ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Глава была переписана. Будем надеяться, что в этот раз более успешно.(с)       Утро следующего дня началось с завываний Джорджа. Собака требовала, чтобы ее вывели погулять. Было восемь утра... Я, проклиная все и вся, накрыла голову подушкой и еще сверху одеялом. Вой вроде приглушился, но не особо. Теперь пес стал царапать мои двери... Взвыв от негодования, я вскочила с кровати и, распахнув двери настежь, впустила лайку. Животное сбило меня с ног, прижав сильными лапами к полу, и стало лизать лицо. Плохое настроение мигом улетучилось. Рассмеявшись, я столкнула с себя нашего Вашингтона и, поднявшись, повела его за ошейник к Коннору.       Я открыла дверь. Индеец уже одевался для прогулки. Ну, блин, не мог его убрать к себе?! Разбудили меня... Утро было слегка пасмурное, и юноша надел свою робу. Я зевнула и отпустила лохматого. Парень окинул меня оценивающим взглядом, ибо я была одета в одну лишь футболку и трусы, но промолчал, даже не смутившись. Фак еа, наконец он привык! Обычно он вел себя по-другому... Но свое "фи", я-таки решила ему выразить. — Кенуэй, дорогуша, если этот пес еще раз завоет утром, я, так и быть, выкину его на улицу... Comprende? — И тебе доброе утро, София. Я просто не сразу проснулся, извини. Где веревка?       Я заметила, что настроение у моего подопечного тоже было не ахти. Он был слегка угрюмым, брови нахмурены, взгляд встревоженный. Типичное лицо метиса, которое было в каждой второй сцене в игре. Но у нас я его редко таким видела. Что его тревожило, я не знала и решила даже не пытаться узнать. Все равно не скажет. Я вздохнула и полезла в шкаф, где была настоящая цепь. Это у нас осталось с нашей прошлой собаки, ротвейлера. Хороший был пес... Я была совсем маленькой, когда он умер. Но я его помнила.       Протянув Радунхагейду эту "веревку", я бросила на него сочувственный взгляд и ушла на кухню, делать завтрак. Все равно уже не усну... В коридоре послышался лай, и хлопнула входная дверь. Что же у тебя случилось, Коннор?..

***

      Через двадцать минут мои балбесы вернулись. Я услышала лязг цепи. Ассасин вошел на кухню, где я уже сидела за столом и пила чай. Следом за ним просеменил Джо и сразу улегся в углу. На лице моего ненаглядного играла едва заметная улыбка. Я удивлялась, как он переменчив в настроении. Парень сел напротив меня и, схватив бутерброд, откусил сразу половину. Я, изогнув бровь, смотрела на непонятно чему довольному индейца. Тут он прожевал и произнес: — Мы с Джорджем сделали пробежку. Я раньше всегда по утрам бегал... И кстати... — он снова помрачнел и опустил взгляд. Он явно хотел сказать что-то важное, и, кажется, не совсем радостное. Так... Ну что опять за проблемы, ешкин кот?! Парень долго мялся и, глубоко вздохнув, негромко прошептал: — Я должен вернуться. Я тут, а община, за которую я отвечаю, осталась без присмотра. Мои солдаты тоже. Почему я раньше об этом не задумывался? Прошло больше трех недель, а я тут развлекаюсь! Вдруг там что-нибудь случилось?!       Я поперхнулась чаем и закашлялась. Индеец снова сделал каменное лицо и сжал кружку, сверля меня этим своим жутковатым грозным взглядом. Я постучала себя по груди и, наконец, вернув ровное дыхание, вдруг осознала: он не знает, что весь его тот мир всего лишь выдумка. Нет ни деревни, ни ассасинов, ни поместья... И тамплиеров. Но черт возьми, если и так, то как он оказался реальным? Следовательно, есть нечто такое... Но мы были бессильны.       Я не знала, что ответить. Тяжелое решение всплыло само собой. Я поднялась и положила руку ему на плечо. Он повернул ко мне голову, и я увидела эти шоколадного цвета глаза, а зрачки размером с точку... Как тогда, когда он впервые открыл их в нашем мире... — Пойдем. Я тебе кое-что покажу.

