ID работы: 6700229

Взломай систему/The Police of feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Wynonna бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Огромные тяжелые капли падают на серый асфальт, пока черный автомобиль не спеша скользит среди таких же, как он сам. Гейл снова оглянулся на рядом сидящую девушку. Светлые волосы спускающиеся до плеч, серый приталенный пиджак, такие же в тон зауженные штаны, круглые очки с черной оправой, прячущие синие, как лед глаза. Пассажирка молчала. Томас молча передал ей дневник, девушка удивилась, но старалась не подавать виду. Она открыла его и тут же застрочила в нем ручкой с черными чернилами. — Руми, — начал было офицер, но тут же замолк. Девушка оторвалась от своего дела и подняла голову, будто бы спрашивая. — Джейн, — повторил он, — тебе будет сложно, но ты привыкнешь к своей новой жизни. — У него неожиданно пересохло в горле, парень прокашлялся, но лучше от этого не стало, он понизил голос до шепота, надеясь на то, что Джейн его услышит. — Я буду тебя курировать, с тобой ничего не случится. — Я знаю. — Стальной голос выпускницы Полиции чувств привел его в ужас. — Мы очистим наш город от преступников, это вполне в наших силах. — Отметила она. — Долг превыше всего. Машина остановилась. Девушка посмотрела на серое, пятиэтажное здание департамента полиции. Здесь она проведет всю свою оставшуюся жизнь. Она молча захлопнула дверь и направилась ко входу. — Сколько всего сотрудников? — 51 — ответил Томас, проверяя часы. — Мы ни на минуту не опоздали, нас ждет встреча с начальником полиции. Он отворил дверь, приглашая девушку войти. — Гейл, какая встреча. — Начальником департамента оказался довольно худой мужчина средних лет, вопреки распространенным клише о полных полицейских. — Зачем пожаловал? — Норман, разрешите представить, наш новый детектив мисс Руми Халлей. — Отчеканил офицер, опасаясь, что тот не примет нового сотрудника. Эдуард подозрительно покосился на офицера полиции. — Руми Халлей? Вы уже служили ранее в полиции? — Кхм кхм, покашлял Томас. — Подразделение полиции чувств. Начальник поперхнулся. — Полиция Чувств? Что ты сразу не сказал? Пожалуйста не говори Хорну, что я… Это все недоразумение. — Он вышел из-за стола и протянул девушке руку. — Мой офис в вашем распоряжении, этажом ниже вы получите оружие и жетон. Все архивы так же полностью открыты для вас. — Норман замешкался. — Вы готовы приступить к своей работе прямо сейчас? — Да, конечно, поэтому я и здесь, — немного чопорно ответила девушка, поправляя свои очки. — Тогда проследуем в архив. — Хелена! Где ее носит! — Эдуард заметно нервничал, он вытащил из кармана носовой платок и обмакнул покрытой испариной лоб. — Хелена! — Повторил уже громче Норман, теряя терпение. — Что случилось Эдуард? — Спросила сотрудница, отбросив лишние фамильярности. — Дай мне дело 303. Девушка остановилась, размышляя о том, в какой именно запрещённой секции может находиться запрошенный документ, затем унеслась на поиски, спустя несколько минут она вернулась с нужной папкой в руках.  — Вот. — Она разложила материалы перед ними. — Джордж Хормут, один из крайне опасных и очень умных девиантов, работает в одиночку, подозревается в бесконечном хищении и сокрытии произведений искусства, в бесчисленных связях вне брака и жестоких убийствах полицейских. — Стремный тип, — заключил Томас, рассматривая фотографию девианта, шрам на пол лица, говорил о том, что его носитель не станет колебаться ни перед чем. — Мы подозреваем его в хищении одной очень важной и дорогой реликвии. Картина Рембрандта «ночной дозор», была похищена из хранилища POF среди белого дня, что было совершенно невозможным до вчерашнего. — Можно мы осмотрим место кражи?  — Попросила Рум, внимательно рассматривая фотографию беглого преступника. — Проспект Хайден Голд 34. Желаю удачи. — Эдуард попрощался и вернулся к своей работе. Оставив начальника в замешательстве, детектив и ее напарник прибыли на место преступления. — Я никогда ничего подобного не видел. — Томас опешил, — никаких следов взлома, о чем я, никаких следов человеческого присутствия! Этот парень мастер своего дела, — восхищенно проговорил офицер, рассматривая каждую деталь открытого хранилища. — Но не так он и хорош. — Девушка наклонилась и внимательно осмотрела торчащий из пола кусок арматуры, интересно, кто строил это здание? Она достала из своей сумочки пинцет и аккуратно подцепила кусочек чёрной ткани. Видимо, он так быстро покидал место, что не заметил, как допустил маленькую оплошность. Халлей удовлетворенно кивнула. — Здесь мы больше ничего не найдем. — Она положила найденный кусочек ткани в пакет для улик. — Передай это на экспертизу, чем скорее, тем лучше. — Все намного быстрее, чем ты думаешь. — Гейл положил улику в чемодан, который взял с собой. Индикатор загорелся черным цветом. — Руми, в нашем деле замешан девиант, кровь обнаруженная на форме, принадлежит нашему клиенту, Джорджу Хормуту. — Легкие дела — не наш конек, — скучно отозвалась она. — Осталось понять, как он ушел незамеченным. — Мрачно заметил Томас.

