ID работы: 6700316

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нельзя сказать, что вечеринки в Блэквелле — редкость. А вот появление Максин на этих вечеринках редкостью было. Даже спустя год после всего произошедшего она особенно осторожно относилась к подобным мероприятиям и предпочитала проводить время в опустевшем общежитии. Её единственная подруга по несчастью, Кейт, по окончанию прошлого учебного года уехала из Аркадии Бэй, а новые ученицы тихонями не были. Поэтому Макс коротала вечера за домашней работой и просмотрами фильмов, которых ей насоветовал Уоррен.       Время близилось к полуночи. Сидя за письменным столом, Макс вчитывалась в учебник по химии и пыталась сосредоточиться, но даже здесь ей слышалась музыка с вечеринки клуба «Циклон». Девушка обречённо выдохнула и отложила учебник, поняв, что бесполезно пытаться учиться сейчас. «Никакого покоя тем, кто приехал сюда действительно учиться». Химия в принципе давалась Макс с большим трудом, но всё же давалась. Не без помощи Уоррена. Вот кто действительно разбирался в науке. Девушка поступила в Академию Блэквелл в основном из-за хорошего курса фотографии, наука интересовала её в меньшей степени. Но так не хотелось расстраивать милую мисс Грант…       Стук в дверь заставил Макс вздрогнуть. Кого к ней занесло в такое время? Ей казалось, что она осталась совсем одна в здании. А вдруг кому-то понадобилась помощь, и Супер-Макс снова должна всех спасти? Она пошла открывать. — Уоррен? Что ты тут делаешь? — девушка удивилась, увидев Грэхема на пороге своей комнаты. Она огляделась, но больше никого не увидела. — Хэй, Макс, — Уоррен пьяно улыбался. Стало ясно, что он тоже посетил вечеринку «Циклона». — Можно войти? Макс впустила его в комнату и закрыла дверь. — Ты же понимаешь, что тебе нельзя быть здесь? Если Дэвид или того хуже Уэллс тебя видел… — Не будь занудой, — такого заявления от Грэхема девушка точно не ожидала. — У меня всё под контролем. На каждой вечеринке в Блэквелле Уоррен пил, пытаясь стать более раскованным и снять с себя клеймо ботаника. Но Макс он нравился именно ботаником, милым и тихим. Обычно она отказывалась идти на вечеринки даже с ним, ссылаясь на то, что она чувствует себя некомфортно на таких мероприятиях. Это было лишь отчасти правдой. Она не знала, сможет ли когда-нибудь до конца рассказать Уоррену всю правду. Хотя он и был человеком, которому она могла довериться больше всего на свете.       Они начали встречаться через некоторое время после похорон Хлои. «Боже, да этот парень по уши в тебя втюрился». Прайс была права. Немного отойдя от произошедшего, Макс всё же обратила внимание на ухаживания со стороны своего лучшего друга, и уже вскоре они стали «самой гиканутой парочкой Блэквелла», как однажды поддразнила их Виктория. Поначалу Макс казались странными отношения, которые начались с такой дружбы, но затем всё пошло как по маслу. Все знакомые считали их на удивление подходящими друг другу и не упускали случая сказать, что рады, что они наконец-то встречаются. Их отношения не сильно отличались от дружбы. Они продолжали делиться фильмами и сериалами, помогать друг другу по учёбе, ходить в кино. Но нежности в их отношениях стало намного больше. Девушке не хватало этого после потери её подруги детства, и Уоррен, будучи очень заботливым, всячески поддерживал Макс.       Уоррен оглядел комнату и заметил брошенный на столе учебник химии. Подойдя к столу, парень поднял его и внимательно изучил открытые страницы. — Пытаешься разобраться? — Пыталась. Пока ты не пришёл. — Я могу помочь, — он по-хозяйски сел на достаточно широкую кровать и, оперевшись спиной о стену, устроился поудобнее. Его взгляд упал на Макс. — Надеюсь, ты не против, что я так уселся? — Конечно нет, — Колфилд, сама того не заметив, слегка улыбнулась и села рядом, положив голову на его плечо. Почему-то её забавлял пьяный Уоррен. Его попытки казаться крутым хоть и не проваливались с треском, но были уморительны для неё. Вот он, славный гик Уоррен, лежит пьяный на кровати у своей девушки и пытается объяснить ей химию заплетающимся языком. Уже не в первый раз он пробирается в женское общежитие незамеченным. Не в первый раз подобные уроки перетекают в объятия на кровати и сладкий совместный сон. Как и сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.