ID работы: 6700563

Мандариновая долька

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта половина года была тревожной для мальчика, проживающего в мексиканской деревеньке. Мигель Ривера не мог добиться вестей из теперь недосягаемой до самой смерти страны Мёртвых. Но искорка надежды в нем шептала: "Ты успел, Мигель…".       В своей округе он успел хорошо прославиться — никто не мог не услышать тех песен, которые изливались от дома семейства Ривера. Соседи были за них рады. Все таки, после стольких лет присутствия в семье табу, их дом оживился, наполнился яркой жизнью.       Бабуля Коко… К ней теперь Мигель относился с особым трепетом и… уважением. Она помнила своего отца, Гектора Ривера, всегда и никогда не забывала. А после того, как табу на память о Гекторе был снят, она стала вести себя, как озорная девочка, прятавшаяся в старушечьем теле все эти годы. Мигель до сих пор любит проводить время с ней.       Мигель прибежал из кухни с двумя почищенными мандаринками в руках: — Привет, бабуля Коко! Будешь мандаринку? — Я ловлю! Muchacho, рассмеявшись, кинул ей одну из них. Бабуля поймала! — Ура! — Крикнул улыбающийся Мигель и по привычке запульнул одну дольку в воздух, дабы затем поймать её в рот. Стоп… что-то… не так…

***

      Мигель не верил. Как так вышло?.. Он тряхнул головой, зажмурил глаза и снова их открыл. Нет… Под ним был оранжевый мост из бархатцев. Костяные руки лишь оправдали его ожидания. Мигель встал в ступор, а потом… рассмеялся. ГОСПОДИ, неужели…       Издалека к нему бежали Гектор и Имельда: — Мигель?! — Крикнули они хором. — Ага, он самый… — Ты был так молод… Что случилось? — Грустно спросил прапрадедушка. Мигель молчал. Вот и что теперь ему отвечать? — Мигель? Ну, рано или поздно… — Я… — мальчик сдержал паузу — …подавился долькой мандаринки… … … … Гектор стукнул костлявой рукой по лицу.

***

Автор просто истерил от происходящего в углу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.