ID работы: 6699821

Девочка на побегушках

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Боль приходит за наслаждением. В противном случае, ее никто не захотел бы переносить. С. Джонсон.

      Тебе тяжело, мне больно. Ты смеёшься над всеми, я жду шага от тебя. Ты хочешь быть независимым, гордым, жестким, я беззащитна перед тобой. Ты лелеешь мечту найти девушку, равную по духу, мыслям, привычкам, чертам, ты игнорируешь меня… Кто я для тебя? Всего лишь девочка на побегушках

***

      В хмурые весенние дни, когда погода ещё не знает как вести себя, когда дождь крупными холодными каплями срывается с небес на окружающие тебя вещи: высотки, больницы, детские сады, школы, хочется свернуться в клубок на теплой, мягкой постели, уткнуться носом в подушку, вдохнуть свой родной запах, и не замечать никого. Не замечать ничьи лица: серьезные и веселые, простодушные и угрюмые, смелые и застенчивые, выражающие ненависть или крайнюю степень любви, с родинками на щеках или носу, с голубыми или карими глазами, с веснушками или с пигментными пятнами… Ничьи.       Не слышать шума ударяющихся о стекло капель, гула машин и разговоров родных, телефонных звонков и прогноза погоды, вещающего, что дальше будет только хуже. Да, дальше будет только хуже… Но это настолько неправда, что аж противно. Дальше будет пустота.       Пустота заполонит всю тебя. Она войдет в твою душу решающим ударом с ноги, сломает все стены обиды, страданий, плача, ненависти и затмит всё, что когда-то тебе было дорого. Она теперь Хозяйка и именно с ней ты выживешь и вырвешься из этой пучины неудавшейся любви.       Пока ты будешь лежать и принимать Её, понимай, он будет с другой. Он будет слушать её речи, мысленно восхищаться тонкими чертами лица, смотреть в удивительные, на его взгляд, глаза, целовать маленькие плечи, рыться рукой в копне шелковистых волос, вдыхать еле уловимый аромат её кожи. Целовать губы. Исследовать тело. Быть в ней. А ты будешь лежать. Представлять, что он пьет с друзьями, обсуждает проигрыш ЦСКА над Спартаком, рассказывать о том, как героически победил противника в WoT и что этот синяк получил, когда смело защищал соседскую девчонку от мошенника, умалчивая, что утром всего лишь спросонья врезался об угол настенного шкафа.       Ты будешь лежать, представлять и принимать. За счет пустоты встанешь, пройдешь на кухню и заваришь крепкий чай, который уже не будет ассоциироваться с некогда любимым человеком, из сахарницы возьмешь несколько кусочков рафинада, две штуки, как брал он, но мысли потекут в другом направлении. Оказывается, в школе не закрыты долги по математике и русскому, на следующем уроке спросит химичка, послезавтра будет зачет по физкультуре, дедлайн давно истек, а заказчик бросается молниями и громом, и столько дел нужно сделать… Нужно жить и бороться, сразиться с собой и подняться из пепла, как феникс! Ведь столько прекрасного есть на этой Земле! Выйди из комнаты, соверши ошибку, не замыкайся в себе из-за человека, которому ты не нужна.       И ты встанешь. Отряхнешься от пепла. Сходишь в душ, смоешь остатки былого прошлого, и в душе засверкают, словно издалека, маленькие фейерверки надежды. Возьмешься за учебу, обновишь гардероб, выбросишь все ненужные вещи из жизни, перекрасишь волосы, найдешь себе любящего, уважающего тебя парня, который будет надежной опорой и поддержкой. Он примет тебя такую, какая ты есть. Будет учить наслаждаться жизнью, путешествовать, дарить подарки без повода, вкушать свободу, нежность и страсть. Звонить, приезжать и носить на руках, когда заболеешь. Целовать каждую ночь в макушку и заботливо укрывать одеялом. Спрашивать, почему не надела шапку, помогать носить увесистые сумки с магазина. Дурачиться и смешить, если неурядицы испортили настроение. Любоваться тобой.       Но как только раздастся сообщение от него, ты тут же оставишь всё и уйдешь, скроешься и вернешься к прошлому, которое поиграет, доставит давно забытое наслаждение, сплетется руками, душами и уйдет. Ведь ты всего лишь девочка на побегушках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.