***

Настолько рано Флейм еще не привыкла просыпаться. А ещё говорят, что база — это не казарма! Ее разбудил противный непрерывный стук по стеклу. — Эй, Флейм, тут не принято спать. Поднимай свою пятую точку! — продолжала тарабанить Мелани. Алекс взяла подушку и силой прижала ее к ушам, надеясь хоть так избавиться от возникшей утренней проблемы. — Алекс, тебе лучше вылезти. — Предупредила Кейт, с опаской косясь на решительно настроенную Мел. Альфа явно задумала что-то нехорошее. — Не надо. — Попросила она, стараясь сдержать ее. — Если она не встанет, у нас у всех будут проблемы. — Жестко отреагировала Мелани и нажала на кнопку. Не успела Алекс что-то сообразить, как на нее сверху полилась вода. — Ааа…! — Завопила шатенка, пытаясь вслепую найти дверь из капсулы. — Мелани, прекрати! — Кейт, это же весело, — засмеялась во все горло Альфа. — Пускай это будет боевым крещением нашего капитана! Поплавать перед завтраком ей не совсем повредит. Капсула за несколько минут полностью наполнилась водой. Алекс ненавидела воду, она размахивала руками и ногами, не понимая как выбраться из мокрого пододеяльника. — Ну вот теперь хватит, — удовлетворенно отметила Мелани и открыла механизм. Вода сильным непрерывным потоком хлынула из капсулы вместе с чуть не утонувшей девушкой и залила весь деревянный пол в комнате. — С добрым утром, Кэп, — процедила брюнетка. — Смотри уберись тут, а то начальнику явно не понравится. Флейм зло посмотрела на нее, но ничего не сказала. — Вставай! — Алекс зацепилась за ногу Оушен и встала, форма была насквозь мокрая. — Залезь в капсулу. — Зачем? — Недоверчиво спросила Флейм, критично оглядывая себя. — Я кое — что тебе покажу. — Объяснила Кейт. Алекс не стала спорить, холодная вода противно хлюпала, превращая каждый ее шаг в мучение. Она закрыла за собой дверь и легла. Оушен нажала на кнопку, затем Флейм почувствовала теплые порывы ветра, через минуту ее одежда полностью высохла. — Шатенка с благодарностью взглянула на Кейт. Та стояла и улыбалась, сверкая своими очаровательными ямочками. Алекс присмотрелась. Милый хвостик завязанный на быструю руку, выразительные светло-голубые глаза, даже немного зеленоватые, аккуратный нос, бледно- розоватые губы, мило выпирающие ушки с четырьмя сережками, и маленький, едва заметный шрамик на подбородке. Девушка была так же, как и Флейм одета в чёрную форму девиантов. Кейт в тоже время зависла на глазах Алекс, она никак не могла понять изменения в цвете, они стали немного светлее, даже ближе к медовым, чем к темно- карим. — Вот теперь мы можем пойти на завтрак. — Удовлетворенно заключила Кейт, осмотрев высохшую Алекс. — Прости за Мел, я не знаю, что с ней происходит. — Она с сочувствием взглянула на Флейм. — Я впервые вижу, чтобы она настолько недолюбливала человека. — Это нормально, — ответила Алекс. Мелани хотела быть капитаном отряда, и она вполне этого заслуживала. — Флейм тяжело вздохнула. — Просто Смит решил таким красивым образом мне отомстить. — Они привыкнут, я уверена — заверила ее девушка. Пока мы будем завтракать, я расскажу тебе о твоем отряде. Что ты будешь? Шатенка придирчиво осмотрела ассортимент столовой. — По сути мы же солдаты? — Спросила она, наблюдая, как Оушен выбирает начинку для омлета. — Главное побольше сыра, — попросила она повара, он улыбнулся и быстро выполнил ее просьбу. — Ты тоже любишь сыр? — Удивилась Флейм. Я думала, что существует только один я сырный маньяк, и это я. — О нет, как видишь, теперь нас больше, — засмеялась она. Затем стала серьезной и добавила, — мы не совсем солдаты, скорее сопротивление, оппозиция для существующей власти и полиции. Мы просто пытаемся выжить в этом жестоком мире. А Смит не так уж и плох. Алекс фыркнула. — Я серьезно, — Продолжила Кейт. Если бы не он, нас всех давно убили. — Как ты сюда попала? — Поспешила сменить тему шатенка. Омлет оказался вкусным, но только потому что Алекс была ужасно голодной. Она с интересом слушала Кейт, стараясь не упустить никакую важную деталь. — Нас с братом нашел Крис Вульф, один из членов совета при Смите. Два года назад. Шел дождь. — Кейт выглядела так, как будто снова провалилась в прошлое. — Мы тогда чуть не попались полиции чувств. Я помню весь липкий ужас, который я испытала, когда увидела эти черные лакированные сапоги, — Оушен поежилась. — В тот день мы чуть не лишились жизни. Классический донос на семью, и множество разрушенных судеб. Хоть в этом месте разрешены эмоции, отменена цветовая реформа, есть различные запахи, но также на базе существует много запретов. — Девушка понизила голос. — Здесь запрещены какие-либо преступления: убийства, кражи, террор, за все время моего пребывания, в городе не было никаких происшествий. Также строго запрещено покидать территорию. — Ты хочешь сказать, что отсюда невозможно сбежать? — Переспросила Флейм. — Возможно, — согласилась Оушен. — Просто наказание само по себе очень тяжелое. — Насколько тяжелое? — Я не знаю. — Девушка в замешательстве поправила непослушные пряди. Алекс задумалась. — Что насчет ребят из отряда? — Джон Рид — опасный преступник, промышлял на черных рынках, осторожнее с ним, больше по нему ничего не знаю. Алекс посмотрела на стол, где сидели все из ее отряда. Грузный парень в штанах милитари, быстро уплетал, только что добытый им бургер. Орлиный нос, тонкие губы и чёрная борода, если бы этот парень был подрывником, Девушка бы совсем не удивилась. — Эрик Кот, — продолжила перечислять Кейт. — Самый юркий солдат и знаток своего дела. Попал к девиантам, когда полицейские бросили своего товарища умирать на поле боя, наши ребята его нашли, отвезли на базу и выходили. Спустя месяц, он был уже, как новенький и участвовал в спецоперациях по спасению мирных жителей, осужденных за преступления, которые не совершали. — Сэмюэль Фокс, — Кейт перевела взгляд на высокого брюнета, — его девианты высвободили из тюрьмы для особых заключенных, был осужден за активную хакерскую деятельность, Из-за того, что у него на глазах жестоко убили его девушку, он замкнулся в себе и редко о чем-либо говорит. Но гениальнее парня я не встречала. — Дороти Гибсон — бывшая журналистка. После того, как правда о системе вскрылась… — Что за правда? — Перебила девушку Алекс. — Что система ошибается, все результаты хранятся в головном здании. — Офис моего отца. — Задумчиво отозвалась Флейм, прикидывая как в скором времени навестит отца. — Гибсон провела исследование, и оказалось, что не 1 процент, как заявлено в программе ошибается, а гораздо больше. Система устроена так, что все держится на мировом балансе, сохраняя экономику в стабильном положении. Если мне суждено быть рекламщиком, а система отправляет меня в мед институт, я все равно не выдержу и стану девиантом. Человеком, которого не устроил выбор, сделанный за него. А ты довольна выбором Системы? — Спросила Оушен, следя за эмоциями Алекс. Девушка отвернулась. — Нет, но это приносило мне деньги. Кстати насчет денег. На что вы живете? — Смит перечисляет нам на карты, проценты полученные от выполненных заданий. — Продолжила отвечать на бесконечные вопросы Кейт. — А что насчет альфы? — Спросила Алекс, добравшись наконец до яблочного сока, девушку очень удивило, что их вкусовые предпочтения очень похожи. Поэтому не удержалась и задала вопрос. — Как относишься к винегрету? — Не очень, протянула Кейт. — А к окрошке? — Что это? — Это русское блюдо, считай салат, который заливается квасом. — Пояснила, сдерживая улыбку, Флейм. — Как это можно есть?! — Удивилась Оушен, широко распахивая глаза. — Рыбные котлеты? — Не унималась шатенка. — Нет! Это допрос? — Рассмеялась Оушен. — Просто я впервые встречаю человека, с которым очень схожи вкусы в еде. — Так, что насчет Мел? — объяснила Алекс, стараясь не напугать своими странностями Оушен. — Мелани Шейн. С ней все сложно, никто не знает откуда она, есть ли у нее семья. На нескольких заданиях она дважды спасала мне жизнь. К новым людям относится осторожно, старается чтобы все было по ее и под контролем. — Что случилось с прошлым командиром? — Сухо поинтересовалась Алекс, допивая свой сок. — Он погиб. Сок вылетел обратно.  — Что? — Девушка совершенно не ожидала такого поворота событий. — Они были близки с Мелани. Шейн до сих пор винит себя за то, что случилось. Все началось с того, что Пол взбунтовался против Смита. Жестокость Говарда иногда поражает. — Кейт замолчала. — Что он сделал? — Он заставил Шейн убить его. — И она не смогла с этим ничего сделать? — Удивленно переспросила Алекс. — По ее словам у нее не было выбора, с тех пор от прежней Мелани ничего не осталось. — Тебе никогда не хотелось сбежать? — Спросила Алекс, заглянув в темно-голубые глаза Кейт Оушен. — Мне некуда бежать. Здесь мой дом. — Твердо ответила Оушен и встала из-за стола. — Пойдем, у нас через час тренировка, а нам нужно еще успеть переодеться. Спортивный зал представлял собой огромное помещение со скалодромом, полосой препятствий, канатами, ямами, вертикальными стенками и глубоким бассейном. Около стены располагались несколько видов оружия на выбор: ножи для метания, топоры, луки. — Вот это я понимаю спортивный зал, — восхищённо проронила Алекс. — Приветствую девятый отряд в лучшем инновационном зале города, — с гордостью поприветствовал мужчина. Он был в черной спортивной форме. — Я буду вашим новым наставником на протяжении всех тренировок отряда. Как вы уже знаете, вчера была введена система. Для того, чтобы получить контракт от создателя нашего города, нужно стать лучшим отрядом. — Вот дерьмо! — беззвучно выругалась шатенка. — Контракт на постоянную работу, возможностью выхода на поверхность, шанс стать элитным отдельным подразделением и, конечно же, награда в 1 миллион долларов на каждого. Джон присвистнул, Эрик подсчитывал в уме сумму, Мелани покосилась на Алекс, проклиная тот самый день, Кейт улыбалась, Сэм как всегда молчал, а Дороти завизжала от восторга. Только Флейм это казалось очень подозрительно. Что же задумал этот упырь? — Порадовались и хватит, На изготовку! — Крикнул наставник. — Оушен ты против Флейм. Девушка сжала кулаки, но не спешила нападать. — Чего ты ждёшь? — Спросила Алекс, планируя возможные удары. — Я не могу тебя ударить. — Можешь. Я же могу, — она бросилась и сбила Кейт с ног. — Поднимайся, шатенка протянула ей руку и улыбнулась. — Прости, — волосы у девушки немного растрепались, поэтому Алекс старалась поправить выбившие у Оушен русые пряди. — Эй Флейм, а что ты соперников по силе не выбираешь? Покажи, какой ты капитан, зло процедила Мел, покручивая бамбуковую палку в руках. — Девочки может не надо? — Бросил Эрик, защищаясь от Сэма. — Не суйся Эрик, это женские разборки. — Отрезала Шейн. Алекс взяла в руки палку и представила всевозможные удары Мелани. Девушка как опасный зверь ходила по кругу, шатенка внимательно следила за ней и старалась не отвлекаться. Вдруг Шейн резко набросилась на соперницу, нанося хлесткие удары, Алекс отбивалась, как могла и горько жалела о пропущенных тренировках с Милой. Только не упасть, забьет же. Пронеслось в голове у девушки. Слева. Справа. Сверху. Снизу. Удары сыпались со всех сторон, Флейм начинала выбиваться из сил. Затем Мелани перепрыгнула через нее и сделала захват, Алекс почувствовала палку около своего горла. Она попыталась вырваться, но Шейн еще больше прижала оружие к горлу, девушка захрипела, через секунду шатенка осознала, что лежит на спине. — Вот как должен драться настоящий капитан, ты на войне! — Съязвила Мел. — Не обращай на неё внимания, она привыкнет, — Кейт протянула руку, помогая девушке встать. — Да привыкнет… — просипела Алекс, ощупывая шею. — О боже какие удары! Ты мощь! — В восторге завопила Дори. Алекс закатила глаза и встала, придерживаясь за Оушен. — Знаешь, если так дальше пойдёт, я добровольно сдамся Полиции. — Не смей. Даже думать об этом. — Глаза Кейт гневно сверкнули. — Это самое последнее. — Кто умеет стрелять из лука? — Неожиданно спросил наставник. — Я. — - Продемонстрируй. — Вежливо попросил он. Алекс молча взяла в руки черный лук. Стрелы оказались на легкими, почти невесомыми со стальными, фигурными и очень острыми наконечниками. Она встала на позицию. Прицелилась, прикинула расстояние и силу возможного натяжения. Попасть требовалось в муляж Полицейского. Вдох. Выдох. Вдох. Флейм задержала дыхание и отпустила. — Ого. У нас новый Робин Гуд. — Пошутил наставник. — Сможешь научить девчонок? А я пока научу парней. — Мне это не нужно. — Отвернулась Мелани. Дори поколебалась, но не пошла против подруги. Алекс хищно улыбнулась и покачала головой. — Меня научишь? — Девушка почувствовала Ее руку на своем плече. — Конечно. — Она повернулась к Кейт. — Возьми лук в левую руку и встань боком, вот так. — Алекс осторожно повернула девушку в нужную позицию и немного развернула плечи. — Выверни немного левую руку, — Флейм аккуратно повернула кисть Оушен влево, заботясь, чтобы тетива при возможном срыве не ударила больно девушку. Подушечками пальцев ты берешь тетиву, затем правую руку доводишь до уголка губ, — Алекс стояла за спиной Кейт и регулировала натяжение тетивы. Но девушка никак не могла понять принцип. Шатенка накрыла левую руку Оушен своей, — старайся долго не держать, иначе от сильного напряжения стрела может полететь ниже или выше, чем куда ты запланировала. — Флейм аккуратно зафиксировала стрелу и вместе с рукой Оушен натянула ее. — Прицелься, — Алекс почувствовала прерывистое дыхание Кейт, — и отпускай. Стрела вылетела и вонзилась прямо в голову полицейскому. — Вы делаете успехи, Катрин Оушен, — шепнула Алекс бархатным голосом. — Откуда ты…? — Девушка замерла от удивления. — Тренировка окончена! — Просьба вернуться всем в свои корпуса. — Крикнул наставник. — Как ты узнала мое полное имя? — Снова задала тот же вопрос Кейт. Флейм промолчала. — Ну? — Оушен, во мне больше секретов, чем в хранилище POF. Кейт изнемогала от любопытства. — Я скажу тебе, если поможешь мне. — Флейм хитро улыбнулась. — В смысле? Как? — Удивленно переспросила Оушен. — Ты знаешь Роксану Де Виль? — Что-то знакомое. Это такая высокая блондинка, которая всех в округе раздражает? — Нахмурилась она, пытаясь вспомнить эту особу. — Когда меня пытали Амбалы, она забрала все мои вещи. Я только хочу вернуть свое. — Но это кража! — Возразила Кейт. — Это моя собственность! — Рыкнула Флейм. — Алекс. Это опасно. — Девушка уже не знала, как отговорить шатенку, этого не делать. — Просто скажи, где она, и