ID работы: 6699968

Кофе на двоих.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд на родину

Настройки текста
Светало. Солнце, лениво выползающее из-за горизонта, лучами отогревало остывшую землю. Белые облака окрашивались в светло-оранжевый и становились такими же, как и небо. Это было начало мая. Время, когда всё цвело и благоухало, одаряя мир приятным ароматом. Шотландия всегда привлекала туристов своей природой и растительным миром. Но в этом году их особенно много. Многие женщины ходили на луга, срывая вереск. Видимо, их очень впечатлял вид этого растения, его лиловые цветы. С самого утра на вокзале толпятся туристы со множества стран. Они кричат на французском, испанском, кто-то даже на арабском и ломаном итальянском. Везде стоят огромные торбы с каким-то барахлом, сидят женщины, дети бегают по перрону. Крики, шум, гам. Да такой, что лучше помереть, чем дальше находится в этом балагане. Наконец, подъехал поезд, и меньшее количество недотуристов рассосалась. Стало спокойнее и просторнее в здании Эдинбургского вокзала. Девушка, вышедшая из последнего вагона, скромно катила свой небольшой чемоданчик на колёсах и держа в руках книгу, пыталась пройти сквозь вновь наплывшую толпу. Кто-то отдавил ей правую ногу, кто-то стукнул её в живот. Сдержанно простонав, она наконец выбралась к выходу, где её уже ждали подруги и мама. Поправив сбившийся белый шарфик, Мэри улыбнулась и затянула потуже хвост. — Мэри! — радостно воскликнув, к ней подбежала улыбчивая девушка, с темно-каштановыми волосами, затянутых в косичку. — Ты наконец-то приехала! — Я тоже рада тебя видеть, Кенна, — посмеялась Мэри, — Рада видеть всех вас. — Оу, наша девочка повзрослела, — девушка, стоявшая справа, улыбнулась и приобняла подругу за плечи. Её прямые русые волосы спадали до плеч, мешаясь ей. — И ты здесь, Грир, — усмехнулась Стюарт, — Я думала ты в Париже на медовом месяце. Со своим мужем. Кстати, как там его? — Эрнест. Вечно ты забываешь его имя, — констатировала Грир, вскинув бровью. — А, точно, Эверест! — хихикнула Мэри, подколов свою подругу. — Очень смешно, — тяжело выдохнула Ливингстон. Девушка засмеялась, смотря на обидчивую мордашку девушки, а вместе с ней и Кенна, давая подруге пять. Грир смотрела на них, как на идиоток, шёпотом приговаривая: «Дурочки» — А может, тебе пора приударить за ней, а, Мэри? — хихикнула подошедшая женщина. — Мама! —обрадовалась девушка, обернувшись, и принялась обнимать мать, — Ну какие мне мужья? У меня ведь карьера! — Но у тебя даже парня нет! — возмутилась Сетон, смотря на подругу. — Вот-вот! — подтвердила Грир. — Девочки, и вы туда же! — отстраняясь от матери, Мэри возмущённо развела руками. — Хм, а может ты его уже завела, а нам не говоришь? — хихикнула мать. — Мама! — А вдруг ты по девочкам? — ужаснувшись, Кенна приложила ладони к щекам. — Так! С меня хватит! Я еду домой! — разозлившись, Стюарт развернулась в сторону такси и надув губки, с высокоподнятой головой, удалилась. — Эй, Мэри, нас подожди! — спохватилась Кенна и побежала за ней, — Нам не на чем ехать домой! Подойдя к первой попавшейся машине и спросила сколько стоит проезд. Удовлетворившись ответом, девушка упаковала багаж и села на заднее пассажирское сидение. Следом прибежала Кенна, которая бежала быстрее всех в своих новеньких чёрных лодочках. Потом подошли Грир и мама Стюарт. Сетон села на переднее сидение, остальные на заднее. — Все сели? — спросил таксист, отходивший от шока. — Ага, — кивнула Грир, улыбнувшись. — Эй, Мэри, ты дуешься на нас? — шутливо спросила Кенна. — Нет, — отрезав, фыркнула Стюарт и отвернулась к окну. — Да не дуйся ты, — ткнув, локтём в бок подруги, усмехнулась Грир, — Мы же шутим. — Смешные же у вас шуточки! — огрызнулась девушка. — Хватит ссориться, — развела руками Анна. Хмыкнув, Мэри вновь повернулась к окну, не желая продолжать разговор.За стеклом мелькали многочисленные здания театров, ресторанов и многих других развлечений. Эдинбург на то и Эдинбург, столица Шотландии же. Здесь довольно уютно и красиво, не считая множество туристов, смешавшихся с местными жителями и гулом машин в утреннее время. Приоткрыв форточку, Стюарт наслаждалась потоком свежего воздуха, ворвавшимся в салон. Анна и Грир негодовали, но ей было всё равно. Пусть чувствуют на себе её обиду от их «шутки» — Мэри, сегодня мы собираемся в кафе, — пояснила Сетон, сидящая на переднем сидении, — Давай с нами? Как раз отпразднуем твой приезд! — Нет, — отрицательно помотала головой Стюарт. — Да хватит уже дуться! — возмутилась девушка, — Пойдем с нами! Будет весело! Хмыкнув, Мэри посмотрела искоса смотрела на подругу. Вскоре, она улыбнулась и кивнула. — Ладно. — Оуее, замётано, — хлопнула в ладоши Кенна, — Мы едем к тебе и подбираем тебе шмотки. — Ага, — кивнула Грир, — Будешь у нас мега-красоточкой! — Вы всё заранее спланировали?! — возмутилась Мэри. — А как же? — хихикнула Анна. — Мама! Вдруг машина остановилась, и водитель обернулся к ним. — Дамы, мы приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.