ID работы: 6700205

1200 метров.

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

500 метров под водой

      Джон был на «Циклопе». Он решился на экспедицию из-за недостатка редких ресурсов. Но этот балбес забыл взять запасные припасы, что сыграло с ним злую шутку. Джон спустился в нем на глубину 500 метров ради ценных ресурсов, но Левиафан сорвал его планы. Джон взял инструменты и пошел к ближайшей кучке руды. Джон мирно добывал ресурсы, когда левиафан издал свой ужасающий рык. Джон сразу же поплыл к «Циклопу», потому что эта тварь могла сожрать его и не заметить, и спустя буквально пару секунд он увидел его. Джон попытался выйти сухим из воды, но левиафан успел атаковать. Пусть это и был наихудший вариант событий, но все же Джону повезло. Хотя лучше бы он убил его сразу. Эта тварь сломала систему управления, но системы жизнеобеспечения она не тронула. Джон готовился умереть, но левиафан ушел. Он не знал почему и зачем, но ему было плевать. Главное, что он жив. Он решил узнать, что сломалось через систему голосового управления судна. -Эй,"Циклоп», ты же работаешь? Да? -В его голосе чувствовался страх. Он боялся, что его ключ к спасению был разрушен, а он медленно вдыхал остатки воздуха, который бы очень скоро кончился, а сам Джон задохнулся бы. -Сист… Управления кораб… Повреждены.Системы жизнеоб… Испр… -Ты работаешь, мать твою! Я выберусь отсюда! Да, черт возьми! -Джон прыгал от счастья.Он был спасен.Или же он просто пытался отдалить мысль о невозможности ремонта? — Что именно, сломано? Но ответом ему послужила тишина. Страх пришел на смену радости. Ноги исследователя подкосились, и он упал. Его глаза начали слезиться. Он совсем не хотел умирать. Собрав в себе последние силы, исследователь побежал к двигателю. Его самые худшие опасения подтвердились.Двигатель сломан и починить его не представлялось возможным.Перенапряжение сделало свое дело.Он потерял сознание.

900 метров под водой

      Джон очнулся. Он встал и на дрожащих ногах дошел до капитанской рубки. Он всеми силами пытался заставить «Циклопа» заработать. И буквально на один миг интерфейс заработал. И Джон ужаснулся. Он увидел глубину. 900 метров. Это был конец. Мертвая зона была буквально в 100 метрах, а в ней обитают… Ему было страшно. Это… Это был страх, первобытный страх. Джон впал в апатию. Он ничего не смог бы сделать. Он, отважный исследователь, умрет в мертвой зоне. Никто и ничто не поможет ему. Джон нашел укромный угол, лег и начал плакать. Он… Он хотел бы совершить самоубийство, но у него были только инструменты. Конечно, он мог бы убить себя и так, но Джон очень сильно боялся боли, поэтому ему оставалось только плакать. Он и не заметил, как уснул.

1200 метров

      Рык. Истошный рык разбудил Джона. Он понимал, что его ждет. Он сел и, обхватив колени руками, начал плакать. -Почему, Боже, почему… Я не хочу.Я не хочу так умирать. -Ты сам оплошал, не взяв с собой запасные припасы и инструменты. — Начал он диалог с самим собой. -Пошел к черту! Этот ублюдок не должен был появиться! -Шанс его появления был, а ты не подготовился к этому. Теперь и расхлебывай это. -НЕТ! Я НЕ ДОЛЖЕН! Я НЕ ХОЧУ ТАК УМИРАТЬ! СЛЫШИШЬ? — Но голос разума затих. Удар. «Циклоп» получил непоправимый удар. Джон от такого резкого удара упал. Вода начала лезть во все щели. За первым ударом последовал второй. После него исследователь вылетел за борт. Он повернулся и увидел морду призрачного левиафана. Он закрыл глаза.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.