я не буду тебя втягивать. — Попросила Флейм. — Еще лучше, одна ты туда не пойдешь. — Снова возразила Оушен. — 38 этаж. Там находятся все офисы нашего города. Но как ты попадешь внутрь без ключа? — Это уже не твоя забота. — Заметила Алекс, продумывая в своей голове хитроумный план. Спустившись на нужный этаж, шатенка уверенно устремилась вперед в поиске горничной. — Куда ты так быстро пошла! — Кейт начала нервно смеяться. — Прости. Меня в стрессовых ситуациях тянет на угар. Как ты достанешь ключ? Не проще с ней поговорить? — Она не из тех, с кем стоит разговаривать. Тем более здесь куча камер, — прикинула Флейм. — тебе стоит уйти. Я по любому попадусь, а у тебя есть шанс уйти до того, как все закончится. — Ну уж нет, если косячить, так вместе. — Я предупреждала, стой здесь. — Выдохнула Алекс и направилась к персоналу по уборке помещений. — Здравствуйте, я новенькая. — Флейм подошла к самой молодой сотруднице. — Говард Смит сказал, что я могу обратиться к вам, а вы как очень опытный сотрудник в Кейтауне, мне поможете. Шатенка обворожительно улыбнулась. Сотрудница на мгновение растерялась. — Да конечно. Держите бейджик, он является пропуском во все секции. Только не убирайтесь у мисс Смит и Де Виль, они очень не любят, когда их беспокоят. — Она сейчас на месте? — Поинтерисовалась Флейм, рассматривая пропуск. — Нет, она отошла, поэтому вы сможете сейчас сделать уборку, и не забудьте надеть форму! — Она всучила Алекс швабру, ведро и пакет с формой. Шатенка задумчиво покрутила в руках швабру, затем опомнилась и поблагодарила девушку. — О боже. Отлично выглядишь, — хихикнула Оушен. — Ой, заткнись, — протянула Алекс, сдергивая с себя чепчик. — Я в этом не пойду! — Комната номер 666, по-моему это очень говорящий номер, — Флейм расхохоталась. Вытащив бейджик из кармана, девушка аккуратно провела им около замка. Индикатор мигнул зеленым и открыл систему. — Отлично, где она может прятать? — Алекс осмотрела комнату. — В столе? Банально, но стоит проверить. — Ого, как живут богатые, — удивилась Оушен. — Ты еще мою квартиру не видела, — проворчала Флейм. Я поищу в шкафах, сейфах, а ты осмотри стол. Перчатки не забудь, — Алекс кинула ей черные перчатки. Кейт спокойно их поймала и сразу же надела. Девушки перерыли три комнаты, но так ничего и не нашли. — Единственное, где мы не смотрели — это они переглянулись и одновременно сказали: — шкаф с нижним бельем. — Я туда не полезу! — Резко заявила Флейм. — Я тем более. — Отрезала Оушен. — Это же твои вещи! Тебе нужно. ты и лезь. — Кейт легонько подтолкнула шатенку к комоду. — Фу, господи. — Алекс открыла ящик и удивленно протянула — Ооо. — Что там? — Кейт подбежала и заглянула через плечо удивленной шатенки. — Да тут арсенал всяких кхм.штук. — Флейм помедлила. — Ммм наручники, надо будет тоже купить. — А нам такие выдают, — спокойно продемонстрировала их Кейт. — А зачем тебе? — Непослушных пристегивать. — Изрекла Алекс и полезла вглубь комода. — Тут целая коллекция Виктории сикрет? — Ооо Боже, — Флейм прикрыла глаза Оушен, — тебе еще рано на такое смотреть. — Что там! Дай посмотреть! — Запротестовала Кейт, но Алекс успела во время загородить. -Нашла! Она выудила ключи и документы, и даже свой кошелек с остатками налички. — Ох, Гуляем! — Радостно присвистнула Флейм, аккуратно раскладывая вещи. Затем послышались чьи-то шаги. — Черт, — выругалась Алекс и затащила Оушен в шкаф. — Ти-хоо, прошептала она, зажав Кейт рот. Дверь открылась. Флейм закрыла глаза, пытаясь успокоить свое безумно бьющееся сердце. Затем беззвучно прошипела и злобно уставилась на девушку, требуя объяснений. — Мне дышать стало нечем. Прости. — одними губами шепнула Кейт. — Если она полезет в шкаф, нам конец. — Так же тихо проговорила шатенка. — А здесь очень темно и тесно, — заметила Оушен. — Романтичная обстановочка, — глупо пошутила Алекс. Дверь одной из комнат хлопнула, и за стенкой кто-то включил воду. Флейм аккуратно отодвинула дверь шкафа, в комнате было пусто. — Валим, валим, валим! — Зашипела она, призывая Кейт поторопиться. Она осторожно прикрыла за собой дверь шкафа, взяла девушку за руку и потащила к выходу. Выйдя из номера без паники, шатенка быстрым шагом направилась к лифту, таща на буксире офигешую от жизни Оушен. — У меня чуть сердце не остановилось. — У меня тоже. Я не хочу сидеть в нашем подземном чудо городе, поехали сгоняем куда-нибудь? — Предложила Алекс, сжимая в руке долгожданный ключ. — В плане? Ты хочешь выйти за пределы? Не поставив никого в известность?! Это же опасно! — Возразила Кейт, пытаясь остановить спятившую девушку. — Я сама опасность, — Флейм клацкнула зубами и улыбнулась. — С тобой или без тебя я все равно поеду. — Значит я еду с тобой, чтобы ты не натворила никаких бед. — Твердо решила Оушен. Они поднялись на 1 этаж. — Как ты найдёшь среди сотни машин свою? — Кейт в растерянности посмотрела на бесконечные ряды машин. — А мне не машина нужна, — покачала головой Алекс. Она достала ключи из кармана куртки и нажала. Вдалеке загорелись фары. — Мой красавчик! — Завопила девушка и бросилась обнимать мотоцикл. Кейт смотрела на эту картину и не понимала, что происходит. — Прости, что бросила, — грустно прошептала шатенка, поглаживая железного коня. Затем она обернулась к девушке. — Больше всего на свете я люблю свободу. Флейм осторожно отстегнула сетку с заднего сидения и достала шлем. — Держи, — Девушка протянула его Кейт. — Надевать умеешь? — Нет, я в первые. Алекс подошла ближе. Она взяла шлем, осторожно убрала волосы Кейт и надела его на голову. — Не жмёт? Оушен отрицательно покачала головой. — Отлично. — Она придвинулась ещё ближе и одним движением застегнула металлическую застежку. Алекс села на мотоцикл, обняла обеими руками бак и замурчала. — Вот она моя стихия. Драйв. Она опустила пассажирские подножки, приглашая пассажирку сесть. Кейт аккуратно взобралась на заднее сидение и нежно обняла девушку. Алекс посмотрела в зеркало, так ее ещё ни один пассажир не обнимал. Она улыбнулась. — Держись крепче. Девушка резко открутила ручку газа, заставляя мотоцикл сорваться с места, оставив чёрный след. Байкерша четко переключала передачи, ловко лавируя между машинами. Как же она любила это пьянящее чувство свободы. Как ветер снова треплет ее куртку, рёв мотоцикла и скорость. Они снова единое целое. Светофоры ярко светили все тем же цветом, ничего не изменилось. Триколор для дальтоника, подумала Алекс. Машин было мало, шатенка на секунду подумала, что ничего не случилось и все это ужасный сон, но нет. Она аккуратно проверила на месте ли Оушен. Флейм колебалась, она принимала самое сложное решение в ее жизни. Она остановилась и подняла визор. Кейт сделала тоже самое. — Что-то случилось? — Встревоженно спросила она. — Я хочу навестить свою сестру, но не хочу подставлять тебя. Поэтому я просто неподалеку оставлю тебя с мотоциклом, а сама рискну. Ладно? Оушен вздохнула, по-моему она устала говорить, что это опасно, тем более за один день они умудрились нарушить столько правил, сколько она не нарушала за два года. Миновав несколько одинаковых на первый взгляд кварталов, девушка остановила мотоцикл и слезла, не снимая шлем. Маленькая девочка в ситцевом платьице сидела в одиночестве