ID работы: 6699897

Мышь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью терпкой пылью пахнет. Шепот мягко идет ко мне. Мелкой дрожью и колко-рядом босиком по сырой земле. Мысли капают вниз по склону, и бумажный корабль им вслед. Светом вяжет слепую надежду. Так сожги же ее, черт возьми. Тускло-нудно скрипит и пляшет отблеск эха - порождение земли. Красно-черный дрожащий голос, назови мне имя твое. Белый свитер, холодный полдень. Звякнул вздох - канул в чай со льдом. Странный голос забрезжит из тени. Чуть левее, чем скрип облаков. Глупо-горько, тоскливо-ярко мой кораблик растаял, как дым. Не хочу я вставать больше, слышишь? Пусть их всех забирает река. Но оставь и забудь меня, странник. Можешь взять и мечты, и кораблик, только факел оставь мне, молю. Так пойми же, нащупай осколки Той надежды, что прежде жила: Полоскалась в лучах небосвода и орлиные песни пила. Ты почувствуй вкус пепла и запах Ловких слов, затерявшихся в буре. Ты все понял - мы загнаны в угол. Так иди же, иди же скорей. И бросай меня здесь. На распутье. Восседать на безлюдном холме. Мне оставь только теплые сказки, Что ты создал, пока еще жил. Обесцветь и разбей о зарницу - Калейдоскоп стал лишь горкой стекла. И оставь меня тихой и звонкой, как пустой слишком хрупкий стакан. Дай мне стать той серой мышью, что плясала при полной луне. Ведь у нее лишь одно желанье, лишь последняя мысль в голове. Только верить, и только падать. Прямо с крыши На лунный луч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.