ID работы: 6699596

UnderHurt

Джен
R
Заморожен
28
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезненные воспоминания

Настройки текста
      Сердце в груди быстро стучало. Ощущение было такое, будто оно скоро само вырвется наружу...       А по какой именно причине догадаться не составляло труда.       Знаете, говорят страх - это не реальная эмоция, а лишь зеркальное представление нашего воображения о реальном факторе - угрозе. Его не может существовать без того в целом, но разве это объяснишь человеку, затонувшему среди собственных кошмаров его сумашедшей фантазии?       В этом месте всегда было холодно... Разве это заставит беспокоиться? Но ведь дело не в том, почему, дело в том насколько... Проходя мимо мраморных колонн можно было на каждом шагу увидеть засохшие некогда лужи крови.Это приводило в ужас того, кто, не дай Боже, первый раз очутился бы здесь. Стальные доспехи сильно гремели при ходьбе. Вот иногда, бывает,когда чувствуешь опасность, тебе совершенно не хочется шуметь, но это никак не зависит от тебя, и тогда ты понимаешь, что лучшим решением было бы просто оставаться на месте. И тогда, ты бы, наверное, понял, на сколько поглощало эмоции это пугающее место. Вокруг ошеломляюще тихо... Ни души... А если ты даже уверен, что знаешь дорогу до туда, куда тебе здесь надо попасть,то даже тогда, эта экскурсия не станет тебе интересной и уж точно не принесет никакого удовольствия. Это, можно сказать, как Эрмитаж версия: бесконечный хоррор. И вместо представлений искусства, там будет прах... А вместо душевной радости только страх и напряжение будут сопровождать идущего по этим бесконечным залам.       Капли пота медленно сползали по лицу. Андайн уже давно решила что будет носить доспехи без шлема, но сейчас она глубоко жалела об этом решении. Она оглядывалась, в надежде отогнать пугающие мысли прочь, но все что видела - это кровь на благородных стенах этого опустелого дворца... И вот уже несколько лет она задавала себе один вопрос, минуя все тот же порог - как здесь вообще можно жить с чистой совестью? Андайн была воином. Храбрым и беспощадным, но ее все же продолжала пугать необратимая жестокость сей госпожи.       И вот, минованы последние двери. Назад пути все равно нет. Глава Гвардии останавливается, не в силах идти по следующему коридору. Нервы начинают сдавать. В голове медленно всплывают картины прошлого, связанного с коридором далее...       "- ...Не закрывай глаза." - с ухмылкой говорит девушка. С ее лица свисают неровные пряди взъерошенных рыжих волос.       Ее подчиненная делает глубокий вдох и продолжает спокойно стоять.       "- Вот так... Теперь ты ВСЕГДА будешь помнить, кому по-настоящему верна..." - она ядовито улыбается и снова склоняясь над ее рукой достает красный от многочисленно пролитой крови, нож.       "- Чара, не надо." - шепчет девушке рядом стоящий монстер. Но та лишь прикладывает палец к губам, не на секунду не смотря на того.       "- Запомни один раз, братец..." - она делает быстрый порез на кисти руки Главы Гвардии. Та морщится, быстро метая глаза в сторону стены. но остается спокойной., - "... никогда не перечь королеве. Это просто нехорошо..."       Тот замолкает, вздрагивая от холода. Сумасшедшая одобрительно кивает.       "-...один раз..." - она делает еще порез и так далее. Та терпит эту боль. Монстер стоящий рядом уже начинает колебаться и отворачивается., "-...и навсегда."       Спустя, казалось, вечность королева наконец отпускает кровоточащую руку.       "- Но мы то ведь знаем, зачем?" - улыбается она, сдувая с лица рыжие пряди, а под ними виднеется глубокий боевой шрам на пол лица. Андайн молча кивает. Слышен хлопок двери....       Андайн снимает с руки перчатку и всматривается в королевский символ, вырезанный на руке. Забавно, но это единственная тайна, которую она не открывала еще ни кому...       "- Хей, босс, а что за татуировка? " - достаточно нахально спросил на подготовке один раз Оливер. Тогда, помнится она со злобой поглядела на него, и сказала:       "- Не твое собачье дело, новобранец." - и натянула перчатку, которая валялась где-то неподалеку. С тех пор об этом никто и не спрашивал. Как давно это было..?       Она грустно улыбнулась и приоткрыла двери. Этот ужасный коридор... В конце обычно стоял трон, на котором любила иногда лежать королева... Но его нет. видимо затерялся среди хлама в следующем зале... Этот длинный коридор она обычно называла Коридором Безумия или Коридором Битв. А разве была разница? Здесь и совершались самые страшные вещи...

