ID работы: 6699831

Другой мир. Часть четвертая

Omamori Himari, Nyan Koi, Uzumaki, Anne Freaks (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
343 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 10 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тихо светит луна, понемногу скрываясь в тучи. Ну а мы в тишине обезлюдевших мест не спеша прошмонали трупы. Хе, ты гляди, Боец, прямо стихами вышло! Жаль только что кроме нескольких мобил мы ничего особо ценного с тушек не сняли. Так, разную мелочевку, включавшую немного наличности, складной нож, CD-плеер, зажигалку, сигареты, одноразовый шприц с какой-то пакостью и презервативы. Впрочем, учитывая тот момент, что упокоенные нами поганцы вознамеривались нас ограбить — я и не рассчитывал на то, что карманы у них переполнены золотом. Хорошо хоть злодеи для нас суммарно эти полторы сотни тысяч йен приберегли... — ухмыльнувшись, мысленно прокомментировал я двойнику, скрепляя аккуратно скрученные банкноты срезанной резинкой от презерватива. После чего, убрав деньги в карман и проверив дежурившую снаружи Химари пытавшуюся дозвониться до Куэс, я принялся за повторный, более детальный осмотр логова здешних Служителей Зла.       Что ж, нельзя сказать, что наш сегодняшний улов совсем уж маленький, просто есть трофеи приоритетные и не очень. К первым сейчас можно отнести востребованные в текущей обстановке деньги, ко вторым всё то, что может пригодиться в обозримом будущем. Взять хотя бы вон те мотоциклы... — размышлял я, указав двойнику стволом автомата на завалившихся на бок «железных коней», крайний из которых похоже ещё и ощутил на себе тяжесть лапы драконши — Они представляют собой определённую ценность и могут когда-нибудь пригодиться нам, если сможем своевременно решить проблему с их эвакуацией...       «Ничего страшного, даже если и не решим» — мысленно заметил Юто — «Ты же все равно не умеешь с ними обращаться».       Всё так, Боец. Там у меня даже мопеда не было, так что о достоинствах и недостатках этих трофеев судить не берусь, поскольку действительно в них ни хрена не разбираюсь — честно признался я, проверяя обломки проломленной драконшей крыши, под которыми угадывался разломанный стеллаж — Но просто бросить технику здесь мне жадность не позволит. Так что надеюсь что мы их тоже...Вот гадство! Как будто мало тут демонопоклонники насвинячили, так ещё и драконша свой вклад внесла!       Брезгливо отойдя от обнаружившегося под куском кровли полу растёкшегося куска плоти, видимо принадлежавшего растерзанному Тамой сверхъестественному обитателю этого места, Амакава не стал препятствовать дальнейшему удовлетворению моих мародёрских инстинктов, наблюдая за тем, как я откладывал к небольшому генератору прочие приглянувшиеся вещи.       Что ж, если подумать, громадная дыра в крыше, свернутый стеллаж с инструментами и один сильно повреждённый мотоцикл внутри склада вполне укладываются в границы приемлемого урона — мысленно резюмировал я, переводя дух некоторое время спустя — Тем более мотоциклов тут ещё штуки четыре в наличии и с виду они, как и автономный генератор, вроде бы совсем не повреждённые. Скорей бы Маёби вернулась, чтобы мы могли начать погрузку...       «Меня больше волнует не количество трофеев, которые можно отсюда унести, а тот факт что, оказавшись здесь, мы с Химари выражаясь твоим языком, «насвинячили» ещё сильнее чем Тама. Снаружи пять трупов лежит и их убили мы. Ты не подумай, я не пытаюсь сказать, что сейчас мне стало жалко тех типов, я просто опасаюсь проблем с Организацией. Ведь эти мотоциклисты-демонопоклонники от тела предыдущей жертвы успели избавиться, их импровизированный алтарь пустой и ничего весомого в плане оправданности их убийства мы Организации пока предъявить не можем.       