ID работы: 6700091

Просто предположил

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня влетает в морг и одним движением прыгает на прозекторский стол. Антонова едва успевает повернуться, в недоумении приподнимая одну бровь. Скальпель она всё так же сжимает в руке, на которую натянута перчатка из белого латекса. - Скажи, — протягивая Вале бутылку, громогласно произносит хакер, отчего женщина недовольно морщит аккуратный носик, — если я сейчас выпью этот лимонад, а ты меня вскроешь — то внутри я буду точь-в-точь, как та мёртвая проститутка? — он потряхивает взъерошенными волосами в сторону холодильных камер. Для того, чтобы Валя точнее поняла его особенные сравнения. - Давай посмотрим, — угрожающе отзывается блондинка и заносит над парнем руку со скальпелем. На губах у неё играет улыбка, которая заставляет Ваньку отшатнуться и спешно завопить: - Гипотетически, — Тихонов впихивает Вале бутылку с тем самым лимонадом. Женщина хмурится. — Гипотетически! — он выбрасывает перед собой две ладони, надеясь при случае за ними спрятаться. А Антонова уже отвлекается от скальпеля и тщательно изучает состав на этикетке напитка. — Я просто предположил, — осторожно добавляя, он внимательно следит за реакцией. Лишь потому, что хочет быть готовым к отражению новой атаки со стороны блондинки. Но Валя совершенно спокойно, отрываясь от потенциальной улики, бросает хакеру какую-то чрезвычайно добрую и невинную улыбку. Потом со свистом втягивает воздух и обиженным тоном, который сопровождается закатыванием глаз, парирует: - Ты же знаешь, что я не люблю предположения, — женщина стаскивает с руки перчатку. Латекс щёлкает, и звук отскакивает от стен, словно от плотно натянутой ткани. Пробегает по пробиркам и инструментам и ловко просачивается под дверью. Чтобы бессовестно гулять дальше по офису. Кажется, что с таким же надрывом, как перчатка, внутри Тихонова лопается терпение. Ваня спрыгивает со стола, чудом умудряясь не отдавить Антоновой ноги. Берёт её руку и вынуждает мгновенно переплести пальцы. В знак того, что ситуация полностью под его контролем. - Тогда, — шёпотом усмехается парень, — лови практику, — и губы со вкусом чёрного кофе накрывают губы Вали. Стрелки на часах для обоих замедляют ход. Всё действо напоминает сцену из кино. Не из чего-то серьёзного, где психология накладывается на философию и подкрепляется элементами трагедии. Нет. Банальная мелодрама с малым количеством логики. Но Антонову и это положение устраивает. Ей нравятся подобные ощущения. Поцелуй у них с Ваней не первый, но каждый раз — слишком чувственно, слишком остро. Слишком хочется не заканчивать его никогда. И хакер, словно читая мысли, зарывает пальцы в её волосы. Он помнит, что и так ей тоже нравится. Из груди у блондинки вырывается громкий выдох. Ей кажется, что земля уходит у неё из-под ног. Перешёптывания и шаги за дверью слышатся постоянно. Почти двадцать четыре на семь. Но когда они становятся отчётливее гудения компьютера, Тихонов берёт себя в руки. С неохотой он отрывается от губ блондинки и какое-то время, держа её лицо обеими ладонями, просто смотрит в глаза. Его взгляд проникает ей в душу. Она чувствует, как от затылка к пояснице проползает дрожь по спине. Она бы отдала всё за каждую такую секунду с ним. Ваня игриво подмигивает, нарушая идиллию. - Ты у меня ещё совсем ребёнок, Тихонов, — блондинка утыкается носом Ване в шею и довольно сопит, думая, что дыхание вот-вот должно восстановиться. - Зато по красителю газировки я вычислил состав, а по составу — производителя, — самодовольно тараторит он, едва успевая за ходом собственных мыслей. — По производителю нашёл точки продаж и потом — ближайшую к борделю, — смешок срывается с его губ. Валя слегка отстраняется и поднимает взгляд наверх, будто бы пытается уловить исходящий от Вани азарт. Или восторг. Она откашливается и складывает губы трубочкой. - А чего ты так радуешься? — претензия. Глаза цвета моря становятся большими-большими, и Тихонову совсем не страшно в миллионный раз в них утонуть. Ему знаком этот омут, поэтому он ныряет в него с головой. Изучая лицо блондинки, парень расплывается в наиглупейшей улыбке, которую только можно представить. Которую вообще можно с ним ассоциировать. Он не знает, чего так радуется. Не знает. Ему просто хорошо — и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.