ID работы: 6700148

Рассвет на крыше цвета вишни

Слэш
NC-17
Завершён
10017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10017 Нравится 735 Отзывы 2585 В сборник Скачать

Глава 15. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Арсений окинул взглядом красивейший вид, с недавних пор ставший его любимым, и всей грудью вдохнул свежий утренний воздух. На крыше, как обычно, было ветрено и прохладно, поэтому мужчина посильнее укутался в свою лёгкую ветровку, которая сейчас не особо-то и спасала. Арсений ощущал изменения. В себе, да и в окружающем мире. За последнее время его жизнь настолько поменялась, что он и уследить не успел за этим. Такое ощущение, что в какой-то день он просто взял и проснулся абсолютно другим человеком, понимая, что всю свою жизнь проживал за кого-то другого. Этим утром Арсений наконец-то проснулся собой. Ему безумно понравилось это состояние. Брюнет опустил взгляд вниз, всмотрелся в полосы дорог, усеянных утренними пробками, и принялся разглядывать мелких людишек, которые были заняты своими делами: суетились, спешили на работу или просто бездельничали и лениво прогуливались по городу. Мужчине сегодня никуда не было нужно: он взял отгул. В последние дни ему требовался отдых. А уж вчерашний вечер оказался и вправду слишком утомительным. Но зато брюнет поговорил с женой. После всего произошедшего с Антоном он настолько осмелел, что пришёл и выложил ей всё как есть. Хватит с него этих никому ненужных интриг. Он устал. Алёна тоже, судя по всему, уже натерпелась и утомилась от этого состояния мужчины, да и от него самого. Она терпеливо выслушала, даже не взглянув на него, смотря весь разговор куда-то в окно, а затем развернулась и молча ушла. Потом, правда, вернулась, потому что уйти просто так, видимо, ей не дала её вредная сущность. Она зарядила мужчине довольно не слабую пощечину, на что он только слабо улыбнулся, поняв, что всё действительно кончено. Это финиш. Натянутые, словно струны, отношения не выдержали и лопнули, больно ударив обоих по рукам. Попову было не так уж и больно, если честно. Ложь, фальшивая беременность, бессмысленный шантаж — всё это выглядело сейчас так смешно. Когда Алёна узнала о Марке и его дальнейшей судьбе, женщина поняла, что их план не сработал, а врать больше не было смысла, да и Арсений оказался не так глуп, чтобы поверить в ребёнка. Брюнет совершенно не жалел ни о разговоре, ни о своём решении. Хватит им обоим друг друга мучить. Он почему-то был уверен, что поступает правильно. Он сделал правильный выбор. В кои-то веки выбор в пользу себя. И не только. Антон. Арсений расплылся в дурацкой улыбке, вспоминая обладателя этого имени. Он не видел его всего пару часов, но уже ужасно соскучился. Это вообще нормально так сильно скучать по человеку? Может, с брюнетом что-то не так? Если честно, задумываться об этом сейчас не особо хотелось. Тем более Арсению было над чем подумать. С того ужасного дня, когда полиция забрала сутенёра, прошло немало времени, и сегодняшнее судебное заседание не давало мужчине покоя с самого утра, но он старался думать о хорошем, веря, что они выиграют это дело. Попов поднял голову к небу и так засмотрелся на проплывающие облака, что не сразу услышал скрип открывающейся железной