Да уж, приберечь одного поганца для допроса не помешало бы. Но раз уж не свезло, давай пока не будем спешить информировать Стражей об этой зачистке — мысленно отозвался я, подходя к опрокинутой на бок железной бочке. Слегка пнув её ногой, проверяя содержимое, я удовлетворенно улыбнулся, услышав плеск внутри, свидетельствующий, что данная ёмкость отнюдь не пуста. Заметив небольшой потёк жидкости из под не до конца завинченной пробки и определив что внутри емкости бензин, я положил автомат на пол и, поднатужившись, приподнял верх бочки, вновь устанавливая её в вертикальное положение чтобы пресечь преждевременную утечку горючего. Ведь спалить тут всё дотла лучше после того как трофеи эвакуируем.       — Снаружи по-прежнему тихо, приближения полицейских и посторонних не слышно — доложила подошедшая ко мне мечница — А как у тебя?       — Устроил инвентаризацию и принял меры противопожарной безопасности — пояснил я нэке, поднимая с пола Калашников — Телефон сеть так и не поймал?       — Сигнал очень слабый, на шкале всего одно деление, да и оно периодически пропадает. Может мне попробовать забраться повыше?       — Можно, только будь осторожней. Помни, что крыша повреждена и при твоём прыжке её остатки могут обвалиться мне на голову. Да и заметить тебя там могут, хоть и темно сейчас, но кто его знает...       — Ня буду осторожна — заверила меня мечница, выходя через приоткрытые ворота на улицу.       «Будем надеяться, что остатки крыши нам на голову не рухнут и с Куэс получится связаться» — мысленно заметил двойник, брезгливо обходя очередной расползшейся ошмёток плоти сожранного Тамой здешнего потустороннего обитателя — «Пожалуй, та небольшая утечка бензина даже была к лучшему, поскольку его запах немного перебивает вонь разложения».       Насчёт запаха не спорю. Но если бы Тама не просто опрокинула бочку на бок, а смяла её, заставив вытечь больше топлива, тут всё могло бабахнуть.       «Думаешь, бензин мог бы попасть на ту жаровню, рядом с...» — сбившись, Амакава нехотя перевёл взгляд на установленную в противоположном конце помещения самодельную конструкцию, сделанную из досок и нескольких деревянных транспортных поддонов. На первый взгляд, в той подделке не было ничего угрожающего, внешне она походила на самодельную кровать без спинок или низкий широкий стол для переборки узлов двигателей мотоцикла. Но если присмотреться к деталям, вроде наличествующих на нём цепей, въевшихся в доски многочисленных бурых пятен, отверстий водостока в полу, а так же установленной неподалёку раскочегаренной мангалоподобной жаровни, то даже без подсказки Химари на ум приходило что тот «верстак» мог служить для иных, более зловещих целей.       Так вот, отвечая на твой вопрос, Боец...Не знаю, как далеко могли разлететься брызги бензина, но вот его пары в смеси с воздухом взрывоопасны и раздави Тама ту бочку — благодаря огню в жаровне тут всё могло нехило бабахнуть — мысленно пояснил я двойнику, пошевелив носком ботинка выглядывающие из-под смятой пустой канистры нечто крайне похожее на рукояти ранее не замеченного болтореза — Ну-ка, что тут у нас такое...       Это и правда оказались здоровенные кусачки с выкрашенными синей краской ручками и большой «клешнёй», способной с одинаковой эффективностью перекусывать как разнообразное не слишком толстое железо — так и иные вещи. В киношных хоррорах такими ножницами обычно пальцы жертвам отстригали...       «Отвратительно!» — отреагировал двойник, попытавшись отбросить инструмент, но я закономерно воспротивился его воле, считая подобную вещь полезной в хозяйстве и решил отнести находку к остальному отложенному инструменту. Ведь эти кусачки выглядели ещё более мощными чем те, что купила нам Сёуно, ну а то обстоятельство что ими кого-то в прошлом могли пытать — для меня было несущественно. Мы ведь тоже мачете для подобных целей разок использовали, так не выбрасывать же его теперь.       — Ну няконец-то! — донёсся с крыши радостный возглас Химари, заставив нас навострить уши — Куэс, мы не знаем где находимся, тут какие-то склады и у няс небольшие проблемы со служителями зла возникли...Что? Нет, Ринко, со мной и Юто всё в понядке. Мы справились...Разве Маёби не рассказала? Как нет? Оня же сказаня что вернётся домой...       «Похоже, рано мы обрадовались» — с досадой подумал двойник, прислушиваясь к словам Химари — «Хара и Маёби ещё не вернулись».       