Дипрессия- это слово из девяти букв..
2 апреля 2018 г., 19:10
Седьмой урок-физкультура.В прошлой школе я жаловалась медсестре на головную боль и она выписывала справку.Что ж, надеюсь в этот раз будет так же легко.
Я прошла по коридору в сторону мед.кабинета.
Постучав в дверь я открыла её и увидела медсестру лет 60.
-Здравствуй, на что жалуешься?
-Голова весь день болит.
Женщина потрогала мой лоб и с усмешкой сказала.
-Температуры нет, иди на физкультуру.Думаешь я не знаю, как все тут хитрят?
Она выглядела очень злой.Хотя что я такого сделала?
Хлопнув дверью я вышла из кабинета.
Прозвенел звонок.
Черт, даже переодеться не успеваю.Я ведь думала, что отпрошусь и спокойно уйду.
Что делать?
Выбор был очевиден.Я двинулась в сторону лестницы не оборачиваясь.В раздевалки накинула пальто и отправилась вон из этой гребаной школы.
Я прошла мимо охранника.Даже ничего не сказал мне.Поразительно, и почему медсёстрам все важно, а охраннику плевать?
Ну мне же лучше.
Дождь лил кажется ещё сильнее, чем утром.Волосы быстро намокли и меня уже бесил весь мир.
На парковке я заметила знакомую машину, но прошла мимо, потому что Тейт наверняка на уроках.
Стиснув зубы я шла по улице.Людей вообще не было, будто все вымерли.
Чем дольше я шла тем больше понимала, что нужно где-то переждать дождь.
На противоположной стороне дороги весела блеклая вывеска какой-то кофейни.Она была явно не очень посещаемая, но для меня подходила.Меньше народу-больше кислороду, как говориться.
Посмотрев по сторонам и не заметив никаких машин я перешла дорогу.Оказавшись на крыльце кофейни я дернула за ручку.Та поддалась.Это очень кстати.
Пройдя к стойке, которая была очень похожа на барную я заказала двойной эспрессо и забрав кофе, в сине зеленой кружке двинулась к столику у окна.
Я планировала здесь почитать, а когда дождь закончится сесть на трамвай и добраться до дома.
Было что-то атмосферное в этом кафе.
На темно-бордовых стенах весели желтые гирлянды, мягко освещая помещение.
Пару фотографий Нью Йорка в белых резных рамках так же придавали уют.
Но на меня они ещё и нагоняли скорбь.Я скучала по прежней жизни.По прошлому дому.Там я себя чувствовала защищено и комфортно.А здесь все было чужое.И я тут была не к месту.
Я не вписывалась в эти серые улицы.Я не вписывалась рядом с домом из красного кирпича и кованным забором.
Даже моя комната превратилась в мрачную клетку.
Раньше я была окружена светом и хорошей солнечной погодой, а теперь мокну под дождем.
Откинувшись на кресла я выдохнула.Да, слишком много чего не так, но приходятся смириться.Может не сразу, ни сию секунду, но придётся.А потом, когда я поступлю в институт я уеду.Далеко далеко от этих серых людей и таких же улиц.От вечного дождя.Когда-нибудь и для меня будет лето..
Я не хочу смотреть назад,
где пламенеющий закат
Себе и мне вскрывает вены.
Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце -
Оно уйдёт и больше не вернется.
Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз?
Мимо нас...
Мимо нас, мимо нас, люди или птицы? -
Они летят, чтоб всё-таки разбиться.
Убей меня потом, но только не сейчас;
Сейчас...