на автобусной остановке и болтала ножками, держа в руках плюшевого потрепанного медведя. Алекс осторожно подошла и села рядом. — Эмили. — шепнула она. Девочка резко повернулась на звуки родного голоса, не веря, что слышит его снова. Она только хотела броситься к ней на шею, но сдержала себя. — Я же обещала, что ты меня увидишь, не успеешь и глазом моргнуть. — Пошутила Алекс, прилагая все усилия, чтобы ее голос не дрожал. — Ты носишь с собой Теда. — Умильнулась байкерша. — Конечно, ты же подарила его. Я очень скучаю. Я дома все время одна. Мне страшно…- Эми еле сдержала слезы. Мотоциклистке безумно хотелось ее обнять, но она не могла. Это небезопасно. — Как дела в школе? — Как обычно, — ответила сестренка, растерянно теребя медведя. — Мне тебя не хватает, — прошептала она, опустив глаза. — Я знаю, — ответила Алекс, подавляя подступивший ком в горле. — Солнышко, пообещай мне, что никто не узнает о нашей встрече. Эми кивнула, она все понимала. — Мне нельзя быть рядом, общение со мной ставит под угрозу твою жизнь. Помни, что я всегда рядом. Береги Тэда. — Она села на уровне глаз Эмили, притворившись, что завязывает шнурки. — Я безумно скучаю. — Я тоже, Алекс, — прошептала младшая Флейм, вытирая слезы. Девушка пошла прочь. — Ты как? — Оушен с сочувствием посмотрела на Флейм. Она понимала, как ей трудно в эту минуту, поэтому старалась не доставать вопросами. — В порядке, — сквозь боль улыбнулась мотоциклистка. — Куда ты хочешь? — Я не знаю, я полностью положусь на твой выбор. — Значит прокатимся по темнеющему городу. Сейчас рано темнеет. — Предложила девушка. Несмотря на черную полосу в своей жизни, Алекс было намного легче, когда Кейт была рядом. Она остановилась у знакомого здания. Вы пользуетесь услугами персонального гида, — продекламировала Флейм, поднимая визор. — Данное здание было построено корпорацией Н. Брейк 25 лет назад. Сейчас это главный офис моего отца, — пояснила Флейм. Здесь располагается Система, мне часто приходилось посещать это угрюмое место. Затем сделав небольшой круг, байкерша остановилась у другой высотки. Игнорируя шлагбаум на подземном паркинге, Алекс припарковалась на платной стоянке. Девушка заглушила мотор и направилась к лифту. Как она подозревала, дверь в ее квартиру была взломана, а на ней красовалась табличка, собственность POF. Шатенка вышла из себя и сорвала ее, разорвав на мелкие кусочки. — Где мы? — Спросила Кейт, с интересом разглядывая опустевшую квартиру. — Добро пожаловать ко мне домой. — мрачно пригласила байкерша, сняв шлем. Пустые полки, разбитая посуда, все разграблено и вынесено. Флейм сжала кулаки, вот уроды. Хотя, что она ожидала. Для семьи она мертвец, для полиции призрак, а для всех остальных объявлена вне закона. Она с грустью посмотрела на полки, где раньше стояла коллекция дронов, гитара была разбита в щепки, видимо об кирпичную стену, и теперь лежала и молча пылилась в углу. Девушка обошла по периметру разграбленную квартиру, достала из-под решетки кровати кувалду и начала бить стену. Кейт стояла молча и не понимала, что собирается делать девушка. После нескольких ударов стена дрогнула и осыпалась, образовав небольшую дыру. Шатенка помахала рукой около лица, стараясь разогнать поднявшуюся пыль, затем заглянула внутрь. — Ну хоть до самого ценного не добрались! — Обрадовалась Алекс. Придирчиво осмотрев приборы и убедившись в их исправности, девушка положила их в карман. — Что это? — Спросила Оушен. — Ты же в курсе, что на базу ничего нельзя протащить? — В крайнем случае, лучше они попадут в руки девиантов, чем к Полиции. — Объяснила Флейм, бросая кувалду на пол. — Ты в порядке? — Повторила Кейт, останавливая Алекс. Девушка остановилась и посмотрела на Оушен. — Да я в порядке. — Ты врешь. — Какое тебе дело? — Флейм закатила глаза. — Когда ты наконец поймешь, что пытаться пережить все в одиночку это глупо? — Вышла из себя Оушен. — Я привыкла так Жить. Надевай шлем и поехали. — отрезала Алекс.

***

Так как думаешь он ушел? — Томас Гейл продолжал строить догадки по поводу исчезновения самого известного преступника. — Может нам попался грабитель человек паук? — Все намного проще Томас, — Джейн вздохнула. — Он работал здесь в течение одного месяца. — Как он умудрился попасть на работу в хранилище POF? — Удивился офицер, — это невозможно. — Это мы сейчас и выясним. — Ответила Джонсон. Хранилище POF ничем не отличалось с виду от других аналогичных серых зданий. — Здравствуйте, департамент полиции детектив Руми Халлей. — Джейн предъявила жетон. — Чем обязан? — Спросил мужчина в черном костюме. Он нервно поправил свою черную рубашку, всматриваясь в непроницаемые глаза девушки. — Как вы отбираете кадры на работу? У вас когда-нибудь работал этот человек? — Девушка протянула ему фотография Джорджа. Чернорубашечник резко выдохнул. — Значит работал, — сухо заключила Джейн. — Он кладовщик, клянусь, мы нанимали его как рабочую силу. — Офицер попятился, предчувствуя свое скорое увольнение. — То есть к вам может попасть любой? — Продолжила давить Джонсон. — Он предоставил все возможные документы, что он сотрудник POF, — он дрожащими пальцами выудил папку из ящика и отдал детективу. — Кто-то в городе занимается фальсификацией документов, найди его. — Она передала папку Гейлу. — Осталось найти нашего работничка. — Вы прочесали все районы? — Девушка обратилась к рядом стоящему офицеру. — Да детектив, в городе никого не было обнаружено. — Под землей искали? — Она задумчиво села на корточки и внимательно осмотрела асфальт, далеко незамеченным он не мог уйти. Значит ищите лаз. Скорее всего мы найдем его в какой-нибудь канализации. Буквально через час тот же офицер доложил, что они нашли подозрительную активность в одном из коллекторов. Джорджа долго преследовать не пришлось, он спокойно сидел за компьютером и как будто их ждал. Сообщников у него не оказалось. Девиант одиночка. Слишком рискованный или самоуверенный. Джейн не могла этого понять. — Почему ты не убежал? — Не смог договориться в цене, хрипло отозвался он. — Ты проверил систему POF, доказал, что в ней есть изъян, но зачем было так рисковать? Ради чего? — Чтобы узнать, как сейчас готовят чернорубашечников. — Презрительно бросил он, и разбил компьютер. Джейн наставила на него пистолет, предупреждая, что выстрелит, но мужчина только ухмыльнулся. Гейл подоспел и вовремя нажал на курок, грянул оглушительный выстрел и тяжелое грузное тело опустилось на пол. — Мы их убиваем, в живых не оставляем, бери картину и уходим. — Спокойно сказал Томас, пытаясь спасти поврежденный компьютер. Она завернула картину в чёрный пакет, а форму убитого девианта взяла в руки, затем положила все в открытый заранее багажник. Весь путь они ехали молча. — Неужели нельзя по другому? — Спросила Джейн, уставившись беспристрастным взглядом в одну точку. — Представь, что ты преступников будешь оставлять в живых. Ты подорвешь авторитет полиции, нас не будут бояться. — Ответил офицер. — Или ты, или они. Джейн, выбирай сторону. В офисе она осмотрела все дела, но не нашла больше информации про Алексу Констанцию Флейм. Хотя в одном из источников она видела совершенно другое имя ее матери. Скорее всего ей придется получить полный доступ в архив.

