ID работы: 6700023

Ночная прогулка.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Уже полночь близка. Я не сплю. Сижу на подоконнике, рядом стоит та самая красная роза. Сижу и думаю: сколько же прошло времени после той незабываемой встречи? Наверно где-то четыре недели. Дааа, почти месяц, а она даже ни капельки не завяла. Начала вспоминать я ту ночную прогулку, тот полет на белом единороге, неожиданную встречу с Артом, Филом и Виком, ту одинокую луну среди многочисленного количества звезд. Затем я стала просто смотреть на ночное звездное небо и наслаждаться тем, как ласкает мое тело этот нежный ветерок. Вдруг я услышала, как кто-то вошел в мой дом, хотя никто не собирался приходить ко мне в столь поздний час. Я затаилась на окне, стараясь не подавать никаких признаков о моем местонахождении, но он, который вошел, как чувствовал где я. Он шел через все комнаты, ни в одной не останавливаясь. Вот он почти дошел до последней комнаты, до той комнаты, в которой сидела я. Я сделала вид, что не замечаю его шагов, и сидя спиной к двери продолжала смотреть в окно. Он медленно зашел в комнату и направился в мою сторону. Подошел и нежно обнял меня. И я узнала эти руки, эти прикосновения. Я их уже когда-то чувствовала. Это был Артём. У меня перехватило дух, я не ожидала, что еще когда-нибудь увижу его, почувствую его прикосновения. Я медленно повернулась, увидела его смеющиеся глаза и тоже слегка улыбнулась, хотя безумно рада была видеть его. Он сел рядом со мной на подоконник и обнял еще крепче, как-будто меня у него кто-то забирал, а он не хотел отпускать. В доме царила тишина, было лишь слышно шелест листьев на улице и стук моего сердца. Затем он нарушил эту тишину, предложив пойти погулять по ночным улицам нашего городка. Я кивнула, делая знак о моем согласии. Мы вышли на безлюдную улицу и пошли по маленькой дорожке, освещенную фонарями. Вскоре вышли на прекрасную аллею, которая проходила через парк. Эти листья напоминали мне красно-желтый живой ковер, на который хотелось упасть и наслаждаться чудной ночью. Арт так и сделал, как бы читая мои мысли, поманив меня за собой. Мы упали на листья и громко засмеялись, и наш смех разлетелся по всему парку. Мы долго лежали и смотрели друг на друга. Потом Арт резко встал и пошел быстрым шагом по аллее, я вскочила и помчалась за ним. Когда я его догнала, то он уже стоял на мосту, лежащий через небольшую реку, которая располагалась в близи парка. Арт взглянул на меня, на его лице уже не было улыбки, лицо было серьезным: - Хочешь я достану для тебя звезду с неба? – спросил он, кивнув на простор небесной выси. - Нет, спасибо. У меня уже есть одна звездочка, - ответила я, слегка улыбаясь и взглядом указывая не него, как бы говоря, что он и есть моя звезда. От этих слов он расплылся в улыбке и крепко обнял меня. Мои глаза стали влажными, я с трудом сдерживала слезы счастья, но все равно одна слезинка вырвалась из этих оков и скользнула по моей щеке, оставляя за собой мокрую дорожку, выдавая меня. Он проводил меня до дому, все время, держа меня за руку. Мы долго стояли возле входной двери и молча смотрели друг на друга. Но потом Артём сказал, что ему пора идти, его ждут друзья. На прощание он меня поцеловал в ту щеку, по которой недавно предательски прошла слеза. Я зашла в дом, посмотрела в окно, там стоял он, улыбаясь мне. Затем он развернулся и пошел вдоль улицы. И я смотрела ему в след до тех пор, пока он не исчез из виду. Я прошла в самую дальнюю комнату, в которой стояла и ждала меня красная роза. Через несколько минут я предательски лежала в кровати вспоминая этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.