ID работы: 6699916

Путь Героя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была тёмная ночь. Лишь лунный свет проникал в палатку оруженосцев. Все мирно посапывали. Лишь Храбролапой не спалось. Долго ворочаясь на подстилке она приняла решение прогуляться. На выходе из лагеря стояла Речная, уже давно следящая за ней своим острым взглядом. — Привет Храбролапая, куда это ты направилась? — Я хотела погулять, мне не спится! — Хорошо, только держи ушки на макушке, если что-то увидишь, зови меня! Храбролапая быстро кивнула и пошла в лес. Она была оруженосцем уже целую луну! Как же это здорово! Она подумала об этом и сразу повеселела. — Лес такой красивый! А если бы я была котенком, я бы об этом не знала! Вдруг послышался треск кустов. «А что если это воин из племени Теней?! Или кому-то тоже не спится? Ну всё равно нужно звать Речную!» Не успела она и подумать, как из кустов вышел Светлячок, её друг с детства. Ещё котёнок. Она попыталась пригладить шерстку, чтобы Светлячок не догадался как Она испугалась. — Что ты здесь делаешь? Спросила Храбролапа возмущенно. Она никак не могла поверить, что котенок застал ее врасплох. — Гуляю. — бросил Светлячок. — Ты ещё котёнок! Тебе нельзя гулять в лесу! Быстро иди в лагерь! Или я сейчас позову Речную! — разозлилась Храбролапая. — Не надо! У меня скоро посвящение! Повисло молчанье. — Я хочу тебе кое-что показать! Заинтригованная и кошка молча кивнула и пошла вслед за котенком. Оруженосца клонило в сон. Но сейчас в лесу она не должна спать. Сейчас Светлячок что-то покажет и она пойдет в лагерь. Будет спать, спать, спать… — Ты где? Услышала кошка откуда-то. Иди сюда! Она оглянулась. Светлечка нигде не было. Кошка которая не поняла откуда идёт звук, попятилась и когда перестала ощущать землю под лапами, чуть не потеряла сознание. Ещё больше она испугалась тогда, к огда приземлилась на что-то мягкое и закричала. — А-а-а. Из-под неё послышалась какое-то бурчание. Храбролапую это успокоило и она слезла с мягкого комка на холодный камень. — Я просто попросил спуститься сюда, а не прыгать на меня! — Прости! — Полностью придя в себя сказала кошка. — Ладно, идем за мной! Они прошли еще какие-то две пещеры и попали в… Такое красивое место! В этой пещере были вычерчены коты, наверное воители долго старались. Из пола торчали острые камни, а стена была усыпана блестящими камнями! Они все переливались, блестели! Каждый камушек был разного цвета и формы. Оруженосец завороженная этим зрелищем присела, не заметив подошедшего рядом котёнка. — Здорово, правда? Храбролапая не в силах говорить, кивнула. Светлячок вздохнул и вдруг лизнул её за ухо и сел рядом. Они так просидели очень долго. Где-то в дали журчал ручеёк. Так не хотелось уходить! Но потом Храбролапая всё-таки вернулась в реальность. — Может пора уже в лагерь? — Ты иди. Вон проход на верх. — Сказал друг показывая ушами вперед. Там и до лагеря не далеко.А я пока тут посижу. — Тогда, пока? — Пока, и спокойной ночи! — Крикнул котенок уходящей Храбролапой и долго смотрел её в след, пока кошка не растворилась за деревьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.