Убийства.

      Там было настолько тихо, что казалось не существовало времени и не существовало жизни. Наверное, поэтому Чара обожала оставлять здесь мучеников на "тихую пытку". Ужасно, но надо признать весьма эффективно. Хотя Андайн все еще помнила те случаи, когда они попросту сходили с ума от долгого нахождения здесь, или умирал с голоду. Мурашки пробегали по телу от этих тяжких воспоминаний и начинала кружится голова. Это очень больно вспоминать...       Если бы кто-нибудь когда-нибудь из этих бедолаг выбрался бы отсюда, то они смело могли бы сказать что побывали в аду. И надо признать, это был бы один из немногих рассказов, пробегом в котором можно было гордиться. Так как в этом месте не знали слова "пощада". Может, можно подумать что этот Коридор Безумия был схож с Залом Суда при дворце в подземелье, но это не так.

Хотя в конечном итоге побывавших здесь ждал один исход...

      В этом дворце проживали лишь двое: сама Чара и Азриэль Дриммур - некогда бывший принц подземелья. Но, посмотрев на них сложно было сказать, что это брат и сестра. Они бы могли с легкостью прикончить друг друга, если бы захотели, но пока еще, видимо, не представлялось возможности.       Андайн дошла до конца коридора. Голова у нее кружилась от кровавых воспоминаний прошлого. Кто-то говорит, у холоднокровных бойцов и безстрашных героев, прошедших долгий не по-человечески сложный путь, и чьи души навсегда остануться черными, а руки запачкаными в чужой крови, не испытывают жалости, и не испытыват сострадания, но все это ложь. Они просто слишком горды и сильны, чтобы проливать слезы. но в душе им еще больнее, чем могло бы показаться. Ведь смерти многих всегда останутся на их совести. И каждый день засыпая вновь, они будут помнить об этом. Но разве может герой проронить хоть слово об том? Из-за того они еще более стойкие, чем остальные...        Существует выражение - "замарать честь", но как можно это сделать? Достойный герой не допустит настоящей битвы и тем более кровопролития, особенно от своих рук. Но Андай была такой. Зато она всегда была готова бороться, пока есть возможность дышать, и она не боялась смерти, не боялась Темноты... Быть героем, значит служить народу. Но для этого, надо навсегда отказаться от мечты живущей в душе. Только тогда они станут верны только тем, за кого сражаются, за кого отдадут свою жизнь. Еще семь лет назад, она знала за кого сражается, но после смерти Фриск, после смерти их последней надежды на будущее, все пало. Наступила новая эпоха. И она получила название Неопределенной. Так как весь народ стал беспомощен, а герои ходили на поводу у врагов. Совершали самое страшное и врали, ужасно врали из-за своей гордости. Это все могло бы длится вечно. Но будто на мольбы всех, пришел тот, кто должен все изменить. Единственный настоящий герой, с чистой совестью и честью. Он - Падший, он другой. А это значило, что только он способен прекратить эти вечные мучения монстров и людей, и навсегда остановить войну. Но если он встанет на сторону зла, то всему миру будет суждено погрузиться в вечный мрак, в Темноту... Навсегда. Так как в этой истории есть только две возможные концовки... Значит, кроме него все остальные лишь фигуры. Знаете, пешка самая слабая фигура - рядовой защитник. Но лишь рядовой защитник может дойти до конца и стать ферзем.

А наставник всегда будет в ответе за ученика.

