ID работы: 6700404

Ванг. Версия 2.0.

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня прикрывает рот ладошкой. - Тебе что, не нравится? — Джулия скрещивает руки на груди и угрожающе нависает над ведьмой, точно бы грозовая туча. Этот жест слишком в её стиле. Ларина мнётся неопределённое количество минут. Она растерянно глядит на остатки шикарных светлых волос и понимает, что прекрасно знает Ванг. Соври ей Таня — Дух неделю разговаривать не будет, скажи правду — две. Ларина не знает, какое из двух зол меньше. Но просто так взять и перестать сожалеть об отрезанных локонах она не может. Будто кусок от сердца оторвали. Джулия нравилась Лариной любая: невыспавшаяся, расстроенная, безразличная и холодная. С макияжем и без. В одежде и без. Всегда прекрасная, всегда её. Но то, во что в последние несколько месяцев стала превращаться её женщина, ведьму серьёзно пугало. Ванг стала другой. И состриженные почти совсем волосы были только каплей в море. - Ларина, честно ответь: тебе нравится или нет? — голос Ванг обрушивается на голову Тани, заставив её дёрнуться, как от удара током. И теперь Сумеречная вспоминает, какой был вопрос. - Ну-у-у, — Таня по-умному машет в воздухе пальцем и, слегка склонив голову набок, увилисто отвечает: — Необычно, надо сказать. - Больше конкретики, — сквозь зубы, готовясь не то послать, не то голову откусить, цедит Ванг. Ларину её слова заставляют встрепенуться. Первый раз она в таком неудобном положении, где даже внезапно начавшийся апокалипсис мало бы чем помог. - Знаешь, если прикрыть один глаз... — наглядно демонстрируя свою теорию, начинает ведьма, но оказывается перебита очередным грозным рыком: - Ларина! — Джулия делает несколько шагов навстречу, и Таня, которой некуда отступать, практически вжимается в стену. Она чувствует лопатками холодный бетон и на коже — дыхание, звучащее громче всего в комнате. Ведьму бросает в жар, а перед глазами мелькают картинки прошлых жизней. Она мысленно удивляется, что не предвидела этой западни. Усмехается, что так не героически заканчивает. И почему-то всё же надеется на благосклонность Джулии. Ну, не убивать же за правду, в самом деле! /Или убивать?/ А потом безрассудство, бесстрашие и ещё какая-то непонятная штука берут над Таней верх, и собственными губами на выдохе она проговоривает: — Чёрт возьми, Джу, это ужасно. Ларина зажмуривается, ожидая любой неясной вспышки. Гнева, смеха, от удара. А вместо этого она ощущает, как Ванг медленно отходит назад. Когда ударяет по вискам осознание, что опасность миновала, Тане удаётся открыть один глаз, затем — второй. И её взору предстаёт картина сидящей на диване и обнимающей свои колени Джулии. Взгляд у неё пустой. - Джу... — Ларина опускается на корточки перед некогда блондинкой, и её дрожащая ладонь аккуратно накрывает ледяные руки Духа, сцепленные в замок. - Я, между прочим, для тебя старалась, — грустно улыбается Ванг, дёрнув торчащие в разные стороны волосы цвета лесного ореха. Это максимум к её натуральному. — Надеялась, что ты оценишь, — монотонно, потому что у неё есть ещё сотни доводов, которые вместе составляют лекцию «Почему Таня не права». Но Ларина резко перебивает: —Я оценила. Правда, — она проводит пальчиком по щеке Джулии и, помедлив лишь мгновение, приподнимает её голову за подбородок. — Только давай в следующий раз не так кардинально, ладно? Обе смеются. Таня не сдерживается и целует. Касание губ мягкое и сладкое. От него все мысли из сознания выбивает, как пыль веником из ковра. Таня любит Джулию. Любит любую: добрую, ворчливую, вечно занятую. С длинными волосами и с короткими. На работе и дома. Просто потому, что это её Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.