Может они по какой-то причине немного задержались в пути? — мысленно предположил я — Поэтому давай немного подождём и не будем обвинять Посланницу в похищении малышки и дезертирстве.       — ...Их тела? Один обезглавлен мною, трое застрелены, один раздавлен Тама-Но-Маэ...Нет, с ней Юто не бился, наоборот предложил присоединиться к нам. Да знаю ня, как это звучит, но его план отчасти сработал и Кьюби показала нам логово демонопоклонников, попутно уничтожив духа которому они приносили жертвы. Да, они лежат неподалёку, на улице. Хорошо, я передам Юто и если он согласится, перезвоню.       Крыша над нами вновь слегка скрипнула, отреагировав на перемещение мечницы, а затем донёсшийся из-за приоткрытых ворот звук хлопнувших об асфальт подошв обуви, оповестил о возвращении демоницы.       — Маёби пока не объявилась — сообщила Химари, вернувшись — А Куэс сказала, что если мы выясним наше точное местоположение, она может попытаться прислать сюда специалистов из своего Клана, которые заберут нас, а так же те тела. Но в этом случае нам придётся убрать убитых с улицы, чтобы их не заметили раньше времени.       — К сожалению, опцию GPS в меню этого аппарата я не нашёл а два других включить не получается. Так что придётся опрашивать местных — напомнил нэке двойник — Ну а ты что думаешь обо всём этом, химэ?       — О пропаже Фугуру? — уточнила Химари — Или насчёт тел?       — О наших переговорах с Тамой и о Маёби, поскольку с лежащим снаружи мясом проблем не предвидится. Мы просто затащим тушки сюда и если Клан Колдунов сможет прислать сюда фургон с морозильной установкой — пускай забирают их для опытов.       — Не скрою, ня рада что с Тамой сегодня всё разрешилось мирно, но я не доверяю ей и Шутену. Сегодня Кьюби с нашей помощью разорила обитель злого духа, но в другой раз она может атаковать одного из Ками Клана экзорцистов Кагамимори разорив его Храм и вынудив нас преждевременно вступить с ними в конфронтацию — предостерегла меня нэка.       — Тут ты права, химэ, начинать войну первыми нежелательно. Но как я уже сказал Таме — нам безразличны проблемы того Клана. Пусть они с Тамой хоть друг друга поубивают!       — Не думаю, что всё окажется так просто и нам удастся руками Тама-Но-Маэ отомстить за Геноске и Саву. Но и то, что с Кьюби получится просто мирно поговорить, мне тоже раньше казалось чем-то невероятным, а ты смог этого добиться!       — Мы смогли — поправил я нэку — Ну а насчёт исчезновения Маёби есть мысли?       — Фугуру служила дедушке Гену дольше меня и он доверял ей...Может быть Посланнице просто не хватило сил вернуться в Такамию и она перенеслась вместе с Харой в дом дедушки?       — Так давай проверим. Можешь попробовать перезвонить в Ноихару нашей домовой и Гинко? У них же в доме телефон работает?       — Попробую — воодушевилась демоница и подхватив автомат я решил выйти за подругой на улицу и послушать что получится из этой затеи.       Снаружи склада было по-прежнему тихо, разве что ещё темнее из-за скрывшейся в тучах Луны стало, но ни для меня, ни для Химари это не создавало никаких проблем. Скорее напротив — тьма прекрасно маскировала нас, позволив нэке совершать прыжки на крышу не опасаясь свидетелей.       «Похоже, погода и тут портится» — заметил двойник, переведя взгляд с кошечки на небо — «Тучи сгущаются, словно шторм приближается. Хотя, думаю это было бы как раз кстати, не так ли?»       Правильно мыслишь, Боец. Ливень смоет не только кровь, но и возиться со сбором стреляных гильз не придётся — подтвердил я мысль Амакавы, заметив показавшихся крысаков, чьи темно-серые силуэты почти сливались с пятнами мрака внизу складских стен — Может потому они и повылазили, что чувствуют приближение непогоды? Хотя пасюков мог просто привлечь запах кровавой лужи, натёкшей из безбашенного «хряка».       «Всё возможно. Но не забывай и о способностях одной нэдзуми видеть глазами крыс. Возможно, Сецуна прямо сейчас наблюдает за нами».       Хмм...Что ж, проверить твоё предположение не трудно — решил я и немного приблизившись к крысам, попробовал вызвать их хозяйку.       — Сецуна, ты опять подсматриваешь за работой экзорцистов в ночную смену? — медленно и чётко произнёс я — Если да, то покажись, надо поговорить.       — Юто? — недоумённо окликнула меня мечница с крыши — Ты что, решил через этих крыс сюда нэдзуми призвать?       — Угу. Правда пока не понятно, услышала ли нас она — отозвался я, поскольку грызуны просто разбежались вспугнутые звуком моего голоса.       — Кая, ты почему так долго трубку не берёшь? — отвлеклась мечница, наконец-то сумев дозвониться — Ня уже дважды номер набирала...Вот как? Что ж, это хорошая новость. Можешь передать ей трубку...Что? Ну тогда передай телефон юной гостье, оня же не спит...       — Значит, Хара с Маёби действительно оказались в Ноихаре? — с облегчением уточнил я у нэки.       — Ня...Нюто ты что делаешь?! — воскликнула Химари при виде того как выпустив крылья, я поднялся в воздух и осмотревшись, отметил что примерно в миле отсюда виднеются здоровенные краны, сильно смахивающие на портовые да и какой-то большой город в стороне просматривается. Удовлетворившись предварительными результатами авиаразведки, я плавно уменьшил высоту, спикировав к подруге.       — Окрестности осматривал — пояснил я, плавно опускаясь у края крыши рядом с мечницей, вернувшейся к прерванному телефонному разговору — Алло, Хара, ты слышишь меня?       — Ноихара... — донёсся из трубки робкий голосок младшеклассницы — Маёби превратилась в конверт, а я оказалась в каком-то доме...       — Что значит в каком-то?! — различил я звонкий голос домовой — Сказала же, вы в доме Господина Амакавы. И раз вы прибыли как одна из его жён, можете рассчитывать на мою помощь.       — Его ж-жён? — испугано переспросила Хара и я едва удержался от ржача, представив себе, как ошарашила кавайку эта новость.       — Хара, послушай, Кая просто не так всё поняла — торопливо пояснила Химари — Но она действительно служит Юто как и Маёби, поэтому если хочешь принять ванную, поужинать или отдохнуть, Кая всё сделает, ты только скажи...       — Не хочу я ничего такого, я просто хочу вернуться домой...       — Да запросто! — задорным тоном предложил кто-то ещё — Давай я тебя прямо сейчас провожу до дома, если он рядом или до станции поезда — если он далеко.       — Ик! Так ты тоже... — неразборчиво пролепетала в трубку Хара.       — Нет, Гинко! Не стоит тебе никуда идти с ней прямо сейчас — непререкаемым тоном велела мечница — И нечего было пугать гостью разговорами, пребывая в четвероногом обличье...       — Смотрю у них там весело — заметил я, аккуратно притягивая к себе мобилу — Хара, ты слышишь меня?       — Юто, пожалуйста... Я никому ничего не скажу и сделаю всё что ты скажешь, только верни меня домой.       — Не волнуйся, химэ. Разумеется мы не оставим тебя там, я же обещал позаботиться о тебе. Но прямо сейчас заехать за тобой не получится, сперва нужно тут с делами разобраться. Поэтому лучше пока побудь в моём доме вместе с Каей, Гинко и Маёби — осторожно порекомендовал я, желая успокоить младшекласницу — В том доме безопасно и ты в нём не пленница, Богини не будут удерживать тебя против твоей воли. Но если ты всё же решишь покинуть дом прямо сейчас, тебе придётся идти почти милю до ближайшего городка по неосвящённой просёлочной дороге. И я не уверен, что Гинко сможет защитить тебя, если во тьме вам повстречается одно из тех злых созданий.       — Вроде Тамы-Но-Маэ, с которой ты говорил на вершине холма? — вздохнула Хара.       — Ха, волки едят лисиц! — вновь напомнила о себе домашняя волчица — Пусть даже тысячелетних кицунэ.       — Гинко, она гораздо сильнее — предостерегла Химари волчицу — И я очень надеюсь, что ты с этой кицунэ без нас не встретишься, поскольку она не знает, что ты служишь Амакаве и вполне может попытаться съесть тебя.       — Химари не шутит — добавил я, надеясь что слушающие разговор аякаси отнесутся серьёзно к предупреждению — Пойми, Гинко, мы не пытаемся запугать тебя, Хару и Каю а просто хотим предостеречь. Поэтому прошу, будьте осторожны и не рискуйте зря.       — Поняла, Господин — бодро подтвердила домовая.       — Хорошо, обещаю не рисковать без необходимости — в свою очередь заверила нас Гинко.       — Ладно... — согласилась Хара — Но можно мне хотя бы домой позвонить и успокоить родителей, сообщив, что со мной всё в порядке?       — Ну конечно, химэ. Кая позволит тебе воспользоваться телефоном и мы с Химари надеемся что ты будешь хорошей девочкой и не будешь пугать родителей, рассказывая про своё похищение. Поскольку очередной визит полиции к нашему дому точно добавит жителям Ноихары повода для новых нехороших слухов и подозрений в наш адрес. В общем, надеюсь, что мы скоро увидимся...       — Я тоже надеюсь — ответила Хара, вешая трубку.       — Мне показалось или её голос чуть-чуть повеселел? — поинтересовался я у мечницы, внимательно смотревшей на что-то внизу.       — Боюсь, после всего что было, Хара почти наверняка станет нас остерегаться — вздохнула Химари — Но объяснения с ней подождут, нам сейчас лучше заняться теми телами, если не хотим чтобы посланцы нэдзуми их обгрызли.       Блин, а внизу-то и правда крысаков прибавилось. Правда, несмотря на крысиное нашествие сама Сецуна вроде пока не материализовалась, поэтому, не теряя времени, мы с мечницей спустились вниз, и подхватил тушку пирсингованного «пирата» за ноги, поволокли его как мешок внутрь склада.       Естественно, оставшаяся на его месте привлёкшая крыс лужа крови и тянущийся за телом темная полоса отчётливо сигнализировали о том, что тут произошло нечто нехорошее, но что ж поделать? Идеальных схем нет и лучше уж не слишком заметные в темноте потёки крови которые до рассвета может размыть дождём чем лежащие на виду трупы.       В процессе перетаскивания туши я вновь обратил внимание на подозрительно оттопыренные шорты и всё же решил убедиться, что у «пирата» не присутствует там потайных карманов с наличкой. А поскольку скрупулёзно ощупывать его промежность в поисках денежных заначек ранее ни у меня, ни у Юто желания не было, мы просто разрезали шорты лезвием мачете, рывком сдёрнув их с тела. Тут-то и выяснилось, что владелец шорт действительно в них кое-что скрывал, однако это были совсем не деньги.       — Ни х-хрена себе — пробормотал я глядя на открывшееся нам мужское достоинство «пирата», размерами сильно смахивающее на лошадиное — Хоть вместо дубинки используй...       — Что там такое? — полюбопытствовала вернувшаяся Химари, втаскивая тело крепыша, но когда я отступил в сторону, давая нэке возможность увидеть тёмный, массивный, казавшийся около фута длинной половой орган застреленного врага, вдобавок, поблёскивающий шипоподобными имплантами, демоницу явственно передёрнуло.       «Если сейчас у него пенис такой, какого же он должен быть размера в возбуждённом состоянии? И ещё эти, как ты их называешь, импланты» — поёжился двойник — «Зачем вообще было делать такое?»       Для изнасилования крупного рогатого скота с летальным исходом — привычно схохмил я, припомнив древний чернушный анекдот, но в следующее мгновение желудок не оценившего юмора двойника дернулся спазмом, едва не заставив нас проблеваться — Блин, Юто! Это же просто шутка была...       — Не бойся, эта анаконда уже никого не атакует... — добавил я уже вслух, ощупывая разрезанные шорты и извлекая из них нечто похожее на кошелёк, однако при проверке оказавшееся чехлом необычно тонкого плоского мобильника. Желая отвлечься, я решил включить новый трофей, в надежде что в меню телефона отыщется нужная нам система глобального позиционирования.       — Эта часть тела была изменена с помощью магии — сообщила Химари, заставив меня прервать поиск нужного значка на дисплее мобильника.       — Ты уверена? Этот урод же весь такой: куча искусственно наведенных шрамов, колец и железок вживлённых под кожу. Может и между ног тоже самое — денег в салоне косметической хирургии переплатил, вот и нарастили чуть ли не до колена — предположил я и не поленившись проверить, потянул за левую лодыжку покойника, переворачивая его на бок и разводя ему ноги чтобы было лучше видно — Вот чёрт!       — Теперь видишь? — уточнила мечница, приближая к исследуемому участку тела светящийся экран мобильника, благодаря подсветке которого я различил явный рубец шрама на мошонке мертвеца. Хмм... А ведь если присмотреться, похоже что там, на разных частях тела даже кожа отличается, на животе она светлее а ниже выглядит более морщинистой и тёмной, словно гениталии изначально принадлежали другому телу. И скорее всего даже не человеку.       — Ему что... Кто-то пенис от Огра пересадил? — скривился Юто, отходя от трупа.       — Думаю, в этом случае мы уже наблюдали бы распад тканей — возразила мечница — Хотя, вспоминая перевод Куэс для дедушки Гена одной западной книги про чёрную магию... Там описывались схожие вещи, когда благодаря сделке с колдуном или демоном ослепший мог получить новые глаза, а лишившийся какой-либо части тела мог возвратить её обратно, пусть уже и не свою. Надо бы более внимательно проверить остальные тела, после того как их здесь сложим. Может, ещё что-то подобное обнаружим...       Хе, вроде бы в «Молоте ведьм», экземпляр которого мы обнаружили в потайной части дома, как раз была часть с очень страшным названием — «как ведьмы кастрируют мужчин». — Припомнил я, подтаскивая на склад остальные туши — Там описывалось как один крестьянин, ставший жертвой жуткого членовредительства, хотел из предложенных ему ведьмой донорских органов, выбрать себе хуй покрупнее. Однако коварная чернокнижница отказалась приживлять ему именно тот, мотивируя это тем, что выбранный героем орган ранее принадлежал какому-то священнику и видимо оттого был более ценен, чем прочие образцы...хе-хе.       «Нда...Думаю, нелегко было юной Куэс переводить такие страницы, читая их вслух дедушке» — мысленно усмехнулся двойник оценив прикол.       Последующая проверка тела бывшего владельца бейсбольной биты не выявила внешне заметных анатомических аномалий, у панка же кроме украшавшего шею плетения из цепочек вообще при себе ничего примечательного не оказалось. Да и шейная кольчужка руки не жгла и похоже была выполнена из не представлявших для нас ценности дешёвых цветных металлов.       — Притащу оставшееся мясо... — доложил я подруге, изучавшей отсеченную голову «хряка» — А ты пока можешь перезвонить Куэс...       — Подожди — попросила мечница, заставив меня подойти ближе — Взгляни на его зубы.       «А там-то что? Неужели клыки?» — напрягся двойник, однако когда Химари надавила на нижнею челюсть, заставив отсеченную голову открыть рот, нашему взору предстал ряд обычных белых ухоженных человеческих зубов, выглядевших словно из рекламы.       — Не знаю, химэ — пожал я плечами — Они выглядят так, словно при жизни поганец регулярно пользовался отбеливающей зубной пастой или был частым клиентом дорогого стоматолога.       — Они выглядят безупречно — подтвердила Химари, отпуская черепушку — И это несколько странно, учитывая неопрятный вид владельца головы. Судя по запаху, он и мылся-то редко...       Да уж. Впрочем, я ещё в том мире имел возможность лично убедиться, что даже в недочеловеке можно найти что-то хорошее, если не косячить при разделке его тушки — необдуманно схохмил я, вызвав предсказуемое неприятие Амакавы.       — Получается, обитавший здесь дух одарил одного супер членом, а другого идеальными зубами... — пробормотал я вслух, но затем заметил, что пушистые кошачьи ушки мечницы дернулись, явно улавливая нечто, пока не слышимое мне, торопливо вышел на улицу вслед за подругой. Тут-то и выяснилось, что мечница засекла новое появление крысиного «голема» уже знакомого нам по кладбищу Курозо.       — Здравствуй, Сецуна. Думал ты уже не придёшь...       В ответ грызуны, формирующие плечи крысиной принцессы синхронно дернулись волной, словно аякаси пожав плечами, промолвила — «пришла же, как видишь». Блин, а ведь во время прошлой встречи на кладбище ты со мною через Элит говорила. Как же нам теперь без подобного «переводчика» общаться-то? Не Химари же для этой цели использовать...       Словно угадав мои мысли, Сецуна молча указала на трофейный телефон в моей руке, тем самым изрядно меня озадачив. Ну что ж, бери трубку, коль нужна — решил я, осторожно протянув крысиному «голему» мобильник.       «Ничего себе» — мелькнула к голове мысль двойника, когда получив и как-то сумев удержать телефон, вертикально стоящая куча крыс принялась что-то с ним делать — «Она явно знакома с подобными устройствами».       