ID работы: 6700229

Взломай систему/The Police of feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Wynonna бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Закрытое заседание членов совета. 2005 год. — Ситуация полностью вышла из-под контроля. Седовласый мужчина в темно-зеленой фуражке погасил дымящую папиросу. Кубинский табак так и не смог успокоить представителя вооруженных сил. — Все больше людей обращаются к нам за помощью. — Продолжил доклад глава департамента полиции. Он нервно поправил помятый воротничок своей формы. — Возрос коэффициент преступлений в геометрической прогрессии. Патрульные не справляются со своими обязанностями. — Упала рождаемость, увеличилась смертность. Мы находимся на грани вымирания. — Глава здравоохранения от таких мрачных прогнозов предпочел закурить снова. Он взглянул на министра обороны и попросил прикурить. — Категорически не хватает кадров для выполнения своей работы, идет глобальное перенасыщение рынка, обилие услуг и товаров, развращает человечество, делая его еще более тупым и беспомощным. Еще немного и наша экономика рухнет. — Министр финансов тяжело вздохнул. — Валюта слишком неустойчива, происходит стремительная девальвация, мы ничего не можем сделать. — Страна погружена в хаос. Нужно что-то делать! — Вскрикнул министр международных отношений и сокрушенно покачал головой. — Нам не помогут даже союзники. — Коллеги, — молодой мужчина в черном парадном кителе внимательно осмотрел собравшихся шишек высшего эшелона. — Я понимаю ваше волнение. — Сказал он низким, немного грубоватым голосом. — Решение есть. Я считаю, что благоразумнее закрыть город и сделать его экспериментальным объектом. — Присутствующие переглянулись. — Выстроить систему власти, вести элитные войска, изобрести систему, которая могла бы безошибочно выбирать лучшее будущее для человека. Таким образом, снизилось количество неудовлетворенных людей своим существованием, каждый занимался своим делом, каждый жил той жизнью, которая ему предназначена по всем его генетическим и психологическим особенностям. — Но, Стоун, а если система ошибётся? — Спросил действующий мэр города. Система не может ошибаться. — Резко ответил ему Нолан.

***

Джейн внимательно изучила, подвешенный двумя металлическими тросами, покорёженный мотоцикл. Его морда была полностью смята, многочисленные царапины и вмятины, говорили о том, что пилот, при таких повреждениях транспортного средства, не выжил. Девушка задумалась. Такие ярко-красные металлические вставки по бокам пластика, она видела только у одного человека. Никто из обычных граждан города не был способен на такой безумный риск, ведь чернорубашечники жестоко наказывали вольнодумцев за каждое неповиновение закону. Облегчённый материал, из которого изготовлена рама, золотые звезды, подтвердили ее догадки. Но что-то не давало девушке покоя. Она взяла отвертку и вскрыла заглушку заднего сидения мотоцикла, замок скрипнул и нехотя поддался, вода хлынула из образовавшегося отверстия. — Вот так сюрприз, — удивилась Джейн, рассматривая краденое оружие офицеров: Стиратель воспоминаний, препарат, заглушающий боль, считыватель мыслей, измеритель генетического кода, датчик, который не ловили камеры, — так вот почему она была невидимой в городе. Спасибо Алекс за такой прекрасный подарок, — она позволила себе улыбнуться. — Джейн, — Гейл осторожно подошёл к детективу. — Пришёл новый вызов, тебе это не понравится. — Джонсон. Мне очень жаль. Она выжидающе посмотрела на него своими холодными глазами и спросила. — Это связано с моей прошлой жизнью? — Наверное, будет лучше, если я съезжу один, — парень помрачнел и начал собираться. — Я поеду с тобой. — Твёрдо заявила она. — Тебе лучше такого не видеть. — Он осторожно приобнял ее за локоть. — Пожалуйста, не стоит. Через несколько минут они оба ехали в машине. Девушка не понимала, что так тщательно от нее скрывает офицер, старый район показался Джонсон очень знакомым. Она постаралась напрячь память, но ничего не вышло. Тем временем, они уже подъехали к полуразрушенному дому. — Гейл? — Джонсон осторожно открыла дверь, держа наготове заряженный пистолет. В доме все было перевёрнуто, вся мебель, если ее можно было так назвать, сломана, телевизор лежал на боку, но продолжал вещать местные новости, в некоторых местах осыпалась штукатурка, обои оборваны. Квартира напоминала убежище после бомбежки. Но при всех непонятных обстоятельствах Джейн была готова поклясться, что ей знаком этот дом. — Том, я же родилась здесь? — Она растерянно осмотрела помещение в поиске фотографий или каких-то иных зацепок. Но было пусто. Где мама? Он промолчал. Томас впервые в жизни сомневался в том, что ему стоит говорить, а что нет. Затем решил открыть своей напарнице правду. — Когда тебя забрали в наш лагерь, должны были сразу появиться офицеры и стереть память о тебе, что они и сделали. Но, спустя некоторое время, банда отпетых девиантов пронюхала, что пожилая женщина живет одна и… Он не смог продолжить. Джейн охватило всепоглощающее, острое чувство потери. Они заплатят за это. Она взглянула на сломанную качалку, лежащую в углу, ее голубые глаза полыхнули холодным огнем. — Гейл, кто это сделал? — След указывает на Мормона, главаря банды из шести человек, по кличке медведь. — Ответил Гейл, протягивая девушке папку. — Я убью его медленно, он пожалеет о том, что на свет родился. Офицер украдкой взглянул на сосредоточенного детектива, его привлекла только одна пугающая до ужаса деталь, несмотря на ошеломляющую новость о своей семье, лицо Джонсон оставалось беспристрастным.

