ID работы: 6700346

Радиоволна

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Как она прекрасна. Темное небо над головой, на котором усыпаны звезды, словно родинки или веснушки на теле человека, месяц, который слабо освещает темные улицы и переулки города. Все это навевало чувство легкости, никакого беспокойства. Почти все жители городка крепко спали в своих кроватях, видя самые разные сны. Но не студенты. Сегодняшняя ночь-последние мгновенье для студентов художественного университета доработать свои проекты, ведь утром учеников ждет защита этих самых проектов. Ларри Джонсон один из тех людей, которые делают все в последний момент. Задание было простым и сложным одновременно. Заключалось оно в том, что нужно написать картину. Да и не просто картину, а с определённым сюжетом, историей, которая будет повествовать нам о героях. В голову к металлисту приходили самые разные мысли, сюжеты, но они с такой же скоростью менялись на другие, мешая парню. Он никак не мог определиться с тем, что ему нарисовать. Сейчас же он уже изрисовывал третий холст. На нем было изображено дерево. На одной из веток были привязаны веревки. Все было выполнено в холодных тонах. Картина получилась очень мрачной, жуткой и пугающей, но Джонсона и она не удовлетворила, отчего студент швырнул холст к остальным неудачным работам. Решив немного передохнуть, Ларри подошел к окну, открыл его настежь и достал пачку сигарет из своих домашних штанов. Осталась всего одна сигарета. Этот факт немного разозлил и огорчил юношу, но, несмотря на это, он все равно достал зажигалку, зажег никотиновую палочку и закурил. Дым тут же распространился по легким, Джонсон к таким ощущениям давно привык. Тишина давила на него. Постоянный звон в ушах раздражал парня и, решив себя больше не мучить давящей тишиной, включил первую попавшуюся радиоволну на его радиоприемнике. Помехи. Впрочем, этого можно было ожидать, ведь уже почти три часа утра, наверняка все радиостанции уже давным давно пусты, а работники сладко спят в своих домах. Юноша быстро сменял одни радиоволны на другие в поисках хоть какие-нибудь звуков, но, к его разочарованию, были слышны только шум помех. Он уже было хотел отключить радио и достать свой плеер, но внезапно услышал голос, который тихо и спокойно что-то рассказывал ночным слушателям. Ларри тут же прибавил громкость. Из динамиков радиоприемника звучал мужской голос. Джонсону он показался очень знакомым, но никак не мог вспомнить, где его слышал. Решив подумать об этом позже, он стал вслушиваться в то, что говорил радио ведущий. — Что ж, на этом ваши пугающие истории заканчиваются. Если вы не против, то я вам расскажу свою историю. Верить мне или нет, это уже ваше дело.- голос на секунду замолк, но вскоре тут же продолжил вести речь.- Так уж сложилось, что я с пятнадцати лет по сей день не ем колбасу. Вам покажется, что это абсолютно нормально, мол, очередной вегетарианец и тому подобное. Но нет, позвольте мне поведать вас мою историю… Ларри все никак не давал покоя этот голос. Он завораживал, гипнотизировал, рассказчик словно какой-то магией переносил радиослушателей в те события, о которых повествовал. Художник четко видел всю картину, которая была у него в голове: вот он защищает Салли от Тревиса, а вот он уже с Пыхом, Тодом, Эшли, Салли и еще одной малознакомой ему девушкой общаются в школе и ведут разговор о колбасе в бутербродах. И тут парня словно молнией ударило. От шока он даже выронил сигарету из рук, но вовремя придя в себя, он растоптал никотиновую палочку. Ларри перевел свой взгляд на мольберт, который оставался «пустым», без холста. Джонсон уже с улыбкой на лице слушал рассказ Салли об их очередном «приключении», если можно так назвать. Он помнил эти дни и парень все глубже и глубже погружался в омут своих мыслей. Ларри достал новое полотно. В этот раз он четко видел всю целостность картины. Это будет обычный выходной в компании Фишера. В основном, весь их кипишь начинался ближе к ночи. Игры на приставке, фильмы, чаще всего ужастики, еда из автомата и тому подобное. Чаще всего парни бросали подушки на пол, садились на них и кутались в одеяла или пледы. Так было просто удобно и тепло, ведь металлист с матерью жили в номере на цокольном этаже, в котором было достаточно прохладно. *** Голос радиоведущего умолк так же быстро, как и появился. Но Джонсон даже не заметил этого, настолько он был погружен и сосредоточен на картине. Но у парня возникла проблема: он не мог получить лазурный цвет, что б покрасить волосы Фишера и закончить картину. С каждым смешиванием цветов на палитре художник оставался недоволен результатом. Все должно быть максимально реалистично. *** Время поджимало и стрелка часов переместились на цифру шесть. Будильник Ларри тут же зазвенел, как сумасшедший. Быстро управившись с часами, парень все-таки успел проработать детали перед выходом из общежития. Хоть картина получилась немного грязной, неопрятной, но оно и понятно, успеть написать всего за три часа это подвиг. Ну может быть чуть больше. Когда лак на холсте высох, Джонсон уже был готов отправиться в свой универ. Честно сказать, он гордился своей работой. Пока он писал свое произведение искусства, то в памяти у него ярко проявлялись те самые бессонные ночи, что не могло не вызвать улыбку на лице металлиста. С хорошим настроением и со своей работой в руках, Ларри покинул свою комнату, закрыл ее на ключ и отправился на автобусную остановку, что бы успеть к сдаче своих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.