ID работы: 6700504

Дорога домой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из небольших и тихих городков, которых так много в Америке. Двое мужчин неспешно шли по улице. Возвращаясь с прогулки, они заметили, что собирается дождь. Солнце куда то пропало, а в воздухе витал стойкий аромат озона, и надышаться им было невозможно. — Как же я соскучился по всему этому. Понимаешь, Спок? ― задумчиво сказал Джим, устремляя рассеянный взгляд куда-то вдаль. ― Должен признать, что не понимаю, капитан, ― ответил Спок. ― Конечно, ты не можешь ностальгировать по дождям, там где ты вырос их не было, ― произнес Джим, вовсе не потому что не помнил, что вулканцам не знакомо такое переживание, как ностальгия или любая другая эмоция, нет, он просто знал своего первого помощника и друга как облупленного. Спок скучал по своему утраченному дому, может даже больше чем сам Кирк по Земле. Спок хотел на это ответить что-то о непродуктивности сожаления об ушедшем, но его прервал порыв яростного ветра. С запада надвинулась темная туча колоссальных размеров, мрачная сине-серая, она заслонила собой некогда ясное небо и отбросила тень, что поглотила землю. Ветер принес с собой нестерпимый холод, пробирающий, кажется, до костей. Воздух охлаждал все до чего мог дотянуть свои невидимые щупальца. Внезапная вспышка молнии на мгновение осветила все вокруг белым светом. ― Подумать только, сейчас начнется настоящая гроза! ― воскликнул Джим в предвкушении, но Спок не разделял его энтузиазма. Улица, на которой и без того было мало людей, обезлюдила. Раздался оглушительный раскат грома, от которого землю под ногами сотрясла дрожь, стекла в витринах редких магазинов завибрировали и что-то взволнованно задребезжало в грудной клетке, откликаясь на этот мощный звук. Дома, на Земле были такие же грозы. В детстве они волновали непоседливого Джима. Он не хотел сидеть в укрытии дома и смирно наблюдать из окна за бушующей стихией. Ему хотелось выйти на улицу, пробежаться под летним теплым ливнем, смеяться, прыгать по лужам и, зажмурившись, запрокинув голову, ловить ртом капли дождя. Возможно, детство Джеймса Кирка было не самым простым, но что-то мысленно возвращало его к беззаботным дням, случавшимся в ту пору. Вот, они с братом гоняют мяч на полянке, что около дома. Оранжевые лучи вечернего солнца мягко и тепло ложатся на редкие облака, заставляют бегающие мальчишеские фигуры отбрасывать длинные тени. Джиму нравится играть с мячом, он представляет, что станет великим футболистом. Но, как и любое веселье, это заканчивается, мама зовет ужинать. Из кухни раздается тихое бряцанье посуды и столовых приборов и разносится аппетитный запах. Джиму кажется, что он не ел уже целую вечность. А вот, он мчится на угнанной машине отчима. Настоящий раритет! У машины отлетел открывающийся верх, но это неважно, потому что встречный ветер выдувает из буйной головы любые мысли, не дает нормально вдохнуть, бьет в лицо и треплет непослушные светлые волосы. Большая скорость захватывает дух и превращает все вокруг в цветные смазанные полосы. Из динамиков гремит энергичная и очень подходящая настроению музыка. Потом Джим разобьет машину и чудом останется жив, и получит самый грандиозный нагоняй за свою жизнь, но это потом. А сейчас нет во всем мире человека счастливее его. В детстве все было просто и понятно, чёрное было чёрным, белое белым, а добро и зло четко знали свои места. Но теперь Джим взрослый человек, у него есть обязанности капитана, который несет ответственность за корабль и экипаж. Теперь ему приходится разбираться во всех оттенках монохромной гаммы этого мира. Дождь хлынул внезапно, бесцеремонно прерывая размышления Кирка. Капли упали на землю и стремительно стали собираться в лужицы а затем в большие лужи, в них отразились редкие огни витрин и фонарей. Ливень тут же намочил одежду. Челка Спока прилипла ко лбу, мокрые волосы потеряли объем, из-за чего острые уши выделились особенно явно, при этом, выражение его лица оставалось нейтральным, будто он не замечал такого мелкого недоразумения, как дождь, беспощадно хлещущий по плечам, и хлюпающей в ботинках воды. Все это создавало очень комичный вид, так что Кирк не мог удержать веселый смех, хотя сам выглядел наверняка не лучше. ― Компьютер, завершить программу, ―раздался спокойный голос Спока. Дождь прекратился, небо и улица исчезли а двое мужчин остались сухими стоять в небольшой комнате с единственной дверью. Пол, потолок и стены были темно-серого цвета с желтые полосками, расчертившими их в крупную клетку. Кирк и Спок направились к выходу. Когда они вышли в коридоре их уже ждал Маккой. ―Боунз! Там все как настоящее! Деревья, небо, дождь!– восторженно Джим делился своими впечатлениями с другом.― Это было впечатляюще. И забавно. Ты бы видел Спока! ―Спока я каждый день вижу, ― проворчал Боунз. ― А голопалубу не каждый! ― заметил Джим. Втроем они отправились по коридору к ближайшему турболифту. ― Теперь, когда голопалубу установили на корабле, у членов экипажа будет возможность посещать ее каждый день, ― сказал Спок. ― Но капитан прав, доктор, вы необдуманно лишили себя возможности получить новый опыт в голопалубе. ― Это и было обдуманным решением. Что можно ожидать от этих огромных репликаторов? – ответил Маккой. ― В перспективе ожидается, что инженеры смогут создать голопрограмму врача, в которого будет вмещаться вся база знаний необходимых для работы в медотсеке, и который не будет подвержен человеческим эмоциям, - отрапортовал Спок. Поразительно, как быстро развиваются технологии. Дождь на голопалубе лишь кажется настоящим, однако простудным кашлем он не грозит. Раньше люди играли в компьютерные игры и только могли мечтать о том, чтобы физически находится в игровом пространстве, а теперь это доступно всем. Прогресс никогда не стоит на месте, кто знает, какие изобретения и открытия пытливые умы сделают в будущем? ― Замечательно! Сначала они заменили еду, потом решили заменить природу, теперь они хотят заменить людей, ― раздосадовано воскликнул доктор. ― Да ладно, Боунз, тебя точно никто не сможет заменить, ― ободрил его Джим. Трое мужчин зашли в турболифт, что понес их прямо к мостику. Кирк вспомнил Спока под голопалубным дождем и его челку, так нелепо прилипшую ко лбу, и улыбнулся. Он бережно сохранит это в памяти, как одно из тех детских воспоминаний. Несмотря на то, что служба на корабле в космосе полна приключений, которые так любит Джим, изредка он позволяет себе немного поскучать по Земле, старому дому, матери. Однако не все счастливые моменты остались в прошлом. В этом безумном и часто несправедливом настоящем всегда найдется место для счастья и веселья. За эти пять лет Энтерпрайз стал для Кирка домом, а экипаж семьей. Как же будет приятно вернуться на родную планету вместе с ними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.