***

Подземный город К. 11. 00 Может, ты нормально позавтракаешь? — Спросила Дори, закидывая пятую по счету пироженку. Впервые за долгое время в столовой значительно поменялось меню, чем и наслаждалась довольная журналистка. — У меня нет аппетита, — Флейм бросила вилку на стол и схватилась за голову. Мрачные изнуряющие кошмары снова мучали ее всю ночь, лучше бы Чейз молчал, тогда бы шатенке не пришлось ломать свою голову. — Капитан должен хорошо кушать. — Кейт села рядом со своим отрядом и нежно чмокнула Алекс в щечку. Но, тут же заметив поникший взгляд шатенки, встревоженно спросила — ты в порядке? — Да все в порядке. — Девушка как будто пребывала в своих мыслях. Алекс и встала из-за стола. — Мне нужно идти. — Что это с ней? — Удивилась Дороти. — Ведет себя словно кактус. Вы поссорились? — Да нет вроде. — Оушен встала из-за стола и пошла, догонять девушку. — Алекс, что случилось? — Она внимательно посмотрела на нее, пытаясь понять причину. Прошла неделя, а Флейм до сих пор не оправилась после потери байка. Темные синяки под глазами, указывали на то, что девушка систематически не высыпается. Но больше всего Кейт взволновалась не на шутку, как узнала, что Флейм отказывается от пищи и все чаще проводит время вдали от своего отряда. — Ты меня избегаешь? — Нет. — Тогда что с тобой? — Оушен заглянула в темные глаза Флейм. — Я не знаю, кто я. Кейт, я не знаю, что мне делать дальше. — Ответила Алекс, опустив взгляд. Девушка заботливо заправила за ухо прядь темных волос. — в любом случае мы справимся с этим. — Оушен, — Алекс тяжело вздохнула. — Я опасна для тебя. — Голос шатенки сорвался, и последнюю фразу она проговорила почти шепотом. -Беги пока можешь… — Острые скулы проступили на лице Флейм, выдав ее с головой. Она молча посмотрела на Кейт, развернулась и оставила девушку в полном одиночестве. Шатенка вернулась в корпус и плюхнулась на кровать. Она с силой сжала гудящую голову руками. То, что она почувствовала на дне холодной реки, совсем не входило в планы девушки. Байкерша привыкла держать свои эмоции и чувства под жестким контролем: никаких ошеломительных поступков, бросаний то в жар, то в холод, только расчет или выгода. Для нее любовь была беспощадной войной двух противоположных полюсов. Разума и сердца. Она закрыла глаза. Отец всегда винил маму во всем, часто угрожал разводом, но только теперь она поняла настоящую причину его холодной ненависти. Ей можно было догадаться сразу, ведь Эмили являлась полной противоположностью старшей Флейм. В своей семье Алекс была единственной обладательницей светло-карих глаз. Она раздраженно кинула подушку в стену, выплескивая свои негативные эмоции. В корпус зашла Мелани. — А ты здесь… — Протянула она. — Чего тебе? — Алекс отвернулась. — Я слышала, вы поругались. — Заметила она с ехидной улыбкой на лице. — Мы не ругались. — Жестко ответила шатенка, сжимая кулаки. — В любом случае, хорошо, что держишься от нее подальше. Алекс стиснула зубы, еще немного и она убьет эту стерву. Она встала и подошла к стеклянному столу. На нем стояла шахматная доска с чьей-то незавершенной партией. Девушка передвинула ферзя, создавая тем самым угрозу королю. Может, стоит поговорить с Кейт? — Алекс! — Эрик подбежал к девушке, переставляющей фигуры. — У нас сегодня первое соревнование между отрядами! Я только что от наставника, — Он перевел дух. — Через час сбор. — Какое соревнование? — Спасение заложников. — Продолжил Кот, тяжело дыша. — Троих человек из каждого отряда забрали и поместили в охраняемом месте. Задача пройти незамеченными, освободить заложников и обезвредить бомбу. — Что? Бомбу? Заложники? Что за бред, я никуда не пойду. — Вспылила Алекс. — Они забрали Кейт. — Куда идти? Несколько отрядов выстроились в одну шеренгу. Все как на подбор, черная форма, армейские ботинки, и только с одним видом огнестрельного оружия в руках. Девианты выглядели ни на шутку встревоженными, единственным их отличием друг от друга являлись белые с золотыми нитями нашивки, расположенные на левом черном рукаве формы: лисы, тигры и волки. — Прошу капитанов выйти! — Рявкнул инструктор. — Капитан лисиц, Абигель Мур? — Здесь! — Девушка, которую недавно чествовали на выборах капитанов из седьмого отряда. Уже успела прославиться и получить кличку «неуловимая». — Капитан волков, Брайан Вуд? — Здесь! — Отозвался высокий, широкоплечий парень, внешне он был чем-то похож на арийца, светлые глаза, вытянутый острый подбородок и короткие волосы. Славы еще не обрел, но зато постоянно вытаскивал свой пятый отряд из разных передряг, чем и заслужил свой авторитет. — Капитан тигров, Алекс Флейм? — Здесь. — Твердо ответила девушка. Я вам всем надеру задницу, особенно тем, кто посмел посягнуть на самое святое! Мрачно подумала Флейм. — Сегодня у вас непростое задание, нужно вычислить какой именно отряд похитил ваших людей, пройти препятствия с минимальными потерями и обезвредить бомбу. На все у вас не больше 60 минут. — Инструктор посмотрел на часы и крикнул. — Время пошло! Все готовы? — Алекс повернулась к своему отряду, непривычно было видеть команду в таком составе. Она привыкла, что Оушен всегда рядом и стоит по праву руку, молча принимая каждое ее решение, каким бы тупым оно не было. Сэма и Дори так