***

Кейт вцепилась в талию девушки, Флейм резко остановилась и завернула в подворотню, глуша двигатель. — Что случилось? — Спросила Оушен, поднимая визор. Алекс, приложив палец к губам, показала замолчать, затем подвела девушку к углу стены и указала на двух офицеров. — Черт! POF! — Кейт инстинктивно дернулась. — Алекс поехали. Нас могут убить. Флейм застыла. — Они что-то нашли. Из канализации вылез сначала высокий офицер с какой-то сумкой, затем девушка, почему-то она показалась Алекс знакомой. Она несла в руках форму, а из черного пакета выглядывало что-то похожее на картину. Шатенка пригляделась, но так и не поняла, что это было. Детектив закинула все в багажник и села в автомобиль, через минуту все уехали. — Пошли посмотрим, — Предложила Кейт, — если все равно мы здесь. У Алекс задрожали коленки, мертвецов она не переваривала, что-то ей подсказывало, что полицейские в руках не просто так несли окровавленную форму девианта. Спустившись по лестнице они переглянулись, — у тебя нет оружия? — Спросила дрожащим голосом Флейм. Кейт отрицательно покачала головой. А наручники нам помогут? — Глупо пошутила байкерша, стараясь разрядить обстановку. Оушен подняла правую бровь. — Ты серьезно? Шатенка пожала плечами, и двинулась вперед. Трубы, шершавые бетонные стены, в некоторых местах капала вода, мертвая тишина давила на психику. Затем Алекс наткнулась на труп мужчины, отвернувшись к стенке, она резко задышала. Кейт осторожно перевернула его и ужаснулась. — Это Джордж Хормунт, он поставляет Смиту предметы искусства. Точнее поставлял. — поправилась она. — Нам нужно уходить, скоро сюда нагрянет POF все зачищать. Оставшуюся дорогу они ехали быстро и напряженно. Слишком много событий за один день, подумала Алекс, прибавляя газ. Они осторожно въехали на парковку подземного города. Флейм остановилась и сняла шлем с Кейт. Затем открыла бардачок мотоцикла и переложила туда все, что было у нее в кармане, затем закрыла и убрала ключи в обратно в куртку. Включился яркий свет. Флейм зажмурилась и инстинктивно встала перед Кейт, стараясь ее защитить. — Ну привет, Алекса, снова нарушаем? — Промурлыкала блондинка, ехидно улыбаясь. — Роксана Де Виль, какая встреча, — лицо Алекс озарил хищный оскал. — Мама не говорила тебе в детстве, что брать чужие вещи это нехорошо? Ах да, она же умерла? — она громко рассмеялась. — Алекс дернулась, но потом передумала и расслабилась, — мне крайне лестно, что ты хранишь ключи от моего мотоцикла в своем нижнем белье. — Ох, Алекс, ну конечно же, я ведь каждую ночь о тебе думаю. Флейм скривилась. — Меня сейчас стошнит. — Так мисс... как вас там? — Она презрительно посмотрела на молодую девушку. — Кейт Оушен, если я не ошибаюсь, не говорила, что бывает с девиантами, когда они нарушают правила? — Правила не для нас, заявила Кейт. — Оу, тогда мне придется показать вам обеим, что не стоит так делать. — Она подошла и провела языком по щеке Алекс. Девушку от отвращения чуть не вывернуло на месте. — Роксана, я конечно тебя рада видеть, и все такое, но Кейт тут не причем. Давай мы с тобой как-нибудь сами разберемся. — Они столкнулись взглядами: карие против зеленых, блондинка не выдержала и первой отвела взгляд. — Ты уже ее защищаешь, разочаровано протянула она. — Какая жалость. Наказать их обеих. — Что ты творишь, зарычала Алекс стараясь вырваться, но крепкие ребята скрутили по рукам и ногам. — Оушен! — Ее крик потонул в адском хаосе. Через несколько пролетов ее притащили в белую комнату и посадили на стул. — Ну что ж, мисс Алекс, нарушаем? — К ней повернулся высокий мужчина, лет 35, на нем был белый, испачканный в чьей-то крови халат, а в руках он держал изогнутый скальпель. Внутри девушки все похолодело. — Я знаю, чего вы боитесь Флейм, от меня ничего не скроешь. Ваше прерывистое дыхание мне все рассказало. Кричите сколько влезет, здесь непроницаемые стены. — Захохотал он. — Ты больной придурок, - шатенка попыталась вырваться, но ремни крепко держали ее руки и ноги. — Я отобью у тебя желание нарушать правила. — Он погладил ее по голове, как маленькую девочку, от чего стало еще хуже. — Это невозможно. — Начала спорить байкерша. — О, позволь мне разубедить тебя. — Прервал он. Мужчина подошел к ней, наклонил шею чуть в сторону и резко вонзил иглу. Алекс закричала. — Это вещество усилит галлюцинации и всю боль, которую я тебе причиняю. Он медленно продолжил подключать какие-то датчики. — Ты психопат, — забилась Алекс. В глазах темнело, она проваливалась во тьму. Она видела родных, друзей, Эми, как их всех расстреливает полиция, злобную ухмылку Смита, Кейт, фразы разных людей кружились в ее голове. Затем выстрел, и все стихло. Она лежит на операционном столе и не может пошевелиться, а этот психопат вырезал ей сердце и улыбался самой безумной из улыбок, которые она видела когда-либо в своей жизни. Ее сердце еще билось в его руках, затем он вонзил в него скальпель. Алекс заорала, давясь от боли, она разрывала ее мозг на мелкие частицы. Снова темнота, затем девушка очнулась в том же кресле. Она не могла нормально оценить ситуацию и часто дышала. Наркотик все еще продолжал действовать. — Ну что ж, Алекс, — голос психопата доносился до нее издалека, словно она находилась на дне глубокого озера. — Приятного времяпровождения! Она шла, качаясь из стороны в сторону, натыкаясь на стены, голова кружилась, тошнило, добравшись кое -как до лифта, девушка рухнула. В голове все перемешалось, все время появлялись какие-то лица, иногда знакомые, иногда нет, искаженные яростью или страдающие от боли. Флейм застонала, схватившись за голову. Это невыносимо. — Алекс, вставай, прошу тебя. Флейм подумала, что это очередной глюк и попыталась от него отмахнуться. Глюк сел на корточки рядом с ней и обхватил прохладными ладонями горящее лицо. — Боже, да ты вся горишь! — Ужаснулась Оушен. — Ну я же горячая. — Усмехнулась Флейм в бреду. — Это же очевидно. Кейт подняла девушку и потащила ее в корпус. Она посадила ее на диван и постаралась привести в чувство, но это оказалось сложнее, чем она предполагала. — Алекс, ты слышишь меня? Это я. Кейт. Кейт Оушен. Ты помнишь меня? Флейм смотрела на нее пустым взглядом, глаза девушки были темными. Как же ее привести в чувство. Никого из отряда не было на месте, это было действительно странно. Кейт осторожно положила