ID работы: 6699512

Попавшая в мир мифических существ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Alexo15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      POV. Рина Я гуляю по лесу. Такое чувство, что он мне хорошо знаком, потому что ноги уверенно ведут меня по еле заметным тропам. Моих шагов совсем не слышно, ноги старательно обходят лежащие везде ветки. Куда я иду? Почему я скрываюсь? Столько вопросов в голове и каждую секунду появляются новые… Почему я не слышу птиц? Уже рассвет, но их до сих пор не слышно… Как странно… Вдруг кто-то хватает меня сзади. Я вскрикиваю, и он закрывает мне рот ладонью. — Я снова тебя нашел и всегда найду! Где бы ты не была, у тебя никогда не получится спрятаться от меня! — говорит он усмехаясь. По моему телу пробегают мурашки и я начинаю дрожать от страха. Я его боюсь? Почему? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я просыпаюсь. «Нет, рано открывать глаза». И я лежу, вспоминая этот странный сон. От этого по всему телу пробегают мурашки. «Что это было? Кто он?» — голова начинает болеть от вопросов. Я загоняю все в один из множества кармашков подсознания и закрываю на мысленный замок. Голова перестает болеть. Я приоткрываю глаза и скашиваю взгляд на соседнюю койку, где должен находится смотритель. Он спит. Я встаю, одеваю больничную одежду. Мой взгляд зацепляется за зеркальце на тумбочке у моей кровати. Странно, обычно все стеклянные предметы из палат убирают чтобы «больные» не порезались. Беру его и смотрю на свой ошейник. Да-да, можно даже считать это оскорблением, ведь ошейники обычно одевают на собак... Сбоку на нем виднеется число «49». Неплохо, но от 50 до 100 было бы лучше. Я подхожу к раковине, включаю холодную воду и умываюсь. Ошейник показывает «57». — Да какая тебе разница, железяка проклятая? — шепчу я и надпись опять меняется «61». Мои губы расползаются в усмешке, с этой железкой бесполезно спорить. В больнице всем объясняют что надо быть уверенными в себе, но не злорадствовать и не проявлять агрессию. А я сейчас делала все наоборот... Может ошейник сломался? Хотя какая разница, мне же лучше. Я отвлеклась от мыслей и, взяв альбом с карандашом, стала делать наброски вида из окна. Когда я уже почти закончила, прозвенел звонок, разбудив смотрителя. Тот посмотрел на меня и ничего не сказал. Встал с койки, умылся и пометил что-то в блокноте. Я скривилась "да что ты там чиркаешь? Надоело... Дай посмотрю". С этими мыслями я встала, подошла и заглянула в блокнот. "Да ну нафиг?! Они считают, что я могу сбежать?!" я едва сдержала смех, а в слух поинтересовалась, ткнув пальцем в блокнот. -Извините, а что здесь написано? Он немного поразмыслив сказал то, что я вообще не ожидала услышать. -Я записал число с твоего ошейника. Вот и все. Так, все, пора на завтрак. -Хорошо, но разве за мной присматривает не Константин Викторович? -Он ушел на пенсию... И меня перевели присматривать за тобой. Кстати, меня зовут Максим, можешь называть меня просто Максом. -Хорошо. И я пошла за Максом в столовую. Салат, яичница, пара сухариков и какао, впрочем как обычно... Я все съедаю и направляюсь к выходу. Мне пора на зарядку и пробежку. Только во время упражнений я могу подумать над мучающими меня вопросами… И вот я бегаю, как бы я ни старалась, ответить на вопросы в моей голове у меня не получается. Вскоре пришлось идти к учителю, психологам и глав-врачу. Свободное время наверное самая моя любимая часть дня. В это время я просто рисую все, что попадается мне на глаза. Я конечно же забываю про обед и только в конце дня иду на ужин. День закончен, я возвращаюсь в свою палату и ложусь спать. «Сон… Может я увижу его снова?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.