же не оказалось на месте. — Есть ли у кого-то какие-нибудь идеи по поводу атаки на нужный нам отряд? — Никакой информации нет, капитан. — Ответил Эрик. — Алекс, придется действовать вслепую. — У нас не так много времени. — Выдохнула Флейм, пытаясь собрать мысли в кучу. — Ладно, придется действовать импульсивно. — Она подошла к белой светящейся арке со сквозным проходом. Алекс приложила бейдж, который предоставлял доступ ко всем перемещениям внутри базы, и открыла нужный портал. Через секунду они уже шли по незнакомой пустыне. Желтый природный цвет песка сразу бросился в глаза девушке. Такого в городе не увидишь. — Джон прикрывает меня и Эрика, Мелани контролирует ситуацию сзади. — Почему я всегда там? — Недовольно заныла Шейн. Алекс не стала огрызаться, ей важнее было найти Кейт. Чем скорее, тем лучше. — Флейм ложись! Раздались выстрелы, Джон охнул и рухнул на песок. — Задели, черти! Флейм подползла к нему и помогла убраться из-под обстрела. — Ранен, но не критично. Ты доползешь? — Спросила она здоровяка. — Здесь же только пустыня, как мы найдем, где они их держат?! — Завопила Мел, прикрывая Эрика. — Должен быть какой-то бункер, — Предположила Алекс. — Часть отряда держит нас на мушке, значит, вторая охраняет пленников под землей. — Эрик, перевяжи Джона. Мелани ты пойдешь со мной. — Я не пойду с тобой. — Категорично отказалась Мел. — Тебе дорога Кейт? — Спросила Флейм, встряхнув упрямую девушку. –Значит, ты пойдешь со мной. Шейн молча перезарядила автомат. — Куда идем? — Эрик с Джоном отвлекают их, взяв весь огонь на себя. А мы с тобой осторожно пробираемся с черного входа. Отдай им оружие. — Ты с ума сошла? — У каждого человека из отряда только по одному оружию, значит они будут думать, что весь отряд сосредоточен в одной точке. Логично? У нас нет времени спорить. — Флейм теряла терпение. — Я не пойду туда без всего. Ты чокнутая! Алекс молча вынула нож из сапога. — Это подойдет? — Ты точно чокнутая. — Заключила Шейн, но спорить не стала. Они осторожно поползли по горячему песку, наблюдая, как вражеский отряд полностью сконцентрировался на их напарниках. Алекс молча встала, подошла со спины к одному парню и резко сделала захват, приставив нож к беззащитному горлу. Девиант от неожиданности выронил свое оружие. Флейм повернулась к Капитану и сказала стальным голосом. — Наши ребята у вас? — Вы 9 отряд? — Он опустил оружие. — Я верю, что ты ему с легкостью перережешь горло, можешь проверить подвал. У нас их нет. Флейм кивнула Мел, та открыла железную дверь, осмотрела пленников и закрыла. — Их тут нет. На лице шатенки даже мускул не дрогнул. Пятый отряд здесь не причем. — Наши парни держат вас на мушке, дадите нам уйти, и мы вас не тронем. Брайан Вуд кивнул в знак согласия. — Парни, не стрелять! — Черт, опасная девушка, — восхищенно заметил парень, потирая шею. — Где может быть другой отряд? –Алекс нервничала, времени почти не оставалось. — Джон ты как? — Держи, — он отдал пистолет. — Другой отряд охранять не будет, я точно знаю. Почему мы никого не взяли в плен? — Удивилась Флейм, пересчитав в уме количество человек в ее отряде. Одного не хватает. — Алекс, мы взяли, у нас на базе остался один человек. Кристиан Лост охраняет пленников. — Кто? — Переспросила шатенка, в день ее появления на базе, она не встречала никого подобного. — Когда ты появилась, он попал в лазарет и вышел только сейчас. Поэтому я сразу отправил его охранять, чтобы не напрягать физическими нагрузками. — Джон скорчил моську, извиняясь за такое самовольное поведение с его стороны. — Почему ты думаешь, что седьмой отряд возьмет эту тактику? — Продолжила допытываться шатенка, на кону стоят жизни ее ребят. — Алекс, их капитан — Абигель Мур, известная своими непредсказуемыми выходками на поле боя, в отличие от Брайана, она намного жестче и умнее. Теперь спроси себя, какую тактику она возьмет? — Здоровяк в ожидании уставился на девушку. Через некоторое время они дошли до заброшенной площадки. Это было единственным местом на карте, где мог располагаться седьмой отряд. — У нас остается меньше десяти минут! — Флейм взглянула на часы. — Что произойдет, если истечет время? — Все взлетит на воздух. — Спокойно ответил Эрик, перезаряжая ствол. — Дерьмо. — Значит, зайдем все вместе. Мел прикрывает Джона, Эрик меня. Она взвела курок, не надо было похищать у меня девушку. Пока Алекс поднималась по лестнице, она ощущала, как с каждым ее шагом сердце стучит все громче и громче. Волнение. Она осторожно выдохнула, стараясь не выдать себя. Нервничающий капитан — не лучший авторитет для команды. Конструкция оказалась очень шаткой, отряд пробирался осторожно, страхуя друг друга на опасных участках. На третьем этаже не оказалось лестницы, поэтому им пришлось лезть по железным балкам. Сверху раздались выстрелы. — Черт они осели прямо на чердаке! — Рявкнул Джон, пуская в ответ автоматную очередь. — Что будем делать? — Спросил Эрик, стараясь правильно посчитать силы противника. Пять человек наверху. — Отвлекайте их с этой точки, я полезу через крышу и зайду с тыла. — Флейм засунула пистолет за спину и вылезла в окно. Сильный порыв ветра заставил девушку взвесить все за и против, но другого выхода у нее не было. Она осторожно, цеплялась за торчащие кирпичи и лезла наверх, стараясь тихо, как мышка подкрасться к нужному ей окну. Еще немного, еще чуть-чуть… Вдруг она поскальзывается и с грохотом падает на пятую точку. — Вот же… — не успела подумать Алекс. Как вдруг, показался капитан отряда лисиц. — Эбигель Мур, приятно познакомиться, — улыбнулась шатенка, поднимая свою пятую точку. — Алекс Флейм, — Она поприветствовала капитана девятого отряда, мрачная слава девушки дошла и до нее. — У вас есть 7 минут на освобождение заложников, но ты же понимаешь, что я не дам тебе это сделать? — Капитан лисиц достала пистолет и направила на девушку. — Значит, мы все взлетим на воздух. — Улыбка пропала с ее лица. Алекс взвела курок. — Тем не менее, ты свое задание не выполнишь. — Уйди с дороги.