Через некоторое время Сецуна вновь протянула нам трубку и глядя на светящийся дисплей я понял замысел демоницы. Не имея возможности говорить с нами напрямую, аякаси догадалась воспользоваться функцией набора текста, напечатав на экране: «Теперь вы с ней?».       — Если имеешь в виду Тамо-Но-Маэ, то ещё рано судить, поскольку наши переговоры ещё далеки от завершения — пояснил я нэдзуми и многочисленные крысиные лапки вновь принялись печатать.       «Но вы охотились вместе с ней» — напечатала аякаси на экране, словно обвиняя меня в чём-то нехорошем, вроде сговора с врагом.       — Верно, химэ. И я доволен тем, что Тама навела нас на гнездо этих недочеловеков. Или ты считаешь, что мы поступили неправильно?       «Я не осуждаю убийства людей, которые это заслуживали. Но вы не должны были идти на поводу у Тамо-Но-Маэ» — напечатала своё возражение Сецуна.       — В прошлом, я и мои спутницы вроде бы смогли подобным образом поладить с тобой, избежав ненужного кровопролития. Так почему ты осуждаешь нас за такой же пацифистский подход применительно к Таме?       «Со временем сам поймёшь» — уклончиво отозвалась нэдзуми — «Если конечно доживёшь, смирив свою жажду мести Клану Тсучимикадо».       — Ну, как раз с этим у нас проблем нет, поскольку ни я, ни мои подруги не горят желанием первыми устроить бойню — сообщил я нэдзуми, слегка приукрасив действительность. — Впрочем, к этой теме мы ещё вернёмся, а пока перейдём к делам текущим: твои маленькие соглядатаи не в курсе — убитые нами демонопоклонники поблизости тела своих жертв не прятали?       «Прятали. Но не рядом, до ближайшей могилы придётся прогуляться».       — Показать место сможешь? — поспешила уточнить мечница — И где мы находимся сейчас, ты знаешь название ближайшего города?       — Или маршрут до ближайшей станции поездов — добавил Юто — А то сверху я пока лишь какой-то порт рассмотрел...       «Могу показать. Но у всего есть своя цена» — напечатала ответ нэдзуми.       — И какая же? — полюбопытствовал двойник.       «Позвольте им насытиться».       — «Им», в смысле этим серым хвостатым зверькам? — уточнил я и видя как «голем» кивнул, я не удержался от злодейской улыбки — Что ж, Сецуна, твои крыски могут попировать раздавленным и безголовым покойником сколько влезет.       В тот же миг, словно по команде, тьма вокруг нас пришла в движение, торопливо устремившись в приоткрытые ворота склада и к лежащему снаружи дохлому боссу сотнями проворных хвостатых созданий.       — Если не хватит — можете и остальных бандюков отведать, кроме татуированного громилы. Его пусть пока целым оставят, думаю, из него классное умертвие может получиться. Но вели своим не трогать прочие трофеи вроде инструмента, генератора и мотоциклов — предостерёг я Сецуну — А то обгрызут ещё резиновую изоляцию с ручек и проводки, возись с изолентой потом... — торопливо добавил я, опасаясь распада «голема». Но тревога была напрасной, Сецуна контролировала своё созданное из грызунов псевдо-тело.       «Ценю твою щедрость, экзорцист. Следуйте за мной» — напечатала нэдзуми, возвращая мобильный, но мне пришлось ещё немного задержаться, чтобы затащить на склад оставшегося снаружи в одиночестве дохлого босса, для чего Сецуне даже пришлось временно отгонять облепивших его грызунов дорвавшиеся до свежатинки. После чего, убрав с виду труп и проверив свои вещи чтобы случайно не оставить ничего важного, я закрыл ворота склада на цепь, оставив между ними небольшую щель чтобы прожорливые грызуны могли свалить восвояси после окончания пиршества.       «Ну вот, теперь порядок» — решил двойник и мы с Химари отправились следом за Сецуной. Причём аякаси не шла по асфальту в привычном нам понимании этого слова, крысиный «голем» словно скользил по нему, изменяя форму а временами и вовсе рассыпаясь в стаю чтобы легче было преодолевать препятствия. Мы же следуя за крысами, были вынуждены протискиваться в щели между складами, преодолевать ограждающий их забор и бесшумно красться по территории стоянки грузовиков, где несмотря на все ухищрения не обошлось без небольших неприятностей.       