шатенку в капсулу и села рядом. — Если ты меня слышишь, это был лучший день в моей жизни, — сказала она, крепко сжав ее руку. — Действие наркотика должно закончится, а пока я буду рядом. Через несколько часов шатенка пришла в себя, Кейт все также сидела рядом и читала книгу. — Ремарк? — Спросила Алекс, улыбнувшись. — Я тоже его читала. — Как ты? Оушен моментально отложила книгу. — Скажи, тебя так же плющило? — Поинтересовалась она. — Я видела темноту, пауков, и клоунов убийц, — поежилась Кейт, прогоняя воспоминания. — А ты? У тебя все тело в синяках. И один порез. — Мне. Алекс охрипла, — мне сердце вырезали. Это было самое страшное, что я когда-либо видела. Он держал мое сердце в руках, оно билось, мне до сих пор кажется, что у меня его больше нет. — Оно у тебя есть, это просто действие наркотика. — Оушен молча отошла и вернулась уже с йодом, перекисью и подносом с ароматной лазаньей. — Нам обеим нужны силы. — Она открыла бутылочку и нанесла на кисти девушки сетку, ремни так плотно были затянуты на руках девушки, что оставили огромные синяки. — Должно помочь. Рядом она поставила перекись. — У тебя кровь, — Алекс приподнялась с кровати, взяла бутылочку и ватку, затем осторожно полила на рану, Кейт ойкнула. — Прости, нужно было продезинфицировать. — Ты обо мне заботишься. — Кейт улыбнулась, сверкнув ямочками. — Как и ты обо мне. — С благодарностью ответила Алекс. — Что-то мне подсказывает, что наши приключения за день не закончились, прикинула Флейм, уплетая божественную лазанью. После таких эмоциональных горок у нее разыгрался зверский аппетит. — Ой, у тебя соус на щеке, — шатенка взяла салфетку и аккуратно вытерла его с лица Оушен. — Спасибо. — Она смущенно улыбнулась. Вдруг раздалась сирена. Отряд 9. База вызывает девятый отряд. Всем девиантам из девятого отряда построится в холле. Алекс и Кейт выбежали из корпуса. — это какая-то учебная тревога? — Они обеспокоенно переглянулись. Практически из ниоткуда появились Сэм и Эрик, Мел и Дори вышли из лифта, остальные подтянулись из столовой. Все ребята из отряда моментально построились, Алекс не спеша заняла последнее место в строю. — Флейм, ты как всегда не шевелишься? — Спросил высокий, грузный мужчина с черной повязкой на глазу. Шатенка прикусила язык, чтобы не усугубить ситуацию. — Меня зовут Капитан Вулф, и я буду курировать ваши ночные спецоперации. Сегодня Джорджа расстреляла полиция, он так и не смог вернуть предмет искусства на базу. Ваша задача вернуть то, что потерял Хормут. — Ты им сказала? Шепотом спросила Алекс у Кейт. — Да, иначе наше наказание могло очень плохо кончиться. — Мы воры? — Задала вопрос Флейм уже к пособнику Смита. — Нет, — Грубо ответил он. — Мы только возвращаем то, что нам принадлежит. На задание пойдут Мелани, Кейт, Эрик, и Флейм. Сэм останется контролировать, вашу операцию через камеры. — Отлично, и, конечно же, Флейм с нами. — Не упустила шанса съязвить Шейн. — Послушай сюда, Алекс потеряла терпение и прижала Мел к стенке. — Я этого не хотела, не платила и не выбирала, я в такой же ситуации, как и ты, я не говорю подчиняться, просто давай найдём какое — то понимание? Мы же на задании можем погибнуть, если будем собачиться. — Руки от меня убери. — Бросила Мел, злобно пожилая Алекс глазами. Шатенка подняла руки вверх, демонстрируя, что не собирается причинять вред. — Выдвигаемся, берём оружие. Ты хотя бы когда-нибудь стреляла? — Спросил Эрик, протягивая Флейм пистолет. — Попасть в полицейского точно смогу. — Пожала плечами девушка. — Кейт, возьми парочку автоматов, ножи для метания, и маски. — Начала командовать Мелани, грубо подвинув Алекс в сторону. Осторожно с формой, нас так вычисляют. — Предупредил командир. — Пошли быстрее, быстрее, быстрее! — Подгоняла Шейн. Они забежали в военный автомобиль полиции чувств и сели на специально оборудованные скамейки. Ехали они молча, Алекс чувствовала, как сосет у неё под ложечкой. Раньше ей приходилось стрелять, но не на военных операциях. — Надевайте маски. Ястреб доложи обстановку. — Проговорила Мел в рацию. — Периметр чист, заходите с черного хода, стрелять шокерами, только в случае необходимости, и никого не убивать. Это приказ, — предупредил Сэм. Шейн держала в руках дымовую шашку, открыв дверь, она сорвала пломбу и кинула ее. Через несколько секунд из помещения повалил густой дым. — Заходим. Она пошла первой, затем Кейт, Эрик и только потом Алекс. Ее трясло, хотелось бежать без оглядки, каждое чувство обострилось, нервы были на пределе. — Коридор чист, первое помещение тоже, двигаемся дальше. — Скомандовала Мелани. Почему так тихо? Подумала Флейм. Вдруг она услышала какой-то шорох за спиной, а потом увидела и обладателя звука.  — Твою мать, засада! — Крикнула, Алекс, прижимая Оушен к полу, она почувствовала как пуля немного задела ее предплечье и пролетела мимо. — Ты меня закрыла? — Удивилась Оушен, сразу хватая девушку за руку. — Ты ранена. — Пустяки. Коридор наполняли выстрелы, шальные пули летали, не щадя никого в округе. Мелани с Эриком спрятались под столом на противоположной стороне коридора. Что же делать? Без картины возвращаться нельзя. Бросать ребят тоже нельзя. — Дай рацию. — Попросила Флейм. Кейт молча отстегнула ее из-за пояса и передала девушке. — Ястреб — это. — она сделала паузу.- Хорёк, где находится, помещение похожее на кабинет, есть ли в нем сейф? Или потайные двери, что угодно. — Нет, хорек — ответил, Сэм. — Но погоди, кажется я что-то вижу. Вам на второй этаж. Над вами есть окно? Оно открыто? — Нет, но думаю, за таким шумом никто не заметит. — Прикинула Алекс. — Полезли. Я разобью окно, потом подтяну тебя. — Ты уверена? — Спросила Кейт, взвешивая решение. — Другого пути все равно нет. — Шатенка выстрелила в окно, мгновенно отшатнувшись от острых осколков. — Подсади меня, здесь кирпичи достаточно удобно расположены. — Она полезла вверх, стараясь браться за надежные кирпичи, потом взобравшись на подоконник, Алекс ботинком стряхнула оставшиеся осколки, чтобы можно было свесится из окна и подтянуть стоящую внизу девушку. — Руку давай, — девушка помедлила. — Кейт. Нам нужно спешить. Просто разбегись, оттолкнись от стены и прыгай. Я поймаю тебя. — Заверила Алекс. — Для тебя так все просто… — Выбора другого нет, давай. — Повторила уже настойчиво Флейм. Оушен колебалась. Раздалась