- Рыкнула Флейм, Я могу пристрелить тебя на месте. — Я могу сделать тоже самое.- Хмыкнула Абигель. — Я не буду рисковать жизнями своих ребят, дай мне пройти. Они обе спустили курок. Щелчок. Неловкое молчание. Какая жалость закончились пули, но мне не помешает надрать тебе задницу, мажорка. — Заявила Абигель, отбрасывая ненужный пистолет в сторону. Мур кинулась на девушку и сразу же повалила ее, они покатились вниз кубарем, сгребая все на своем пути. Девушка схватила за волосы Флейм и приложила ее со всей силы к металлическому каркасу. Шатенка вырвалась и зарядила ногой в живот, вытирая кровь. Абигель встала, пошатываясь, затем нанесла несколько ударов, целясь то в корпус, то в голову юркой девушки. Алекс уходила от ударов, отступая все дальше от входа. Затем сделала не очень удачный выпад, чем тут же воспользовался противник, Мур поставила подножку, и они обе упали. Абигель снова заняла доминирующую позицию и начала наносить удары сверху. Алекс сжалась и только успевала прикрывать лицо двумя руками, затем немного выждав, когда капитан полностью выдохнется, она вытащила нож и со всей силы воткнула в бедро девушки. Абигель взвыла от резкой боли, Алекс вытащила нож и ринулась к противоположному краю крыши, времени почти не оставалось. — Пароль! — Она выбежала с окровавленным ножом, взирая на всех бешеным взглядом, затем швырнула какую-то девушку, стоящую около бомбы. Та с громким визгом укатилась прочь от разъярённой фурии. — 54397! — Закричала ее напарница. — Если кто-то еще раз ее тронет, — она показала на связанную девушку, — я вас всех прикончу, — закончила Флейм стальным голосом, она была похожа на дикого зверя. 54397 — Она быстро ввела нужные цифры. Устройство недовольно пискнуло и отключилось. Ну вот и все. Она подошла к Кейт, осторожно развязала руки и вытащила кляп изо рта. — Ты ранена! — Оушен осмотрела висок и покачала головой. Кровь стекала по щеке девушки, но похоже мало ее волновала. — Поверь, — Усмехнулась Алекс. — Противнику досталось больше. — О боже я могу говорить! — воскликнула восторженно Дори, растирая затекшие руки. Лучше бы и не развязывала, подумала Флейм. После задания всех без исключения отправили в медпункт, проверять состояние. Пострадавших было немного, всего лишь три человека от каждого отряда. Джона заштопали, Мур злобно смотрела на Алекс и что-то говорила своему отряду. — Я предупреждала. — Ответила шатенка на возмущенный взгляд Абигель. — Но это же не значило всаживать в меня нож! — Обиженно проговорила девушка. — Опасная — восхищенно хмыкнул Брайан. Она моего парня чуть не прирезала. Но не прирезала же — огрызнулась Флейм. К ней подошел врач, но шатенка только отмахнулась. Через полчаса они уже сидели в корпусе. Оушен заботливо промывала рану, а Алекс смиренно сидела и позволяла девушке делать все, что нужно. Ты чего так разозлилась? — Спросила Кейт, прикладывая ватку, рана была неглубокая, но вполне ощутимая. — Я просто не люблю, когда мое трогают… — Зашипела Алекс, стараясь взять свои эмоции под контроль. — А я это твое? — Задумчиво переспросила Оушен. Флейм промолчала, игнорируя открытый вопрос. Она волновалась за нее. Эта девушка сводила ее с ума одним своим присутствием. Алекс наклонилась чуть вперед, медленно сокращая между ними расстояние. Она впредь не чувствовала такого волнения, но пора признаться себе, что именно Кейт заставляла ее чувствовать. Именно она влияла на частоту ее безумного пульса. Алекс остановилась в нескольких миллиметрах от желанных губ, делая самый сложный выбор. Она знала, что стоит ей ее поцеловать, то она свяжет с ней всю свою жизнь. Но сделает ли тоже самое Оушен? — На сегодня больше никаких соревнований не намечается? — Проскрипела недовольная Мелани, она бросила на кровать семь бутылок пива. — Кто-то будет со мной? Алекс раздраженно посмотрела на Шейн. Та, с очень довольной ухмылкой, сделала первый глоток. В глазах Мелани открыто читалось. Обломалась, да? — Нет, никаких, — Ответила Флейм. Она поблагодарила девушку за первую медицинскую помощь, надела куртку и открыла дверь. — Алекс! — Что? — Шатенка обернулась и уставилась на Джона. — Ты отличный капитан. — Он поднял за нее бокал. Она кивнула в знак благодарности и удалилась. Почему она уже неделю ходит мрачнее тучи? — Поинтересовалась у Кейт журналистка. Ей не терпелось узнать горячие подробности самой первой, поэтому она аккуратно отвела девушку в сторону. Парни решили поразвлечься в приставку, а Мел с удовольствием присоединилась к