***

      Мы сели за стол. Точнее, села я, а индеец навис сверху, положив руки на стол. Я открыла ноутбук и стала медленно вводить в поисковике комбинацию "Коннор Кенуэй". Юноша настороженно смотрел на экран, пока тот грузился. И вот оно. Куча картинок, всякие факты, арты и фанфики. И главное - игра. Ассасин широко распахнул глаза, всматриваясь в каждое изображение на экране. Я вздохнула и тихо произнесла: — Та-дам. Видишь это? Помнишь, в первые дни, я постоянно твердила, что ты из игры? Ты не понимал... Теперь, когда ты осознаешь, что такое технический процесс, то есть телевизоры, графика... И главное мультики. Ожившие картинки. Ты был картинкой. Вымышленной историей. Все, что с тобой происходило, было выдуманным сюжетом... Как в книге... Нет ни общины, ни ассасинов... Нет. Это была игра. Но, ты каким-то чудесным образом ожил. Следовательно, ты был когда-то. В прошлом. Сейчас настоящее, и твоей общины уже давно нет. И вернуться ты уже не сможешь, к сожалению. Мне жаль.       Мужчина медленно выпрямился, опуская руки. Вот черт... Не дай Бог с ума сойдет... Будет что-то там про безумие твердить, а мне этого вообще не надо! Но, к моему удивлению, индеец просто сел на край дивана, и закрыл лицо руками. Никакой истерики, криков, крушения квартиры... Я должна была что-то сделать. Тихонько спустившись с стула, я подошла к нему и села на корточки, положив подбородок ему на коленку. Когда он убрал руки, я увидела, что глаза у него мокрые. — Коннор... Ну не надо... — Их уже всех нет, верно? — я с грустью кивнула. Ассасин шмыгнул носом, замерев в одном положении. Даже не моргал. Я не знала, что могу предпринять. На ум пришло немногое. Выпрямившись, я слегка наклонилась и обняла его. Крепко, пытаясь мысленно передать, что он здесь не один. Меня не стали отталкивать. Обняли в ответ, уткнувшись лицом в плечо. А сквозь футболку я чувствовала его дыхание.

***

— Я никогда не задумывался, что не смогу вернуться. Думал, ты просто не хотела бы этого... Но теперь, я вижу разницу между реальностью и тем, что было. Здесь я живу. Тогда мне казалось, что мной кто-то управляет. Что у меня нет выбора. И не будет. Там были правила... Мораль. Которую мне придумали. Здесь все по-другому... Здесь я свободен. Я мыслю так, как хочу, делаю то, что хочу. Это настоящий я. А еще, я не одинок.       Я радостно улыбнулась, глядя на то, как он с грустью усмехается. Он смог. Смог понять и найти плюсы. Это было наилучшим результатом. — А я еще думал, что был причиной стольких бед. Оказывается, нет, — я воздела руки к потолку, сделав лицо "Ну блять да, кконечно-о-о!" — Пф-ф-ф-ф, ну да, как же... Будто пока ты жил у меня, каждый день тишина и спокойствие царили... Ха-ха! И еще раз ха. Ты то еще наказание, но тебя я готова терпеть вечно.       Юноша, наконец, смог улыбнуться и потянул меня за руку к себе. Я упала в его объятия и, последнее, что я слышала перед тем поцелуем, было "и тебе спасибо..."

***

      Барабанная дробь! Я-таки дождалась! Теперь наш индеец должен зажить полной жизнью, не обремененный заботами о прошлом. Кенуэй остался тем самым Коннором, каким его сделали создатели. Все тот же характер, привычки, жесты и взгляд. Он не потерял свои навыки, оставался тем же профессиональным убийцей, пусть и в прошлом, опять же.       Когда мы прибрались в комнатах, Радунхагейду уговорил меня показать ему все, что было создано про него. В компьютере. Это было нечто... Видели бы вы его лицо, когда мы наткнулись на арты, где он был обнажен... Он быстро заставил меня переключить, смущенно ругаясь. Я же смеялась с его реакции, за что получила упрекающий взгляд. А еще бурчала "чего я там не видела..." А потом были фанарты с яоем... Там вообще был тыц-пиздыц сплошной. Парень рвал и метал, а я успокаивала его, хохоча, что это все выдумка игравших. — Это возмутительно! Я что, по их мнению, содомист?! — МЫ ЖЕ УЖЕ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ! Я-то знаю, что ты не такой! Зачем тебе топор? Положи свой томагавк!!!       Конечно, мне удалось его убедить в том, что все это не стоит его внимания, но он долго еще возмущался. Еще он запретил мне смотреть эти картинки, засранец принципиальный... Зато, у меня под самым носом ходит то, что желают куча фанаток этой игры. Бугагашеньки.       Мысли прервал звонок телефона. Я быстро подняла трубку, пока Коннор сел за экран компа. — Морг. — Блин, ну ты как всегда... Ты собираешься? — Эм... Варя? Это ты? — Ага! Мама сказала мне позвонить за день до отъезда! Ты помнишь, что должна меня забрать с автобуса?       Ебанарот... Вот это у меня абсолютно из головы вылетело. Твою мать! Моя младшая сестра возвращается из лагеря! День, когда уезжали родители, будто был только вчера. А уже три недели прошло... С этим человеком время летит незаметно. Меня охватила паника. Что теперь ЕЙ-то про Коннора сказать?! Мой мозг уже кипел от перенапряжения. — Але-е-е?! Ты там чего зависла? Смотри, в три часа дня у Маяковской. Я позвоню с мобильного... Ты там как? — Да лучше, блин, не бывает... — в этот момент я посмотрела на Кенуэя, который нашел яойный арт с его отцом... Блятеньки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.