      И Андайн со спокойной душой вошла в следующий зал....       Высокий трон был явно не по размеру его хозяйке. Кроваво красные глаза скользили по противоположной стене. И всегда было невероятно сложно угадать ее эмоции, ведь безумцы непредсказуемы. Она лежала там, как львица, властно оглядывая свои владения, прямо перед измотанной жертвой. Будто издеваясь, ведь все это лишь игрушка в ее руках... - ...Я всегда спрашивала себя: почему все стадные животные так глупы, ведь нельзя же в совершенстве подчинятся толпе?... - все так же спокойно говорила она, и голос ее отражаясь в стенах, поглощал весь огромный величины зал. Казалось она, будто продолжает разговор. начатый когда-то давно., - ...Оказывается, все предельно просто: они подчиняются одной замкнутой системе иерархии. Все замкнутые системы ведут к беспорядку, верно? Ну, вот взять стадо овец. Эти барашки всегда следуют за лидером - за вожаком. Но сами не имея и малейшего понятия о происходящем...       Андайн стояла, и все пыталась понять: говорит она с ней или с самой собой. - ... А мне всегда было интересно вот что: а можно ли подкупить вожака, чтобы тот повел это беспомощное стадо прямо в пасти к волкам? И что я поняла в итоге? Это все равно что было заставить Главу Королевской Гвардии идти на убийства. Это мой любимый момент. - она наконец обратила свой взор на рыбу-гвардейца. И под ее взглядом, той начало казаться что будто она уходит под землю. - Знаешь, Андайн что это? - она провела бледной рукой в сторону в сторону колб с различными, сияющими в них огнями. - Души монстров и людей. - просто ответила та. - Верно. А ты знаешь как они сюда попали? - Ты убила тех, кому они принадлежали. - Ошибка. - ухмыльнулась та, отводя снова взгляд в потолок., - Это ВЫ сделали это.       Андайн почувствовала что, вот опять уходит еще глубже под пол. - Правда завораживает? Живешь так, и вдруг... На что же еще способна вера существа, даже если та не оправданна? Божество! Это ведь высшие силы, способные на то, на что НИКОЕМ ОБРАЗОМ не способно низшие отродье, как мы с тобой... Оно ведь может все, и заметь, оно всегда за своих. За верующих. Им же проще верить в это, чем в собственные силы и сочинять сказки и поверья, чтобы только только успокоить самих себя. А мир то, он вот. ЗДЕСЬ, ВНИЗУ! Ну, а сейчас представь себе время когда для неверующих существовали такие санкции, как, допустим, аутодафе. Сожжение на костре! Смерти просто за то, что эта вера была не по нраву кому-то, или просто этот кто-то верил в собственные силы, а не в те, которые где-то там... Я верю только в то, что ничего высшего нет. Ведь то, что можем мы никогда не было пределом. А как тогда тогда можно узнать о Божестве, если мы даже не знаем спектр возможностей низших существ? Нет норм, нет границ. А законы были придуманы для того, чтобы было легче все этим манипулировать, ведь никто не знает на что способна хоть одна личность. Иерархия! - она сменила положение и быстрыми шагами подошла к Андайн., - И все этим можно управлять. надо просто быть чуть умнее. ЧЕМ Я СОБСТВЕННО И ЗАНИМАЮСЬ! - она внезапно разхохоталась, схватившись руками за голову., - НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ТАКОГО!       Через пару минут она остановилась и поднеся руку к лицу Андайн, прошептала: - Понимаешь, рыбка моя? Это целая сеть. Выводи своих. Мне не терпится увидеть вас в бою снова :) Глава Гвардии отошла на пару шагов. - Будет сделано. Но нам еще нужно время. - Время? - разоЧАРОванно переспросила королева., - Хм... Ну, давай посмотрим... Ой... Какой ужас! График совсем забит....

В Ы В О Д И С В О И Х Ч Е Р Е З Т Р И Н О Ч И. Я Н Е Н А В И Ж У Ж Д А Т Ь . . .

      Андайн сделала глубокий глоток воздуха и с грохотом упала с кровати.Голова шла кругом.

" Надо срочно приступать к тренировкам, нельзя задерживать ни минуты..."

      Она быстро оделась и выбежала из дома, едва не споткнувшись об порог. Неслась Глава Гвардии во дворец Азгора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.