ним, кажется они были все очень увлечены игрой. — Я не знаю. — Ты пробовала с ней поговорить? — Нет, она меня избегает, не знаю, что делать. — Оушен поникла, если бы не Мелани со своим присутствием, она бы выяснила, что происходит в голове у Флейм. — Наберись терпения, — Рассмеялась Дороти. — Я знала таких, у них, что в голове, что в сердце — вечная война, Алекс у себя на уме. Тебе нужно немного подождать. — Успокоила она девушку. — Тем более, я больше, чем уверена, что ее заскоки из-за того, что не дает себе чувствовать. Это как атомный коллайдер, уровень радиации растет, а потом в один прекрасный момент, бум и ничего не осталось. Так же и с нашим капитаном. Она думает, что ей все подвластно, но не может обуздать свое собственное сердце. — Почему ты так уверена? Подозрительно посмотрела на нее Кейт. — Потому что только слепой не заметит, в кого влюблена Алекс Флейм! — Снова рассмеялась Гибсон. Все происходящее казалось ей крайне забавным. — Я попробую поговорить с ней снова , — Спасибо, Дори. — Оушен улыбнулась и выбежала на улицу. После того, как Алекс узнала, что она больше не Флейм, шатенка отчаялась и даже перерыла весь архив подземного города, но так и не нашла свое дело. Вопросов у нее было больше, чем ответов. Флейм сидела на крыше, свесив ноги, и смотрела в пустоту. В мыслях снова всплыла Оушен. Не так давно она еще хотела спрыгнуть, эта девушка спасла ей жизнь. Дважды. Но она все равно продолжает сомневаться во взаимности. Впервые ее жизнь приобрела смысл. И этим смыслом была девушка с самой лучезарной улыбкой на земле. Алекс улыбнулась. Прошло уже три месяца, а она знала о ней все: любимый цвет, интересы, предпочтение в еде, что она любит, а что нет, нелепые моменты. Она часто подмечала в напарнице мелочи, показавшиеся ей значимыми. Когда Оушен сильно старается, она всегда забавно высовывает язык, перед тем, как прикусить губу, игриво приподнимает брови, а когда больно, плачет, так тихо, даже молча, что только прозрачные слезы катятся из ее широких выразительных глаз. Шатенка тяжело вздохнула. Никогда такого не было. — Ты позволишь? Флейм уже привыкла, что Оушен появляется все время из ниоткуда, но осторожно, чтобы ее не напугать. Алекс подвинулась, освобождая место для девушки. — Как ты меня нашла? — Интуиция. — Пожала плечами Кейт. — Прости. — Алекс чувствовала вину, иногда она поступает, как сволочь. — За что? — Удивленно спросила Оушен. — Я бываю порой колючей. — Я заметила. Двое покалеченных девиантов, темные глаза, отдаление, Алекс, что с тобой происходит? Ты понимаешь, что нам проще решить проблему вместе? — Когда я узнала, что тебя забрали. Я просто взбесилась. — Алекс, прошла уже неделя с того момента как…- Кейт замолчала, — как твой мотоцикл… — Я знаю, а ты знаешь, что там было? Кейт отрицательно покачала головой. — Я многие вещи пыталась достать годами, шантажом и обманом, все это было для того, чтобы защитить себя. Я намерено стирала себе память, чтобы не быть пойманной, заметала следы, на одном задании…- Алекс запнулась, мы очень сильно не поладили с напарником. Она просила меня пойти на то, к чему я вообще не была готова. Но что-то пошло не так… — шатенка поморщила лоб, не помню. Кейт вспомнила дело. Но промолчала. — В том бардачке были очень важные вещи… Если они попадут в руки полиции, черт это изменит все… — Алекс судорожно втянула воздух. — Они получат в руки оружие, которое позволяет считывать воспоминания. Если улик нет, но в твоей голове запрятано событие, где ты совершаешь что-то противозаконное, полиция имеет право расстрелять тебя на месте, как преступника. Зачем им искать доказательства вины, если есть воспоминания? Ты все воспоминания стирала? — Кейт задумалась, если бы она вспомнила, что там были такие важные вещи, она бы нырнула за ними, естественно после того, как вытащила байкершу из воды. — Да, это было залогом моей безопасности. — Ты ничего не помнишь? — У меня все есть основания считать себя плохим человеком. — Шатенка снова помрачнела, прошлое никак не отпускало ее. — Я стерла ровно два года своей жизни, все до того момента, как стащила у Смита так называемый код. Кейт не стала расспрашивать про убийство. — Знаешь, нам нужно отвлечься от грустных мыслей. Ты научишь меня? — Чему? — Удивленно спросила Алекс. Оушен кивнула на рядом стоящую гитару. В твоей квартире я кое-что заметила и решила это исправить. Флейм не поверила своим глазам. — Как ты? Где? Когда? — Она широко улыбнулась и схватила гитару. Пробежавшись подушечками пальцев по струнам, она довольно замурчала. — С чего начнем? Дни тянулись очень медленно, но Алекс была безумно этому рада. Тренера изматывали постоянными тренировками, Смит не объявлялся, а девушки все чаще проводили время друг с другом, попадая во всякие переделки. Однажды в Кейтауне загорелся жилой дом, Флейм конечно же полезла спасать жителей, только там никого не оказалось кроме странного ушастого зверька. Он прыгнул на шатенку, сильно обхватив голову девушки своими тонкими мохнатыми лапками, от чего девушка врезалась в дверь. Зверь не был представителем классической фауны, он посмотрел на Кейт своими большими смышлёными глазами, чем-то похожие на Алекс. Огромные уши беспокойно дергались, шатенка прикинула, что он