ID работы: 6700247

Рокировка

Джен
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 126 В сборник Скачать

Любовный эксперт

Настройки текста
Первые несколько дней в школе прошли тихо и спокойно. АДские собрания пока не проводились, потому что Амбридж ходила по школе с таким видом, словно замыслила очередную пакость, Рон с Джинни тоже притихли. Рон просто потому, что размышлял над проблемой Чанг, а Джинни была слишком занята своим парнем и немного подзабыла о брате. Чем дольше Рональд наблюдал за Чжоу, тем меньше ее понимал. Иногда казалось, что ей нравится Гарри: она кидала на него многозначительные взгляды в Большом зале, когда же они сталкивались в коридоре, рэйвенкловка кокетливо и немного смущенно улыбалась. Но потом вдруг резко начинала игнорировать Поттера, а когда тот пытался завести разговор, девушка убегала, ссылаясь на дела. Если же вспомнить собрания АД, то Чжоу всегда при приближении Гарри изображала полнейшую беспомощность, хотя Рон, который частенько оказывался рядом, точно знал, что с чарами у нее проблем нет. Такое поведение ставило Уизли в тупик, и ему ничего не оставалось, кроме как проконсультироваться со специалистом. Лаванда Браун славилась на весь их курс, как самая отчаянная сплетница, которая всегда все про всех знала. Непонятно, был ли у нее и правда пророческий дар и дополнительные занятия с Трелони не прошли зря, но факт оставался фактом: она не только знала множество секретов учеников Хогвартса, но еще и могла подсказать, что и как нужно сделать, чтобы начать романтические взаимоотношения. К ней-то Рон и отправился. Лаванду он нашел в гостиной, но она сидела в окружении подружек, а при всех говорить о своих делах парень был не намерен. Поэтому быстро прикинув простенький план, он решительно направился к девчонкам. - Лаванда, тебя профессор Макгонагалл просила зайти к ней. Она выглядела немного сердитой. - Ч-ч-что? Ладно. Девчонки, я пойду, не ждите меня! - поникшая Браун заспешила к выходу. Уизли, выждав для достоверности пару минут, вышел из гостиной и быстрым шагом нагнал однокурсницу. Он знал, чего она так испугалась: сегодня на занятии Трансфигурации, когда профессор Макгонагалл отвернулась, Лаванда утащила целую коробку с мышами, которых в последствии выпустила на лужайке перед замком. Девушка всегда жалела несчастных зверьков, только вот профессор ее взглядов не разделяла. Собственно подобная история случалась не впервые, чем Рон и не преминул воспользоваться. И конечно же сейчас декан Гриффиндора не звала Лаванду. Уизли поймал однокурсницу уже на подходе к кабинету профессора. - Браун! Эй, Браун, подожди! - Чего тебе? Меня еще профессор ждет, - девушка нахмурилась. - Нет, не ждет. Прости, я приврал, мне просто нужно было поговорить с тобой наедине, - Рон состроил извиняющееся выражение лица. Не то чтобы он правда чувствовал вину… - Что?! Да как ты мог?! Знаешь, как я переволновалась! - казалось, возмущению Браун нет предела, но она так же резко сменила пластинку. - А зачем ты хотел со мной поговорить? Уж не на свидание ли позвать? - Лаванда кокетливо взмахнула ресницами. - А? Нет, одни свидания у тебя на уме… Хотя ты почти угадала. - Уизли за руку оттащил девушку в ближайший пустой кабинет. - Я хотел спросить тебя о Чанг. Она же вроде рассталась с Седриком? Почему тогда динамит Гарри? Не знаешь случайно? - Так ты в эту китаянку влюбился?! - блондинка обиженно надула губы. - Нет, нет, не я , Гарри. Для друга интересуюсь, - о том, что Поттер влюблен в Чжоу знала, наверное, вся школа. Очень уж тяжело было не заметить эти грустные взгляды, которые кидал парень на стол воронов. - Ммм, вот оно что… А что мне за это будет? - Лаванда хитро прищурилась. - А что ты хочешь? - Свидание в Хогсмиде в кафе мадам Паддифут в день Святого Валентина. И чтобы все видели, особенно эта сволочь, Бут, - Рон напрягся. - Ты уверена? И почему именно я? - А почему собственно нет? Этот мерзавец бросил меня и тут же начал встречаться с Харриет Лонг с Хаффлпаффа! Он заявил мне, что мы слишком разные, ему нравятся девушки поумнее! Ха, а если все увидят, что я на свидании с умным парнем, он подавится,- Браун победно глянула на рыжего. - О, так ты считаешь меня умным? - чего скрывать, это было чертовски приятно. Вообще, Рон и правда был неглупым парнем, просто дико ленивым. - Конечно, это же ты у нас действующий чемпион Хогвартса по шахматам! - да, этим достижением Уизли гордился, - Так что, ты согласен? - Ну хорошо, согласен. Так что там с Чанг? - Чжоу действительно рассталась с Диггори — после Турнира он как-то изменился, ещё больше ударился в учебу и почти не уделял ей внимания. Они за лето виделись всего пару раз! Такой кошмар, - Лаванда покачала головой. - В общем, она его в итоге бросила, а сейчас заглядывается на Поттера, но сомневается, потому что Седрик вдруг резко активизировался и стал строчить ей любовные письма. Вот так вот. - А как ты думаешь, они с Гарри могут стать хорошей парой? - хоть Рон и преследовал совсем другие цели, но все же жизнь лучшему другу рушить был не намерен. - Честно говоря, сомневаюсь. Чжоу, она, понимаешь, из тех девушек, которые требуют к себе постоянного внимания, а Гарри, по крайней мере, как мне кажется, нужен кто-то, кто о нем будет заботиться и никогда не бросит. - Даже так… В любом случае спасибо, Лаванда, ты мне очень помогла! - Не забудь про свидание! - Помню, помню. Ну что ж, если Рон еще недавно немного сомневался, то теперь был уверен, что Гермиона подойдет Гарри куда лучше Чжоу! И пусть изначально его план преследовал чисто корыстные цели, теперь Уизли уверил себя, что делает доброе дело. А что, и ему хорошо, и ребятам. Заодно может и Гермиона в отношениях помягче станет. Как бы только заставить Поттера взглянуть на подругу как на девушку… Тут в кармане нагрелся фальшивый галеон. Следующее собрание АД было назначено на завтрашний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.