!- говорила девушка сама с собой, расхаживая по кабинету. - Но вот только.. Откуда?- девушка пыталась вспомнить тот день. - Так,- начала та.- тогда был общий осмотр.. И я.. Черт. Я ведь отказала Марку. Если Джокер в тот день обратил на это внимание.. Так вот почему он спросил, приду ли я вечером. Он хотел докопаться до того, что я скрываю..- девушка упала в кресло.- Так, Сэм, твой монолог похож на рассуждения сопливой десятиклассницы!       Девушка посморела в потолок, который рассекали черные полоски-тени от решеток на окнах. - А ведь если подумать.. Марк и Кенни ничего не заметили. И ни один из них более не подходил ко мне и не спрашивал о причине отказа. А ведь тогда мой голос сильно дрогнул, когда я придумывала отмазку.- продолжила Сэм.- Вот и еще одна черта Джокера. Он обращает внимание на мельчайшие детали, такие как интонация или резкое движение, как в данном случае.. Хорошо это или плохо?- она выдержала паузу.- Узнаем позже.       Она бы так и сидела, если бы не телефонный звонок. Браун подошла к столу и сорвала трубку. - Да? - Мисс Браун, срочно в палату 93!- как она догадалась по очень плохой связи, звонили с поста охраны. - Хорошо..- вздохнула Сэм и положила трубку.- Опять они из мухи слона раздуют..       Девушка выходит из кабинета, и на нее сразу же налетает Алиса. - Ой, прости,- извинилась та.- Меня за тобой мистер Аргхем послал.. - Да, да, да..- отмахнулась та.- В камеру 93..       Алиса кивнула. - Что произошло-то?- спросила Сэм, идя в сторону нужной палаты. - Камера.- коротко ответила та. - Какая камера?- не поняла Браун. - У Джокера в палате отключилась камера. Джокер там без смирительной рубашки, поэтому никто не решается зайти. - А почему он без смирительной рубашки?- чтобы хоть как-то прервать тишину, спросила та. - Сэм! Ну что за глупые вопросы! Я-то откуда знаю! Наверное сам снял. Только как?- недоумевала блондинка. - В ту ночь, когда он оборонялся от психиатра.. Его смирительная рубашка была разорвана в клочья и отброшена в угол..- вспоминала та.- Психиатр не стал бы разрывать рубашку на Джокере даже не из-за врачебной компетентности, а из-за страха находиться рядом с ним долгое время.. Следовательно и тогда он тоже разорвал рубашку сам..- девушка помассировала виски.- Ох-ох-ох.. Очень сложно-о...- пытаясь разрядить обстановку посмеялась та. - Мисс Браун, полюбуйтесь!- Аргхем указал на окошко в двери, но Сэм просто открыла дверь и вошла в палату. - Чем полюбоваться? Прекрасным телом Джокера, мистер Аргхем?- высмеяла глав.врача Сэм.- Ну, здравствуйте, мистер Джей,- уже тише произнесла та. Она уже долго его не видела. Около четырех дней. Ей нужно было время обдумать произошедшее тем вечером.- Ну,- обратилась она к охране и Аргхему.- что за камера?       Несколько охранников вошли в палату. - Вот,- они указали на маленькую камеру, находящуюся под потолком.- это единственная камера. Чинить ее, либо устанавливать новую, около трех дней. А другие палаты не такие надежные.. - И в чем проблема?- перебила их Сэм.- Если вы боитесь Джокера, то просто не устанавливайте новую. Я думаю, что камер в палате быть вообще не должно. - Но ведь камеры установлены для вашей же безопасности. - Для моей же безопасности я ношу с собой несколько шприцов с быстродействующим успокоительным. А камеры нарушают личное пространство Джокера в первую очередь, а когда я прихожу к нему на сеанс, еще и мое. Так что идите уже работать, и хватит раздувать из мухи слона из-за каждого шороха из этой палаты!- произнесла та и повернулась к своему пациенту.       Джокер все это время спокойно стоял возле стола, на котором, кстати, и лежала разорванная рубашка, даже не думая о том, чтобы на кого-то напасть. Его зеленые волосы в этот раз не были прилизаны, что очень удивило. Многие прядки падали на лицо, закрывая его глаза. - Сеанс начнем чуть позже,- кивнула Джокеру Сэм и ушла. *** - Итак, мистер Джей,- начала Сэм.- в тот раз мы остановились на.. - Истории..- перебил ее Джокер. - Именно. - кивнула Браун.- Расскажите мне что-нибудь. - И опять ты обращаешься ко мне на "Вы"..- Джокер запрокинул голову назад.- Ну да ладно.. Историю говоришь.. - в первый раз Сэм видела Джея.. Растерянным?.- Я просто расскажу тебе про Харли.. Она тоже здесь работала. Я тогда был именно в этой палате.. - пациент встал и подошел к стене.- О-о... Малышка Харли и сама не заметила того, как влюбилась в меня.. А я ее использовал, чтобы сбежать. Ох, я помню ее надоедливую улыбку, ее надоедливые погони за мной, то, как она всячески пыталась меня добиться. Тогда я не заметил, как более это мне не надоедает. Я тогда сказал ей прыгнуть в кислоту.. И она прыгнула. Она была настолько глупа, что даже не подумала о том, что может умереть.. Ха-ха..- посмеялся тот.- А ведь она даже не умела плавать! Я тогда прыгнул за ней. И знаешь, Сэм.- он обратился к девушке.- Я не думаю, что это было ошибкой. Хоть сейчас она и мертва... - Стоп! - М?- Джокер подошел к психиатру. - Зачем Вы мне все это рассказываете? Из сеанса в сеанс! Если я прошу рассказать историю, Вы всегда говорите о Харлин! Вам же больно это вспоминать! Почему же Вы.. - Почему я не говорю о чем-то другом? Почему не пытаюсь забыть?!- заводился тот.- Ха! Просто я хочу, чтобы в следующий раз я думал головой, а не сердцем! Я все время говорил ей, что меня нельзя любить, что я не могу любить! Но нет! Я говорил это не ей! Я говорил это самому себе, чтобы не влюбиться!- Джокер стоял на небольшом расстоянии от Сэм, и казалось, что если бы не надоевшая смирительная рубашка, которую на него надевают вновь и вновь, он бы набросился на девушку с кулаками. Атмосфера сейчас была хуже некуда. Джей сверлил взглядом своего врача, но та была предельно спокойна.- Ты не боишься меня даже сейчас.. Ты прекрасно знаешь, что я могу разорвать на себе смирительную рубашку и задушить тебя. И ты даже не успеешь пискнуть! И никто не придет вовремя.. Ведь даже камера сломана! - Знаю. А я знаю, что ты знаешь, что если ты меня задушишь, то тебя отправят на электротерапию. Или убьют. Я бьюсь за тебя с врачами не просто так. Я не вижу в тебе психопата. Я хочу докопаться до правды. Почему ты убиваешь, и из-за чего у тебя конфликт с Бэтменом..- но ей договорить не дали. - У-хо-ди..- проговорил Джокер.- Просто исчезни. Я не хочу тебя видеть.- прошипел тот и ушел в темный угол палаты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.