чем-то смахивает на фенька, мягкие лапки, крепко обвили шею девушки, а длинный, как у лемура хвост, так и норовил залезть ей в нос. Апчхи! — Громко чихнула Флейм, стараясь отодрать от себя животное. Он запищал и залез к ней под майку. Алекс попыталась достать его, но он недовольно заворчал. Шатенка сдалась и оставила попытки достать обгоревшего детеныша. — Что это такое? — Похоже, у нас появился ребенок, — рассмеялась Кейт. — И что же мне с ним делать? Я даже не знаю, что они едят! — Отчаянно взвыла шатенка. Они вернулись в корпус, теперь весь состав девятого отряда был полностью в сборе. — Привет, я Крис! — Высокий брюнет поздоровался с шатенкой. Он не был таким же крупным, как Джон, и не таким худым, как Эрик, скорее что-то между. Алекс старалась не пялиться на шрам под левой бровью, правый висок девианта был полностью выбрит. — Алекс Флейм. — Поздоровалась она. — Что у тебя под курткой? — Спросила Мелани. — Эмм…- Промычала Флейм. Детеныш попытался вылезти самостоятельно. Понимая, как глупо она сейчас выглядит, Алекс постаралась достать упирающегося ушастика, но у нее ничего не получалось. В итоге верещащий зверь забрался еще глубже. — Кейт! Помоги мне! — Взмолилась шатенка. Оушен не могла уже сдерживать смех. Она осторожно расстегнула куртку и приподняла майку. — Иди сюда, малыш. — Кейт воскликнула от умиления. — Боже какой он милый! Давай его оставим! — Ого, Алекс, где ты его откопала? — Гибсон с неподдельным интересом уставилась на эксклюзивный экземпляр. — Чем ты его кормить будешь? Он очень похож на новый вид, который смогли вывести в лаборатории Хорна. — Что за лаборатория? — Ты чего?! — Удивилась журналистка. — Про нее ходят ужасные слухи, что там из людей делают монстров, в инкубаторах выводят новые виды и ставят ужасные эксперименты. — Глупости…- Выдохнула Флейм, — это похоже на страшилку для маленьких. — Как ты его назовешь? — Спросила Кейт, осторожно почесав зверька за ушком. — Я не знаю, зверек, ушастик? Какие у тебя предположения? — Алекс задумчиво приподняла его, рассматривая со всех сторон. — Вы уже имя вместе выбираете? — Пошутила Дори, многозначительно взглянув на двух девушек. Алекс мгновенно вспыхнула и опустила взгляд, Кейт только засмеялась. — Он миленький, — Сказала Флейм. -Зверек облизал руки шатенки, затем забрался на плечо, пощекотал своим дыханием ушко девушки и заснул. — Наверное, стоит оставить его. — Алекс, — в комнату вошел Эрик. — Что? — Шикнула на него девушка, показывая пальцем на мирно сопящего ушастика. — Смит попросил передать тебе новое задание, тебе нужно заехать к одному старому знакомому и отвезти ему это. — Он вручил ей сверток. — Ты поедешь со мной? — Алекс взглянула на Кейт, ожидая ответа. — Конечно. — Сразу же согласилась Оушен. — Кто бы сомневался, — скривилась Мелани. Флейм усмехнулась, интересно сколько негатива в ней вмещается? На стоянке было немного машин, всего лишь пара дорогих автомобилей, старый пикап. — Ну и какую развалюху он нам подогнал? — Съязвила Алекс, предполагая самый худший вариант. Она нажала на ключ. Автомобиль превзошел все ожидания. — Катрин Оушен, мечтали ли вы прокатиться на одной дикой лошадке? — Пошутила Алекс и открыла перед ней дверь. Если Говард хотел удивить Флейм, то у него это прекрасно получилось, машина была точной копией той, что разбилась об бетонное ограждение. Ладно, Смит, если ты так извиняешься, то твои извинения приняты. Алекс нажала на пуск, гоночный автомобиль моментально отреагировал и довольно заурчал. Она заглянула в бардачок и увидела устройство, которое она часто использовала на мотоцикле. Для камер полиции они сегодня невидимы. — Отлично, можем испытать всю его мощность. Только — Она посмотрела на девушку. — Пристегнись, пожалуйста. Вдруг Алекс неожиданно осенило. — Кейт, если в подземном городе безопасно, то где все преступники? — Преступников не допускают в город, каждого тщательно проверяет сам Смит, поэтому изгнание — самое страшное для девианта. Их рано или поздно найдет полиция. Всю дорогу они слушали дорожное радио, иногда им попадались знакомые треки и девушки с радостью подпевали им. Спустя каких-то тридцать минут, они прибыли на место аварии. Алекс сняла куртку и бросила на заднее сидение. — Ты же простынешь! — Крикнула Кейт. Но Флейм уже прыгнула в воду. Она нырнула, спустившись до самого дна, но ни мотоцикла, ни шлема, ни тем более наручников она не нашла. Всплыв на поверхность, девушка в бешенстве несколько раз сильно ударила руками по воде. — И как ты теперь мокрая поедешь? — Спросила Оушен, заботливо накидывая на замерзшую девушку полотенце. — В машине переоденусь…- буркнула Алекс. На ее счастье, стекла в автомобиле оказались тонированными. Пока шатенка переодевалась, Кейт ждала снаружи. — Я все. — Флейм быстро завязала мокрые волосы в тугой хвост и села на водительское сидение. — Быстро ты как-то. — Удивилась Оушен. — Это единственное, что я делаю быстро. — Не упустив случая пошутить, ответила Алекс. Девушка замолчала. — Ты думаешь это полицейские? — Все может быть, — через секунду Флейм неожиданно предложила. — Ты же не против познакомиться с кое-кем? — Смотря с кем. — Кейт напряглась. — Алекс, что ты задумала? Флейм уже парковала машину. Надень, пожалуйста, темные