дверки, который оповещал о приходе кого-то ещё. Мальчишка тихо прикрыл за собой, подкрался сзади и обнял брюнета со спины, как любил это делать, мягко уткнувшись в его макушку. Арсений на мгновенье замер, но после с облегчённой улыбкой накрыл чужие руки своими. Они постояли так какое-то время, прикрыв глаза и не решаясь начать диалог, а затем мужчина всё же аккуратно развернулся и встретился взглядом с любимыми зелёными глазами, которые выглядели немного уставшими. — Как всё прошло? — всё же осмелился нарушить такую приятную обоим тишину брюнет. Но хоть его голос и не дрогнул, на самом деле он дико переживал и боялся узнать результат. Антон не торопился отвечать, он нехотя отстранился и уселся на бетонный выступ, доставая из кармана сигареты. Брюнет терпеливо ждал ответа, наблюдая, как парень медленно поджег одну штучку из пачки и затянулся. — Его лишили свободы, — всё же вымолвил Антон, и сердце мужчины сделало кульбит и замерло. — Незаконный оборот наркотических средств, их хранение и распространение, — задумавшись и смотря перед собой, продолжил говорить юноша, выпуская дым. — Организация занятия проституцией, вовлечение в это несовершеннолетних, а также попытка изнасилования. — На последнем голос мальчишки неприятно дрогнул. — Ему было не открутиться, его дружкам и всем, кто мог бы ему помочь, досталось, потому что в тот вечер они тоже были в квартире. Мальчишка отбросил окурок в сторону, подняв взгляд на Арсения. — Теперь всё действительно закончено. Попов стоял несколько секунд абсолютно неподвижно, а потом почувствовал, как его резко отпустило. Из легких будто вышел весь воздух, а вместе с ним все переживания и страх. Он двинулся к парню в попытке обнять. Обнять. Единственное, что хотелось сейчас брюнету. Обнять крепко-крепко и не отпускать. Юноша с радостью поддался навстречу. Такой красивый. Такой родной. Такой его. От мальчишки веяло теплом, и Арсений согревался в этих объятьях. От него пахло никотином и вишней, и этот смешанный запах стал для мужчины всем. Ты — всё, что мне надо. — Я понял, что… — Брюнет ненадолго замолчал, обдумывая, что собирается сказать. — Всё-таки, знаешь, ты прав, рассветы действительно лучше, — оглянувшись на галдящий, полностью проснувшийся город, проговорил мужчина, и мальчишка прыснул от нервного смешка, явно ожидая других слов, поэтому Арсений всё же продолжил: — А ещё, что я безумно тебя люблю. Антон задержал дыхание и замер, глядя в светящиеся голубые глаза. Так странно слышать эти слова. Вот так просто и прямо. Так странно понимать, что ему не послышалось и что это не сон. У мальчишки аж ноги подкосились. На его лице расцвела широкая улыбка, а в уголках глаз стало влажно. Он прикрыл глаза и прижался лбом ко лбу брюнета, беззвучно смеясь. Арсений, не долго думая, припал к мягким губам, которые тут же с нежностью ответили на поцелуй, будто только этого и ждали. И, стоя здесь, на крыше одной из множества многоэтажек, и целуя юношу, Арсений пообещал, что на этом прекрасном лице больше никогда не появятся синяки и что эти красивые и яркие глаза никогда не наполнятся слезами боли. Так здорово, оказывается, просто любить, оставаясь собой. Просто радоваться, что живешь. И знать, что у вас есть завтра. И целая жизнь.

