Часть 1
31 марта 2018 г., 22:34
Примечания:
Том Реддл/Ты.
Т/И - твоё имя.
Приятного чтения!
Он совершенно бесцеремонно заявился к тебе во втором часу ночи. Пьяный и помятый, парень требовательно стучал бутылкой виски в твою дверь. Говорил что-то неразборчивое и смеялся, а его дружки смеялись в ответ. Это было странно.
С замиранием сердца, смотришь в окно, немного приоткрыв шторку. Что он тут забыл?
Выглядел волшебник как-то дико. Том никогда особо не пил, а тут… Да и его свита держалась позади, с каким-то трепетом выглядывая из-за его плеч.
Нужно открыть самой, иначе он сам войдёт в дом. Нагло и дерзко.
Так, как умеет только Том.
Аккуратно подходишь к двери и открываешь. Замок оглушительно щёлкает, призывая всех к тишине, а дверь с противным скрипом открывается.
Сразу же натыкаешься на этот безжизненный взгляд чёрных глаз.
Реддл стоит, одной рукой уперевшись о дубовый косяк, а второй держа ту самую бутылку, которой дубасил по двери.
— Добрый вечер, — произносишь ты, кутаясь в халат сильнее и смотря поверх его плеча на собравшуюся аудиторию.
Он моментально всё понимает. Оглядывается на свиту и кивает им, мол, уйдите. Те, в свою очередь, как будто поклоняются Тому, отступая на пару шагов, и практически моментально аппарируют. Только одна девушка задерживается на несколько секунд, с ненавистью прожигая тебя взглядом.
— Не хочешь спросить, зачем я пришёл? – чётко произносит Реддл, беспардонно входя в твой дом и почти по-хозяйски закрывая за собой дверь.
— Если пришёл – значит нужно, — пожимая плечами, произносишь ты и поворачиваешься к нему спиной, идя на кухню. – Чаю?
Волшебник не отвечает. Лишь тенью следует по пятам. Дышит в затылок так, что по коже бегут мурашки.
Он всегда вызывал у тебя страх. Марволо на всех нагонял страх, но вместе с тем, у тебя ещё рождалось и чувство зависимости. Зависимости от Тома Реддла. Он привлекал.
Его сущность. Его образ. Его походка. Его магия.
Таким противоречивым мог быть только Том.
Чайник неприятно свистит. Заливаешь кипяток в заварник. Парень внимательно наблюдает за этими манипуляциями и молчит. Это напрягает. Ты разливаешь чай по чашкам.
— Знаешь, я сегодня на досуге размышлял, — начинает говорить он и вновь замолкает, как будто осекаясь на полуслове.
— Весьма похвально, — хмыкаешь ты, но натыкаешься на предостерегающий взгляд собеседника.
Смотришь на него выжидающе. Ждёшь, пока он наконец-то соберёт все свои силы воедино.
Искренность – не его конёк.
— Я проанализировал историю наших взаимоотношений, — волшебник откинулся на спинку стула, поставив при этом бутылку виски на стол, и закинул ногу на ногу, с превосходством смотря на тебя. – И пришел к выводу, что ты – единственное живоё существо, которому я могу беззаговорочно доверять.
Невольно усмехаешься и утыкаешься взглядом в пол.
— Если это было признание в любви, — вздергиваешь подбородок и смотришь прямо на собеседника. Он не должен увидеть твоего смятения. – То оно было явно не удачным.
Волшебник закатывает глаза и отворачивается.
Что-то явно не так. Какое-то странное ощущение гложет, прямо пожирает изнутри.
Чай. Чай. Чай. Виски…
Делаешь несколько глотков из горла под насмешливый взгляд Марволо.
Кривишься.
Он горький, такой же, как и его владелец.
— Чего ты хочешь, Том? – решительно спрашиваешь, упираясь руками о стол.
— Тебя.
Его тон звучит безразлично, на лице не отображается ни одна эмоция, лишь глаза блестят.
— Надеюсь, это не предложение руки и сердца, — усмехаешься ты и садишься напротив.
Его пронзительный взгляд говорит о многом. Рука Реддла накрывает твою.
— Лучше, Т/И! Я предлагаю тебе часть своей души, — в его сердце плещется безумие. – Будь моим крестражем.
— Том, я же циник, а ты про какую-то душу говоришь мне. Не смеши.
Он растерян. Он не ожидал. Шумно выдыхает и вновь откидывается на спинку стула.
— Ты меня до сих пор любишь.
— Люблю, — делаешь глоток чая, пока он допивает одним глотком янтарный напиток. – Но это вовсе не взаимно, Реддл.
— Я тебя глубоко уважаю, — парирует волшебник.
— Этого недостаточно.
— Когда я изменю этот мир, у тебя будет всё, что ты пожелаешь, — настаивает он. – Т/И, считай, ты будешь моей правой рукой. Я вознесу тебя так высоко, что тебя будут боготворить.
— Я не собираюсь быть богиней, — звучит резко. — Том, я не поддерживаю твою революцию, но так же и не иду против.
Он молчит. Марволо зол. Ему это не нравится. Он ожидал совершенно другого.
— У меня не должно быть слабостей, если я хочу сделать это, — отрешенно произносит парень. – А ты моя слабость.
Вот оно что...
— Конечно, Том, — мягко улыбнулась ты. – Могу я озвучить последнее желание?
Он коротко кивает.
— Поцелуй меня так, как будто любишь.
Волшебник усмехается.
— Как предсказуемо, — хмыкает он и встаёт со своего места, сокращая расстояние между вами.
— Возможно… — ты улыбаешься в ответ и тянешься к нему.
Он впивается в твои губы так страстно, что у тебя захватывает дух. Поцелуй долгий и глубокий. Ты хочешь и дальше целовать его здесь, пока не сотрутся губы. Но, как и жизнь, поцелуй разрывается.
— Ты уникальная женщина, — шепчет он в губы, а затем аккуратно целует запястье.
— Я безумная, — шепчешь ты, отдаваясь ему полностью. – Потому что позволила этой безответной любви убить себя.
— Это твой выбор, — усмехается он. – У тебя еще есть время передумать.
Ты отрицательно качаешь головой.
— Сделай это быстро.
Он ничего не отвечает, а через несколько секунд дом озаряет зелёная вспышка.
Том выходит из дома на улице Эбби Роуд, сжимая в руке цепочку с простеньким золотым кулоном в виде змеи.