ID работы: 6700146

Иной мир для твоего творчества

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там вся жизнь. Там мы летим, крепко держась друг за друга, касаемся облаков. Они, как вата, мягкие и нежные, лёгкие и воздушные. Теплый ветер обволакивает тела. Он приятно щекочет кожу, возникает чувство, словно ты в теплой воде, которую даже не чувствуешь. Растворяешься в блаженстве, погружаешься в покой с головой. Всё вокруг тебя такое спокойное, словно оно не вокруг тебя, а в тебе. Словно ты не тут, и не там, а везде. А твои мысли рассеиваются по миру. Покачиваешься в блаженстве, словно в утробе матери.       

Ты — не ты.       

Ты — всё. И мысли превращаются в яркие материальные объекты. Смотрим на деревья с лиловой кроной и бежевым стволом, сидя на траве нежно-розового цвета. Вплетаем в косы бабочек и розы без шипов, а волосы словно тягучая карамель. Она не обжигает, но чуть-чуть липкая на ощупь. Вот теперь мы на берегу красного океана, наблюдаем закат. Яркое багряное солнце, сливается с водой такого же цвета. Оно ложится в свою колыбель, а затем мама — Луна придёт спеть колыбельную, и после её ухода, мы вновь увидим сон светила. А затем мы пьём чай с английской королевой из сахарных чашек, заедая кремовыми пирожными. Чашки не тают от кипятка, но слаще быть не перестают. Мы одеты в пестрые костюмы со странными ботинками с бубенчиками на носках. Ты похож на попугая, а я на пса. Чего стоит сама королева в вечернем туалете и дедушкиных тапочках, в три раза больше её крохотных стоп, зато на её голове великолепно уложенная A-la Belle Poule с крохотной ярко-розовой шляпкой, которая помещается рядом с трюмом корабля.       

Твоё воображение не знает границ!       

Тут ты властвуешь! Устраиваешь нам приключения. Вот сегодня мы в поисках волшебных бобов. Бежим по стенам огромной крепости, спасаясь от злых гоблинов. Они меньше людей, вонючие и зелёные с большими бородавками на лице и маленькими глазами — пуговками, черного цвета, в которых даже не видно зрачки. Мы прикрываем друг другу спины и говорим на странном языке. А затем уже летим вниз с высокой башни. Нам не страшно, нет. Адреналин в крови, глаза расширены, сердце стучит в висках, и мы в невесомости. Раскидываем руки в стороны, и они превращаются в крылья. Шикарные с бело-коричневым оперением. Мощь в этих конечностях безгранична, и я чувствую её всем телом. И вот мы парим над огромными полями и обширными лесами твоего разума. На горизонте море. Оно синее и густое, словно гуашь. Мы взлетаем выше и под нами оказывается огромная чашка, где бушует краска, пытаясь расплескаться по всей деревянной поверхности. Ещё выше. Дальше в неизвестность! Вот уже понятно, что это стол, за которым сидишь ты и рисуешь тот пейзаж, добавляя туда животных.       

Они появляются рядом с тобой, спрыгивая с холста в твою маленькую каморку разума,       

Где ты — творец. Мы летаем вокруг тебя, и между нами и тобой проходят тонкие, еле заметные, золотые нити. Мы связаны. Твои творения всегда рядом. Мы храним тебе верность и становимся твоими идеями для новых произведений. Снова пишешь песню, но в то же время мажешь кистью по очередной кирпичной стене, мешающей тебе узнать что-то новое. Так усердно вырисовываешь мудреные узоры, что стена вдребезги разбивается, разлетаясь на миллионы осколков, превращающихся в мелкую голубую пыль, а затем в тёплый дождь. Нам, он не страшен, ведь ты нас бережешь и укрываешь своей любовью от всех проблем. Мы тебя любим так же сильно, ведь ты нас создал, дал шанс увидеть мир и полететь на край света рука об руку со своей семьёй. Но завтра уже наступило. Нам пора расходиться, но мы тут, нет… Скорее везде, ждём тебя ещё раз в этом блаженстве. Приходи сюда быстрее. Я уже скучаю по этим приключениям в тишине под луной… Твои сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.