ID работы: 6700074

Заткни меня

Слэш
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри с Драко рассеянно переглянулись, увидев, как прямо перед их носом захлопнулась дверь. Они услышали голос Гермионы, которая, по всей видимости, произнесла какое-то заклинание. — Всё, разбирайтесь дальше сами. Пока не поговорите нормально, не выпустим, — раздался за дверью её же грозный голос. — Вы нас уже достали не на шутку, — подключился Блейз. — Поумнейте хоть чуть-чуть, черт бы вас побрал. И тихо добавил Гермионе почти на ухо: — Пошли отсюда. Вернемся через час, проверим, не поубивали ли они друг друга. Малфой вздохнул, прошёл в другой конец кабинета, прижался к стене спиной и тихо сполз на пол, смотря на Поттера, полного решимости что-то предпринять. — Алохомора, — воскликнул тот, направляя палочку на замок, но, естественно, ничего не произошло. — Знаешь ещё какие-нибудь отпирающие заклинания, которые ничего не повредят? — растерянно спросил Гарри. Угораздило же их быть запертыми в кабинете трансфигурации. Бахнул бы сейчас «портоберто» или, ещё лучше, бомбардой, и дело с концами. Но о чём тут говорить, если профессор МакГонагалл вряд ли будет в восторге от взорванной двери или стены. — Зря стараешься. Грейнджер сложно перемудрить, — почти прошептал Малфой, словно нутром чувствуя бешеный поток его мыслей. Гарри обернулся и посмотрел на него. Он сидел на полу, прижав колени к груди и расслабленно откинув голову назад, затылком упираясь в стену. Его ресницы чуть подрагивали на розовато-красном свету, который исходил из окна. Он приподнял голову и устремил на Гарри усталый, даже немного вымученный взгляд. — Что? — Может, и правда поговорим? — неловко буркнул Гарри, усаживаясь с ним рядом. — О чём, Поттер? Гарри ничего не ответил, потому что и сам не был уверен, что им есть, о чём говорить. Он помолчал ещё пару минут, вслушиваясь в мирное сердцебиение Малфоя, — единственный звук, прерывающий давящую тишину. Слегка повернул голову и бросил беглый взгляд на платиновые волосы и почти прозрачную кожу, сквозь которую слишком сильно было видно пульсирующую вену на шее. — Ты можешь поверить, что эти двое скооперировались, чтоб нас свести? — вдруг произнёс он, отвлекая себя от наглого разглядывания. Драко тихо хмыкнул, приоткрывая глаза. — Вполне могу. Забини уже пытался провернуть что-то подобное. — С тобой и кем-то другим? — как можно более небрежно спросил Гарри, чуть подаваясь вперед, будто физическая близость повысит уровень искренности, в то время как сердце кольнуло и предательски забилось чаще. Но Малфой покачал головой, и Гарри сразу же отпустило. Он даже сел как-то более расслабленно, но тут услышал фразу, заставившую его вмиг натянуться, как струна: — Со мной и тобой, как и сейчас. — И давно… — он нервно сглотнул, болезненно напрягаясь всем телом, — давно это было? — Курсе на четвёртом, — просто ответил Малфой, откидывая чёлку назад лёгким движением головы, видимо, даже не осознавая, что он говорит. Три слова, а у Гарри внутри всё будто оборвалось. — Какого хрена? — не выдержал он. Драко посмотрел на него испуганно и даже как-то загнанно, как маленький зверёк в клетке. — Поттер… — Нет уж, Малфой, заткнись, — Гарри встал, развернулся и перешагнул через его ногу. — Просто заткнись! — прошептал горячо и злобно, снова опускаясь вниз, чтобы приблизиться к его лицу. Малфой ещё сильнее прижался затылком к стене, словно ища выхода из западни, и вдруг выдохнул, неожиданно даже для самого себя, смотря герою магического мира прямо в глаза: — Заткни меня. Поттеру развязало руки. Он сделал последнее, резкое движение, сократившее и так маленькое расстояние между их лицами до абсолютного минимума, чуть наклонил голову вбок и прижался губами к его губам. Драко вцепился длинными пальцами в ворот его мантии, и очень вовремя, потому что Гарри потянул его вверх, ухватив за талию, всё ещё прижимая к стене. Воздуха отчаянно не хватало, и он отстранился на мгновение, а затем с новой силой впечатался в Малфоя медленным, нежным поцелуем, влекущим за собой тянущее чувство внизу живота. — Мал… фой, — тихо выдохнул Гарри ему в губы. Драко вздрогнул и нехотя чуть отпрянул назад, не размыкая пальцев, сжимающих ворот гриффиндорской мантии. Его глаза были застланы каким-то туманом, а щёки покрывал слегка лихорадочный румянец. — Давай остановимся, пока не поздно. Выражение лица Малфоя резко приобрело изначальную надменность и холодность. — Я не… Эй, — прошептал Гарри, проводя тыльной частью ладони Драко по скуле, — просто потом мне уже окончательно снесёт крышу, — шепнул он ему почти в ухо, вызывая вереницу мурашек по всему телу. — Я не уверен, что достоин всего этого. Тебя, — с горечью добавил он. — Поттер, ты придурок. Ещё больший придурок, чем я думал, — буркнул Малфой, разжимая, наконец, пальцы, от чего Гарри дёрнуло назад, — ты национальный герой, забыл? Вдруг в глазах Гарри засветилась такая глубокая и искренняя грусть, что Малфою стало не по себе. Он впервые заметил, что лицо Поттера заметно осунулось и побледнело, а под его глазами залегли почти фиолетовые синяки. — Я думал, что хотя бы тебе это не важно, — проговорил Гарри, намереваясь уйти в другой конец кабинета, но Драко дёрнул его за рукав, разворачивая обратно к себе лицом. — Блять, прошу тебя, — прошипел он, — не будь дураком хоть раз в жизни. Ты разве так и не понял? Поймав на себе недоуменный взгляд, он выдохнул, прикрывая глаза, будто готовился к прыжку в воду. — Я влюбился в тебя задолго до того, как ты им стал, — почти скороговоркой выдал Драко. — Национальным героем, — пояснил он, опуская голову и глядя на Гарри из-под отросшей чёлки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.