***

Арсений с Сережей завалились в любимое кафе, как обычно делали в обеденный перерыв. Погода испортилась, поэтому для них было большой победой преодолеть дорогу и добраться сюда, однако мужчина настоял. Уютная и тёплая атмосфера встретила ребят, даря им ароматный запах кофе и свежеиспеченных булочек, выставленных на стеклянной витрине так, что брюнет прикрыл глаза от удовольствия. Он заприметил в наличии свои любимые с недавнего время круассаны с вишнёвым джемом, слоёное тесто которых просто таяло во рту, и улыбнулся. За окном в это время дул сильный и промозглый ветер и моросил мелкий неприятный не то дождик, не то снег, поэтому находиться здесь именно сейчас было вдвойне приятнее, чем обычно. Матвиенко с Поповым проследовали к любимому столику у окна, в конце зала, замечая, что посетителей на удивление было совсем немного. Арсений плюхнулся на мягкий диванчик, растирая покрасневшие, замёрзшие ладони и всё ещё не снимая своё пальто, которое на улице уже не грело. Мужчина подумывал заменить его на что-нибудь потеплее. Снежная зима пыталась вступить в свои права, но неприятная слякоть всё еще заполоняла улицы, однако город за окном медленно, но верно всё равно погружался в атмосферу предстоящего в этом месяце праздника. Брюнет заметил идущую к ним милую официантку, которая, узнав Арсения, тут же передумала и затормозила. — Антон, — громко позвала она, всё ещё глядя на брюнета и в шутку закатывая глаза. — Обслужи крайний столик. Спустя пару секунд из-за барной стойки выскочил парень, неся в руках два меню. Увидев, у кого ему нужно принять заказ, мальчишка расплылся в широкой и солнечной улыбке, заставляя мужчину согреваться от разливающегося внутри тепла. Родные зеленые глаза источали спокойствие и удовольствие от происходящего. — Привет, — он мягко поприветствовал пришедших и аккуратно положил меню напротив Серёжи, а затем и напротив Арсения, наклонив голову. — Здорово, Шаст. — Парень с хвостиком протянул ему руку, и они обменялись дружескими рукопожатиями. Антон хитро глянул в сторону брюнета, а потом — в сторону барной стойки. Заметив, что за ним никто не смотрит, он наклонился к столу и быстро чмокнул мужчину в губы. — Ты холодный, — тихо хихикая, прошептал парень, задев напоследок своим носом чужой. — Да, да. Сделаю вид, что тоже ничего не видел, — невозмутимо проговорил Серёжа, продолжая изучать меню и слыша смущённый смешок юноши. — За три месяца мог бы и привыкнуть уже, — с улыбкой ответил Арсений, оторвавшись от мальчишки, напоследок коснувшись его скулы кончиком всё ещё не согревшегося носа. — Я к вам двоим никогда не привыкну, — вредно проворчал парень, хотя ребята прекрасно заметили на его лице добрую ухмылку. — Да ладно, Сереж, — Антон, облокотившись на стол, перевёл взгляд на Матвиенко. — Давай тебе тоже найдём кого-нибудь. Мне кажется, ты приглянулся нашей официантке, — прошептал юноша, заговорщически улыбаясь Арсению. — Она часто про тебя спрашивает. Правда. — Ой, перестань, — отмахнулся парень с хвостиком, однако быстро и незаметно глянул в сторону барной стойки. — Ну вас! Пойду... в туалет схожу. — Матвиенко встал из-за стола и удалился, заметив, как Антон довольно приподнял брови. — Он неисправим, — хмыкнул юноша, глядя парню вслед. — Вот Серёжа всё ноет, а ведь, если бы не он и его умение влипать в неприятности, мы бы не познакомились, — мягко сжимая ладонь парня, проговорил брюнет, вспоминая прошлое. Антон перевёл теплый взгляд на мужчину, вновь наклонив голову в бок. — Передай как-нибудь на досуге от меня ему большое спасибо за его умение влипать в неприятности. — Парень вновь приблизился и подарил ещё один, уже более продолжительный поцелуй в любимые губы. — Во сколько сегодня заканчиваешь? — ласково прошептал Арсений в ухо юноше так, что тот вздрогнул от накатывающих приятных ощущений. — В девять. А что? У нас какие-то планы? — Да, у меня на тебя большие планы на самом деле, поэтому скажи своему начальству, что я хочу украсть тебя пораньше. — Мужчина поймал заинтересованный и горящий взгляд зеленых глаз, но всё равно сохранил интригу. — Антон! — послышался не особо довольный, но понимающий голос женщины. — Хватит дурака валять, пятый стол тоже ждёт. — Прости, нужно работать, — виновато прошептал юноша, выпрямляясь. — Ты будешь что-то заказывать? — Беги, я подожду Серёжу, — нехотя отпустил его брюнет и наблюдал, как мальчишка, поправив одежду, принялся обслуживать новых посетителей. Арсений искренне радовался, глядя на такого светящегося парня, потому что Антону новая работа очень нравилась. Конечно, она не была идеальна, но на данный момент абсолютно устраивала юношу. Дружный коллектив его с радостью принял и быстро привязался к парнишке, поэтому он просто светился, а брюнет не мог не светиться, наблюдая за этим, когда забегал в уютное кафе на обеденных перерывах чуть ли не каждый день. Антону даже делать ничего не было нужно — просто быть рядом, и мужчина уже горел жизнью, был счастлив, встречая новый день, и наслаждался всем происходящим с ним. Несколько месяцев назад он и поверить не мог, что его жизнь может так измениться. Но Арсений совершенно не хотел думать о прошлом, потому что это теперь не имело никакого значения. Было важно лишь настоящее. Его счастливое настоящее. И, если бы когда-нибудь Арсения спросили, о чём же эта история, он бы ответил, что она о том, как яркий юноша раскрасил собой серый мир. Только представьте! Целый огромный мир... А ещё жизнь одного единственного человека. Арсений улыбнулся. Арсений был спасён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.