ID работы: 6700247

Рокировка

Джен
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 126 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
Рождество — это прекрасный семейный праздник. Все друзья и родственники собираются за одним столом, весело проводят время, шутят, делятся новостями, обмениваются подарками. Рональд Уизли всегда любил этот день, а особенно канун Рождества. Вы спросите, почему же именно преддверие праздника казалось ему таким замечательным? Все очень просто. Еще мальчишкой он всегда старался проснуться чуть пораньше в этот день и подглядеть за матерью, которая суетилась на кухне. Волшебная палочка так быстро мелькала в ловких пальцах миссис Уизли, что маленький Рон не поспевал следить за ней взглядом. А вокруг матушки парили солонка с перечницей, черно-белые и чем-то похожие на две ладьи из их старенького шахматного набора, острые ножи самостоятельно нарезали овощи, и тесто для самого вкусного в мире пирога словно бы само себя месило. Самое настоящее волшебство! И все это вместе создавало до того уютную картину, что у маленького Ронни щемило сердце, и все его существо наполнялось счастьем. Он тихонько сидел на последней ступеньке скрипучей лестницы, слушал шорохи из комнат еще не проснувшихся домочадцев и под тихое уханье упыря глядел на маму за работой. И именно в эти моменты он понимал, как же ему повезло родиться в такой дружной и большой семье. Правда обычно идиллия не длилась долго: первыми почти всегда просыпались близнецы и с дикими воплями неслись будить весь дом, а уж когда натыкались на Рона, конечно же не могли отказать себе в удовольствии подшутить над младшеньким, а тот в ответ старался их ущипнуть или даже пнуть (суровые нравы царили в их маленьком мужском коллективе, ничего не попишешь). И тогда веселым дерущимся клубком они закатывались на кухню, миссис Уизли грозила всем поварешкой, растаскивала по углам и каждому давала какое-нибудь простенькое дело, чтоб неповадно было драки устраивать. Потом они всей семьей завтракали, а уже к вечеру собиралась большая компания друзей и знакомых. Подарки, смех и веселье, просто прекрасно. Шли годы, а Рон не изменял своим привычкам. Он по-прежнему любил Рождество, мамину стряпню и семью. Но все же 25 декабря 1995 года был по-настоящему особенным днем. Первое Рождество после окончательной победы над Волдемортом. Отправить самого злобного мага последних лет к праотцам удалось летом, во время третьего испытания Турнира Трех Волшебников. Отправлять, правда, пришлось по частям: как выяснилось, этот самый тёмный маг, он же Тёмный Лорд, Тот-кого-нельзя-называть и иже с ним, совершил чудовищное преступление против самого себя, а именно - разорвал свою душу на семь частей посредством жуткого запрещенного ритуала. Об этом страшном деянии узнал Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, и конечно же он не мог оставаться в стороне. Все началось еще на первом курсе учебы Гарри Поттера. В тот год в теле несчастного профессора Квиррела в школу проник дух Волдеморта. Директор Дамблдор уже тогда заподозрил, что что-то с кончиной незабвенного Лорда не так. А уж когда на следующий год невинная школьница едва не погибла из-за темного артефакта, на поверку оказавшегося крестражем, сомнений не осталось: Том Реддл в своих поисках бессмертия окончательно свихнулся и раздробил свою несчастную душу на части. Дело оставалось за малым — найти и обезвредить. Альбус не зря слыл одним из талантливейших магов своего времени, но помимо выдающихся магических способностей у него были еще и обширные связи. Так за последующие два года при помощи команды специалистов из Отдела Тайн и бывших членов Ордена Феникса все крестражи были найдены и обезврежены. Все, кроме одного, который оказался в голове у мальчика-который-выжил. И уничтожить его можно было всего одним способом… Пришлось допустить воскрешение Темного Лорда. Вы уже устали? Или еще нет? Ох, простите, простите, но совсем скоро мы вернемся к тому, зачем собственно собрались — а именно к истории Рона и его друзей. В общем, с появлением лже-Грюма операция «Звезда Давида» вошла в пиковую фазу. Было известно кто это, что планирует и как. В целом, мешать фальшивому профессору никто не собирался, участие Поттера в Турнире, а после в ритуале на кладбище было необходимо. Гриффиндорца кстати в конце проинструктировали и объяснили,как себя вести на последнем туре. Поартачившись для приличия, он со всем согласился. Стоп, вам интересно, почему у операции название такое странное? Так все просто, шесть лучей звезды, шесть крестражей. Кто ж знал, что на кладбище еще и змея окажется? Это Лорд свое последнее вместилище из сентиментальных соображений не смог обделить кусочком своей души. Тем не менее, операция прошла успешно. Отряд опытных авроров заранее занял стратегические позиции на кладбище и притаился в ожидании начала последней операции. Едва не случилась трагедия, Седрик Диггори каким-то образом тоже очутился на кладбище (Поттер потом рассказал, что отчаянный хаффлпаффец ни в какую не хотел отдавать победу), но его удалось спасти. В целом, все прошло по плану, и после того, как Волдеморт «убил» Гарри, Лорда вместе с его змеей спалили адским пламенем. Большая часть вызванных Пожирателей правда успела сбежать, но правительство было уверено, что без своего повелителя выступать они не будут. И оказалось право. Широкой огласке событие решили не предавать, чтобы не вызвать общественные волнения, но в узких кругах победу отмечали с не меньшим размахом чем прошлую. Вот и это Рождество для всех на площади Гриммо было каким-то особенным. Сириус был рад долгожданной свободе, ведь после поимки Питера с Бродяги сняли все обвинения, Гарри был счастлив сбросить с плеч бремя ответственности за судьбу волшебного мира, а остальным просто было весело и хорошо. Как и Рону. До тех пор, пока он не спустился на кухню, чтобы в очередной раз посмотреть на мамино «кухонное» волшебство, и не услышал разговор, который явно не предназначался для его ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.