очки, они лежат в бардачке, и осторожно иди за мной. Она осторожно хлопнула дверью. — Пошли, сегодня же понедельник? — Куда мы идем? — Спросила Оушен, поправив очки. — Мне и в помещении их нужно носить? — Кажется, мы вышли на новый уровень. — Снова пошутила Флейм, отстраненно вглядываясь вдаль. — Алекс… — Привет! — Флейм осторожно обняла подругу, — как ты? — Блин, Алекс! — Воскликнула Рыжая. — Я думала, ты откинулась! Весь город до сих пор судачит об этой странной аварии, я даже успела всплакнуть. — Она драматично вытерла воображаемые слезы. — Ты же понимаешь, что меня тут нет? — Обижаешь, Алекс. А кто это? — Девушка с интересом посмотрела на незнакомку. На ней была все та же бордовая куртка и черные джинсы. — Кейт Оушен, моя. — шатенка запнулась, — мы работаем вместе. Мой напарник. — Алекс потерла бровь. — Понятно… — Протянула Мила. — Что тебе понадобилось? — Ты же знаешь все новости этого города. Мне нужно узнать, кто мой отец. Подруга задумалась, перебирая всевозможные варианты в голове. А разве не Гордон Флейм? Когда ты успела отца потерять? — Долгая история, у меня нет на это времени. Прошу, помоги мне. — Взмолилась шатенка. — Самое простое — это тест днк, но ты же понимаешь, что результаты тебе никто не отдаст. Тебе нужен считыватель. Если я не ошибаюсь, у тебя же был такой? -Ууу…- Взвыла Алекс, хватаясь за голову. Он же был у нее в руках! — Где его достать? — Сейчас все приборы с пометкой POF жестко отбираются. Ты очень рискуешь. — Предупредила Мила. — Ты давно свою сестру видела? — Давно. — Тихо ответила Алекс. Она посмотрела на часы. — Еще можешь успеть. — Тогда я полетела. — Алекс тепло попрощалась с подругой и направилась к припаркованной машине. — Моя… кто? — Уточнила Кейт, удивленно приподнимая бровь. — Моя очаровательная напарница, которая спасла мне жизнь, -ответила Алекс, сдерживая смущенную улыбку. Оушен растаяла. -Солнце, — позвала шатенка. — Что? — Кейт широко улыбнулась. Флейм засмотрелась на ее ямочки. — Мы можем забрать сестру к девиантам? — Исключено, твой… — она замолчала, затем продолжила. — Гордон Флейм имеет право подать в суд. Это похищение ребенка — не лучший вариант. Алекс размахнулась и сильно треснула по рулю. Она посмотрела на остановку. Рядом с Эми стоял Гордон собственной персоной. — Он впервые за ней приехал. — Шатенка, не веря своим глазам, побелела от ярости. Она хотела открыть дверь, но она была заблокирована. — Пусти меня. — Нет. — Твердо сказала Кейт. — Я же стекло выбью. — Прорычала Алекс. — Не выбьешь. Пожалуйста. Ты же понимаешь, что я права. Алекс готова была разнести весь салон, но добраться до этого урода, который ей всю жизнь испортил. Она схватилась за голову, стараясь обуздать свой гнев. Кейт нежно обняла девушку. — Тише… тише… я рядом…- она искренне верила всем сердцем, что это поможет. Шатенка закрыла глаза и прислонилась к ней лбом, она все еще тяжело дышала, но прекратила крушить все в радиусе своей досягаемости. — Поехали отсюда! — Хрипло, с огромной ненавистью в голосе, рявкнула Алекс. Затем выдохнула и прошептала, еле слышно. — Спасибо… Несмотря на то, что шатенка выжимала из автомобиля всю мощность. Оушен ничего на это не сказала, она просто молча доверила ей свою жизнь. Достигнув конечного пункта назначения, девушка постучала в дверь. Никого. Через несколько секунд дверь открылась, и за ней возник весьма полноватый мужчина в полосатой майке. Алекс подавила смешок. – Шмель? — А кто его спрашивает? — Голос у шмеля оказался высоким и полностью не соответствующим своему обладателю. — Смит просил вам передать, сказал, вы знаете ответ. Шмель развернул сверток и уставился в него, затем выудил жирными пальцами запечатанный конверт, осторожно вскрыл и пробежался по строчкам. — Минуту. — Он ненадолго отлучился, из комнаты слышались какие-то странные звуки, но шатенка не стала уточнять подробности. Закончив копаться в кладовке, мужчина вернулся с другим свертком. — На этом все. — Он попрощался и захлопнул дверь. — Странные какие-то шмели, — драматично заключила Алекс. — Поехали домой. — Всю дорогу Оушен преследовало неловкое молчание, поэтому девушка решила первой нарушить его. — Может все-таки поговорим? — У Кейт лопнуло терпение. — О чем? — Спросила Алекс, осторожно переключая передачи. — Ты для меня не опасна. Я знаю, что ты не причинишь мне зла. Шатенка стиснула зубы. — Много людей пострадало из-за меня. Понимаешь? Я просто боюсь, что с тобой будет тоже самое. Я только и делаю в жизни, что причиняю боль. — Мне ты ее не причинишь. — Заверила ее Оушен. — Хорошо, но я тебя предупреждала. В воздухе опять повисло неловкое молчание. Флейм припарковала машину на стоянке. — Мне нужно к Смиту, встретимся позже. Ладно? Кейт понимающе кивнула и направилась в корпус. — Долго же вас не было. — Усмехнулась Дороти. — Снова тусуетесь вместе? Мелани тут рвала и метала. Я даже порой не уверена, что между вами дружба. — Была когда-то. — Отстраненно ответила Кейт. — Хотите узнать свежие подробности? — Мелани предложила банку пива Дори, но девушка тактично отказалась, ссылаясь на свою неприязнь к напитку. — Тебе как журналистке будет интересно. — И что думаешь, меня заинтересует? — Спросила Гибсон, аппетитно надкусывая сэндвич с курицей. — Как тебе жестокое