ещё одна очередь выстрелов, — давай быстрее, они долго не продержаться! — Крикнула девушка, теряя терпение. Кейт разбежалась и прыгнула. Алекс крепко схватила ее и подтянула к себе. — Уф, не потеряла же форму. — С гордостью выдохнула Флейм. — Качок, — фыркнула Кейт. — Так, чего мы стоим? Ищи сейф. — Скомандовала Алекс, принимаясь быстро обыскивать помещение. Оушен проверила под столом, в ящиках, обошла всю комнату, но никак не могла понять где. — Я нашла. Кейт оглянулась на грохот, Флейм взяла стул и разбила зеркало. — Нашла, не факт, что это она, потому что нас ждали. — Она аккуратно достала чёрный пакет и вытащила картину. — О, Рембрандт. — Так, ты тащи картину в грузовик, я за Мелани. — Алекс перезарядила пистолет. — Я с тобой! — Тут же отозвалась Кейт. — Нет, я не хочу, чтобы ты пострадала, тем более у нас каждая секунда на счету. Не спорь, иди. — Флейм спрыгнула со второго этажа, дым почти развеялся. Флейм ненавидела стрелять в спину, но порой это было необходимо, уложив двух полицейских, она продолжала пробираться вглубь, где и были сосредоточены все силы Полиции чувств. Они отрезали путь к выходу у Мелани и Эрика, а теперь ждали, когда у них кончатся патроны. Отстреливался только Эрик, а у Мел уже давно кончились патроны. В запасе у Алекс была ещё одна дымовая шашка. Она зубами вырвала чеку и бросила. И тут начался хаос. Полицейские подумали, что это граната и рухнули вниз, коридор заволокло густым, молочным дымом. Флейм ускорилась, девушке было необходимо пройти незамеченной, она похлопала по плечу Эрика, жестами заставляя его встать и не тупить, но Мелани начала сопротивляться, устроив потасовку. — Мы время теряем! — Прорычала Алекс, пытаясь вытащить девушку из-под огня. — Я сама выберусь без твоей помощи! Раздался выстрел, Алекс инстинктивно закрыла Шейн. Девушка сдавленно охнула, рухнув на пол. — Мелани! Твою мать! — Закричала Кейт. Минутами ранее она бросила картину в багажник и вернулась помочь, — Вытаскивай ее теперь отсюда, чего ты стоишь! Шейн молчала и стояла в растерянности. Эрик охнул и взвалил на себя девушку без сознания. — Вы нашли то, зачем мы приперлись сюда? — Спросил он, молча взмолившись, что все было не зря. По его предплечью текла кровь, полицейские ранили и его. — Да, Алекс нашла картину. — Ответила Оушен на вопрос Эрика. Затем обратилась к Мел. — Ты же не забыла, что у полицейских отнюдь не холостые патроны? — Кейт, — брюнетка попыталась оправдаться, но снова замолчала. — Уходим, уходим! — Заторопила Оушен, подталкивая ребят к выходу. Они завалились в грузовик уже на ходу. Кейт сняла маску. — Она проверила девушке пульс, расстегнула куртку, затем оторвала кусок плотной ткани и сильно прижала к свежей ране. Попали в плечо. Белая ткань быстро намокла и стала красной. Что у неё за стиль в крови ходить?! Через несколько минут Алекс пришла в себя и застонала. — Что произошло? — Она в растерянности оглянулась, попыталась встать и снова охнула. — Какого черта?! — Тебя ранили. — Ответила Кейт, меняя повязку. — Да я вижу. Как это вообще произошло?! — Мелани. Упёртая Мел вовремя не вышла из здания. Я ничего не забыла? — Девушка укоризненно посмотрела на бывшую альфу. — Если бы ты не упрямилась, никто бы не пострадал. — Оушен. — Попыталась сказать Шейн в свою защиту, но снова не нашла подходящего аргумента. — Что Оушен?! Если нам выбрали капитана, то у нас не остается другого выхода, как признать это. Тем более благодаря Алекс, мы нашли картину и вернем ее владельцу. Ведь она является семейной реликвией! Мелани сидела, потупив взгляд. — Ее же никто не заставлял под пули лезть. Кейт разозлилась не на шутку. — Меня она тоже спасла, да, Флейм новый человек в отряде, но она не подвергает наши жизни опасности! — Так ребят, забыли. Я сама виновата. Закрыли тему. — Алекс раздраженно посмотрела на испорченную форму, первая пуля порвала рукав куртки. — Нитки с иголками есть? — Тебе сначала нужно к врачу. — Серьезно ответила Оушен. — Я не пойду к врачу. — Отрезала Алекс. После психопата в белом халате, желание посещать врачей окончательно пропало. — В смысле? Ты блин кровью истекаешь. — Кейт помахала кровавой тряпкой у лица Флейм, демонстрируя, что это серьезно. — И что? Это не проблема. — Покачала головой Флейм. — Это царапина. — А если я тебя попрошу? Пожалуйста. — Взмолилась девушка, призывая Алекс быть благоразумной. — Нет. — Упрямо ответила байкерша. — Я тебя насильно отведу. — Пригрозила Оушен. — Попробуй. — Можете разобраться наедине? — Взвыл Эрик, у меня от ваших бабский разборок мозг вспух! — Тебя вообще никто не спрашивал, — заорали на него девушки. — Я не пойду к врачу, и никто не заставит меня поменять мое решение! — Грозно заявила Алекс. Через пятнадцать минут она молча сидела у врача и наблюдала, как ее зашивают. Пулю вытащили, больше ее жизни ничего не угрожало. Флейм болезненно поморщилась. — Скажи, чтобы я больше такого не говорила. Оушен сидела рядом. — ты же знаешь, что это не сработает. — Девушка громко рассмеялась. Алекс посмотрела на нее и улыбнулась. Сумасшедший денек.

***

Девушка в сером костюме молча наблюдала, как грузовик увозит картину, она послала нескольких человек проследить за ним, но вскоре они потеряли его из виду. Она присела на пол и осмотрела место, где лежала девушка. В момент всеобщего переполоха, она выстрелила в одного из девиантов и вероятно всего убила его. Сквозь густой дым детектив видела налетчиков с трудом, но Джейн была готова поклясться, что уже видела это лицо раньше. Она открыла чемоданчик и стала просматривать все камеры. Вот девианты совершают налет, здесь они попадают в засаду, затем двое по стене пробираются на второй этаж и похищают картину. Что-то в движениях второго человека, было знакомым, Джейн не могла этого объяснить, несмотря на непроницаемую маску, Джонсон с уверенностью могла назвать имя этого человека. Раздался звонок, Джейн нехотя взяла телефон. — Детектив Руми Халлей слушает. — Офицер, есть информация по вашему запросу. — Голос на том конце провода, сделал паузу. — Алекса Флейм не числится в списках живых. — Этого не может быть, — с уверенностью заключила Джонсон. Она еще раз просмотрела запись с камер. — Гейл, — Офицер встал рядом, ожидая какой-либо приказ. — Кажется, мы имеем дело с призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.