ID работы: 6699810

1313

Слэш
R
Завершён
328
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 125 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1. О мозгах, которые встали на место

Настройки текста
Это был верх моего идиотизма. Я сидел за столом в моей комнате и уже два часа убеждал себя, что занят только программированием моей игры, симулятора градостроения. Это было сложное занятие, и я все чаще допускал ошибки. А все потому, что это было только прикрытием. На самом деле мой научный проект волновал меня сейчас меньше всего, потому что в поле бокового зрения попадал черный прямоугольник телефона. Я все ждал, когда он засветится, когда же мне поступит звонок или хотя бы сообщение. Но экран оставался черным. И в душе моей тоже разливалась темнота. Спустя еще пятнадцать минут я готов был биться головой о стены. Проект раздражал (зачем я только в это ввязался?!), бесили собственные чувства (олух со своими страданиями, мужик ты, наконец, или нет?!) и даже пустая кружка на столе имела возможность ощутить краткую радость полета и разбиться о стену (кто-нибудь, принесите еще чаю, пожалуйста!!). Но внезапно, как дар свыше, экран засветился! Я отбросил мышку и схватился за телефон. Неужели??! Наконец-то!!! Пришло сообщение, и я с трепетом его открыл. "Ваш баланс менее 30 рублей. Узнайте, как пополнить свой баланс по безналичному расчету по номеру..." Я завыл и все-таки долбанулся головой об стол. Ну за что мне это все?! Я решительно поднял голову со стола и открыл свои контакты. Ее имя стояло где-то в середине списка, так что пока я листал, смог окончательно собраться с духом. Но палец все равно предательски остановился в нескольких миллиметрах над кнопкой вызова кудрявой брюнетки. На телефон снова пришло смс. Номер не определился и был вообще мне неизвестен, лишь заканчивался на неудачные «1313». Я, радуясь отсрочке, открыл его. А после прочтения застыл, намертво прилипнув к стулу. "И стоит она того?)" Я тупо смотрел на сообщение и недоумевал, ведь никто не был со мной сейчас, никто не знал о Рите, разве что лучший друг и сестра, но их номера-то у меня были! Может, ошиблись номером? Случайное совпадение? Хотя что-то в настолько волшебную случайность не верилось напрочь. Телефон еще раз звякнул. В диалоге с незнакомцем появилось мое селфи, сделанное явно в эти минуты, и ехидная надпись: "Видел бы ты сейчас свое лицо)))" На фото я выглядел действительно забавно, рот от изумления приоткрыт, брови над выпученными глазами нахмурены, да и ракурс не самый удачный. Я настороженно покосился на селфи-камеру. "Кто вы?" Я несмело отправил сообщение. Когда телефон снова зазвенел, я жадно прочел только что пришедшее СМС. "Как кто?) Страж порядка и благополучия нашей великой страны) ФБР-овец))" А вот сейчас стало реально страшно. Я торопливо вспоминал все свои пригрешения, за которые можно было бы схлопотать такую "непринужденную беседу". Лайкнул что-то не то? Недавно с другом в контакте говорили о политике, им что-то не понравилось?! Что не так-то?! "Да расслабься ты. Я просто пошутил)" Наверное, паника отразилась и на моем лице. Я торопливо расслабил брови, изобразив нейтральность (нда, моя мимика в этот момент, наверное, была просто непередаваема). Чуть поразмыслив, я капельку успокоился. Ну, пошутил и пошутил, подумаешь, он же тоже человек. "Ну, тогда ладно. Хотя честно, какая-то не очень смешная шутка". Ответ не пришел, так что я снова зашел в свои контакты. Подумал еще раз. Да какого фига?!! Я встал, кинул телефон на кровать и пошел на кухню за чаем.

***

Риту я встретил случайно, когда шел на пару. Черноволосая красавица радостно подскочила ко мне, ошарашив даже моего друга, Илью. - Привет, Севушка! - мило защебетала она. Меня передернуло. - Сегодня у Миланы вечеринка, пойдем вместе? Я усмехнулся. Милана - главная соперница Маргариты. Естественно, она хочет выпендриться, меня с собой взять. Раньше они обе спорили, кто же всех милее (или у кого длиннее накладные ресницы, толще слой тональника, больше ваты в лифчиках и тому подобное). Поняв, что здесь они примерно равны, девушки начали меряться парнями, у кого сильнее, понакачаннее, да симпатичнее. Я же был хоть и не накачанным, но весьма хорош собой, плюс - неприступный и холодный, что увеличивало ценность приза вдвое. Конечно, я это понимал. Но Рита была моей бывшей одноклассницей и, естественно, по законам жанра, я долгое время был в нее безответно влюблен. И мне очень хотелось хотя бы немного испробовать ее любви, пусть и суррогатной, ложной, но хоть что-то, поэтому и согласился на ту ночь. Да, очень хотелось.... До этого момента. - Прости, я не смогу, - вежливо отстранил ее я. Все-таки спасибо тому ФБР-овцу. Хоть мозги на место встали, впервые за долгое время. - Как?! - искренне удивилась Марго. - Почему?? Какую бы отмазку придумать?.. Ай, черт с ней. - Потому что не хочу. - Ну, Севушка, что с тобой? - притворно заботливо спросила она. - У тебя что-то случилось? Я поправил лямку рюкзака на плече. Вот теперь я отыграюсь! - Нет, у меня как раз все отлично, - я поискал глазами в коридоре нужного человека. - О, Милана! Я слышал, у тебя будет вечеринка сегодня? По какому поводу? Я не видел, но прям-таки чувствовал офигевающий взгляд Марго, устремленный в мою спину. Это выражение лица зеркально отразилось на лице Милы. - Да, будет, - улыбнулась мне девушка, то и дело кидая взгляд через мое плечо. - Наша команда по баскетболу вчера выиграла в полуфинале, будем отмечать! А ты хочешь прийти? - Нет, - честно ответил я. - Мне надо доделать мой проект. Удачно вам повеселиться! - Спасибо, дорогой! Я улыбнулся и ушел. Мила не стала настаивать, ей хватило просто уделать свою соперницу, хотя бы на этом фронте. Я мысленно усмехнулся. Всё-таки странные эти создания, женщины. Забавные, но странные. Я почти дошел до кабинета, как мне позвонила мама. - Привет, сынок! Как дела? - Привет, ма. Да все нормально, только мне не очень удобно говорить, я в универе. Ты что-то срочное хотела? - Собственно, нет, просто я хотела спросить, ты приедешь к нам на эти выходные? Мы с отцом тебя ждем! - я через голос почувствовал ее улыбку, но вынужден был ее огорчить. - Прости, мам, но на этих выходных мы договорились с друзьями съездить к Олегу на дачу, шашлыки пожарить. Давай на следующих? Телефон противно завибрировал прямо в ухо. Я скривился, отводя руку от лица. - Сейчас, ма, погоди минуточку! Я глянул на экран телефона, в котором был виден отсчет нашего разговора. Наверху появился значок нового сообщения. Благо, времена малофункциональных кнопочных телефонов прошли, и я смог сразу прочесть СМС. «Друзья подождут, разве нет?» Я нервно сглотнул. Это что, теперь так постоянно будет?! - Ладно, мам, хорошо, я приеду. - О, милый, это просто замечательно! Ждем! «Ты моя совесть, сверчок?» - не удержался я от раздраженного СМС. В ответ мне пришел лишь многозначительный значок – «=)». Немного подумав, я отключил телефон и прошел в аудиторию. Как бы этот дружелюбный ФБР-овец не стал для меня реальной проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.