и хладнокровное убийство двухлетней давности? — Спросила Мел, взяв в руки нож, и сделала вид, что беспощадно убивает котлету. — Хм, это может быть интересным, свидетели расчленённой котлеты, пикантные подробности? — Продолжила допрашивать Дори. — Кейт, — Шейн обратилась, к сидящей на диване девушке, -систему уже пытались отключить два года назад. У них даже получилось, но Флейм, как обычно, все испортила. А чтобы не сесть за убийство, Алекс стерла себе память, поэтому на нее не так легко найти информацию, она же призрак в сетевом и бумажном мире. Удобно же? Стер память и забыл о преступлениях. — Она нервно засмеялась. — Мелани. — Жестко ответила Кейт, — прекрати копать под Алекс, добром это точно не кончится. — Да она играет с тобой, манипулирует, неужели ты этого не видишь? — Моментально взорвалась Мелани. — Она настоящая, в отличие от тебя! — Бросила в лицо Мел Оушен и хлопнула дверью. — Новое задание Алекс, — Смит кинул ей конверт. — Может, ты прекратишь в меня кидаться? Ты подставил меня на задании. — Флейм до сих пор не могла простить потерю своего железного друга. — Считай — это ответка за твою кражу. Но давай не будем поминать старые обиды, он пробежался взглядом и остановил свой выбор на портвейне. — Ты будешь? Алекс отказалась. — Я не пью. — Мне нужен один препарат. — Продолжил Смит. — В лаборатории, которая сейчас находится под контролем Полиции, есть препарат. KO24. Мне он сейчас жизненно необходим, поэтому постарайся его достать для меня. Послезавтра на рассвете, вы с отрядом должны отправиться в точку назначения. — Он положил карту перед капитаном. — Ты уже посылаешь нас не на закате дня? Прогресс. — Усмехнулась шатенка. — Дошутишься. Свободна. Алекс была настолько зла на этого напыщенного индюка, что решила заглянуть в спортзал и отмутузить грушу. — Привет Алекс, — к ней подошел Эрик, по нему было видно, что парень упорно тренировался уже несколько часов без передышки. — Какие-то проблемы? — Через несколько дней на рассвете идем захватывать какую-то лабораторию. Корпорация «Амбрелла» отдыхает. — Вяло отозвалась Алекс. — Что ему на этот раз понадобилось? — Спросил Кот, поднимая штангу. — Препарат. — Алекс постаралась напрячь память, но название как назло вылетело у нее из головы. — Слушай, я заметил, что ты всю неделю кислая ходишь. Что-то случилось? — Парень остановился и посмотрел на своего капитана. — Рик, я не знаю. Все слишком сложно. А я только и делаю, что ною, — она с силой ударила грушу. — Когда в тебе кипит гнев, ты теряешь способность трезво смотреть на вещи. — Ответил парень, наматывая на руки бинты. — У меня, когда были проблемы с девушками, я всегда приходил сюда и срывал свою злость, но только я не понимал, что проблема была во мне, а не в них. Все зависит от того, как реагировать на ситуацию. — Может ты тоже душевными ранами, как наш Кот? Как раз обратилась по адресу — Джон усмехнулся, — Алекс, если ты будешь постоянно колебаться, то точно в конец заколебешься. — Да ты философ. Я не умею любить. — Чопорно отрезала шатенка. — Это не в моей компетенции. Парни в растерянности переглянулись. — Можем предложить антистрессовый ринг, два удара и как не бывало, — предложил Кот. — Ладно, я как –нибудь сама с этим разберусь, — Ответила Флейм.- смотрите не перетрудитесь. Вернувшись в корпус, она столкнулась с расстроенной девушкой. — Что-то случилось? Зверек сразу учуял свою хозяйку и прыгнул ей на голову и непонятным звуком — Муа. Алекс почесала его за ушком. — Надо же разговаривать начал. — Ребят, у меня объявление послезавтра на рассвете мы идем на задание, будьте готовы, пожалуйста. - Громко предупредила Флейм. — Да, капитан. — Отозвался отряд. — Как все прошло со Смитом? — Зверек перекочевал на руки Кейт и теперь фыркал от удовольствия, потому, что она его чесала. — Иногда я ему завидую. — Сказала Алекс, любуясь девушкой. — Почему? — Спросила Оушен, поднимая на шатенку глаза. — Тебя тоже почесать? Флейм хитро прищурилась, — если он новенький, пусть пока наслаждается. Тогда Спокойной ночи? — Она улыбнулась. — Нам нужно выспаться, мало ли какое задание придумает Говард. Шатенка нажала на кнопку, но капсула не открылась, она снова нажала, тот же результат. — Кейт… — Что? — У меня проблемы. — Алекс задумчиво почесала затылок. Оушен открыла дверь и свесилась из капсулы. — Она не работает. Мне теперь на полу спать? — Ты не будешь спать на полу. Залезай. Алекс подтянулась на второй этаж и, пригибаясь, влезла в капсулу, ударившись головой об потолок. — Ой. — Ты как обычно, - Кейт потёрла ушибленное место, надеясь хоть как-то минимизировать боль. — Ложись на меня. В капсуле было немножко тесно. — Я раздавлю тебя. — Тут не так много места, чтобы спорить. - Кейт выжидающе посмотрела на Флейм. — Ты носишь кулон? — Удивленно спросила шатенка, заметив на шее знакомую вещь. — Не снимая. — Шепнула Оушен. Алекс критично посмотрела на девушку. — Ты точно меня выдержишь? — Да. Она ненароком посмотрела на ее губы и сразу же отвела взгляд. Я бы сделала это, но не хочу, чтобы ты жалела, подумала Алекс. Шатенка нежно обняла Кейт, уткнувшись носом в ее шею , и через несколько мгновений она уже тихо сопела, видя какие-то странные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.