Что правильно в нашей жизни?
7 апреля 2018 г., 10:27
Дождевые капли бились о серое стекло.Большая капля разбилась на пару маленьких и теперь они уже стекали вниз.
На улице было вновь не многолюдно.А те кто был шли под такими же унылыми чёрными зонтами.
«Разгар Бубонной Чумы, не иначе» усмехнулась я и приложила голову к холодному стеклу.
Куда я еду и что делаю?
Вопрос не из легких, но надо было что-то делать.Я не могла просто остаться в школе.Просто болтать с Тейтом или слушать учителя.Мне не хотелось возвращаться в эту тусклую действительность.Мне хотелось урагана. Что бы все изменилось.Потому что в моей душе уже зрел ураган, который с каждой минутой было все сложнее сдерживать.Я поморщилась от холода.
Взглянув на обстановку в автобусе я заметила, что людей было не мало.Кто-то ехал с работы, а кто-то Бог знает куда.
Я относилась к последним.
Взяв сумку и кое как запихнув книгу с наушниками я прошла к двери.Трамвай остановился на ближайшей остановке и я вышла.
Моему взору предстала блеклая остановка с одним горящим фонарем.На улице была такая серость, что фонарь был в тему.
Напротив виднелись дома, окружённые заборами и одна кафешка.
Я прошла по улице, намереваясь найти библиотеку или книжный, потому что ужин в кафе мне был не по карману.
Обходя дождевые лужи я признала крайне необычным мои походы и поездки неизвестно куда.Так часто я ещё не прогуливала школу, но разве это плохо?
Оценки хорошие, материал я и так понимаю, может поговорить с родителями на счёт домашнего обучения?
Хотя я знаю их ответ.Нет.
Вздохнув я прижала сумку ближе к себе, дабы защитить её от влаги, хотя это было едва ли возможно.
Идя уже 30 минут я осознала, что устала и совершенно не знаю где то, что мне нужно.
Открыв Гугл карты я поняла, что заряда на телефоне слишком мало.Мда, надеюсь родители не будут меня искать.
Убрав в сумку бесполезный сейчас телефон я пошла дальше.
Вскоре я уткнулась в магазин книг.
Потянув за позолоченную ручку(или она показалась мне таковой) я зашла в сухое помещение.Тут как будто кислорода нет.
Но через какое-то время я привыкла и смогла спокойно дышать.
Запах пыли и бумаги ударил в нос, но было приятно.Мне правился этот запах старины.Навевало мне вся это обстановка мысли о винтаже, Париже веке так в 18, первым изданиям книг и бумажным запискам на полях.
Я подошла к темному стеллажу и вытянула первую попавшуюся книгу «Чума»А.Камю.
Уткнувшись в книгу я вчитывалась в каждую фразу пока мое уединение с книгой прервала пожилая дама в чёрном платье.
-Что тебя привело сюда?-недоверчиво поинтересовалась сотрудница книжного.
-Кхм. Любовь к книгам, наверное,-ответила я, слегка опешив от такого вопроса.
-Что ж не буду тебе мешать.
***
«Она здесь»
«Ты уверена, что это именно она?»
«Серая сумка через плечо, коричневые ботинки и светлые волосы»
«Это точно она»
«Хорошо.Скоро буду»
Отложив телефон пожилая женщина вздохнула, уставившись на Вайолет, которая задумчиво погрузилась в книгу и не чувствовала странного взгляда на себе.А стоило бы.