Уж не знаю, откуда там взялись те две собаки, да только почуяв нас, блоховозы подняли такой лай, что казалось, должны были переполошить всю округу. «Голем» тут же распался, рассредоточившись в щели между колесными парами большегрузных прицепов, освобождая нам с мечницей пространство для обороны, но прибегать к АК мне не пришлось. Кошечка ловко справилась, сперва полоснув клинком одну бросившуюся на ней собаку, а затем буквально насадила другую на лезвие Ясоцуны словно кусок шашлыка на шампур.       — Знаешь, в компьютерных играх подобные приёмы именуются читерством — усмехнулся я, глядя на вновь собравшееся псевдо-тело нэдзуми, пинком запихивая собачью тушку под задний мост рефрижератора. Конечно, лучше бы прибраться тут получше, отправив мертвых собак в мусорный бак, но его в поле зрения не наблюдалось, а закидывать падаль на крышу прицепа не хотелось. К чему нам осложнять жизнь неизвестному водителю, добавляя ему хлопот с отмыванием прицепа от крови? Поэтому жестом указав Химари так же убрать с виду и вторую собаку, мы снова двинулись вслед за Сецуной, избегая пятен света редких фонарей.       Остальная часть пути прошла без осложнений — мы преодолели очередной забор и пересекли настоящий лабиринт из здоровенных стальных контейнеров, потом удачно перешли автостраду с не слишком оживлённым движением и в итоге оказались в каком-то парке или сквере. С неба уже начало накрапывать, когда «голем» наконец остановился у на первый взгляд ничем ни примечательных кустов и молча указал на землю.       Приглядевшись, я обратил внимание на несколько крысиных нор, да и в целом земля под опавшей листвой была рыхлая, словно её недавно копали.       «Листьев тут что-то многовато, словно их намеренно для маскировки рассыпали» — мысленно отметил двойник, протягивая нэдзуми мобильник.       «Здесь одна из их жертв» — напечатала аякаси — «Если пойдёте отсюда на огни окраин города Кавасаки, выйдите к железной дороге».       Зашибись объяснения...Ты бы ещё стрелку на земле нарисовала — подумал я, поднимая с земли упавший мобильник и провожая взглядом разбежавшихся крысаков. Теперь нам по идее желательно было бы разрыть эту импровизированную могилу чтобы убедиться что в ней действительно останки человека. Однако после всего случившегося возиться ещё и с этим мне было неохота — а вешать грязную работу на Химари не хотелось тем более. Да и дождь уже начал расходиться, грозя перейти в ливень. Поэтому я решил не спешить с раскопкой указанного захоронения и, доверившись чутью Химари, так же ощущавшей в земле нечто мертвое, немного обстриг с помощью мачете ближайший куст, помечая это место. После чего мы с нэкой вышли обратно к автостраде, чтобы оттуда попробовать связаться со Стражами или хотя бы поймать попутку.       Как ни странно, несмотря на установленную связь с куратором, определить наше точное местоположение по работающему мобильному оказалось не так-то просто. В итоге, промокнув под дождём, мысленно матеря Организацию Стражей и их технические проблемы с быстрой пеленгацией мобил, не желая больше мерзнуть попусту, мы с Юто решили импровизировать, попытавшись тормознуть попутку и где-то с тридцатой попытки нам, наконец, улыбнулась удача. Впрочем, тут я уже сам виноват, надо было или сразу выйти на середину шоссе и, демонстрируя всем проезжающим свой автомат, начать садить одиночными выстрелами в небо — после чего тёплые места в примчавшихся на вызовы полицейских машинах мне с Химари были бы гарантированы. Или же «голосуя» на обочине раньше надо было догадаться не прятать под ветровку оружие, а спрятать самого себя и, оставив у трассы лишь Химари, подстраховывать нэку из придорожных кустов. Тогда, глядишь и раньше бы всё получилось — самокритично комментировал я Амакаве, стремительно врываясь в тёплый, сухой салон остановившейся тачки и с доверительной улыбкой продемонстрировав опешившему водителю автомат, вежливо попросил подвести меня с ухмыляющейся демоницей до города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.