ID работы: 6700630

ее маленькое солнце

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врасия была для нее всем. Солнцем. Воздухом. Жизнью. Всем миром. Ради Врасии можно было пойти хоть на край света, ведь это было так чудесно — быть рядом с ней, держать ее за руку и смотреть, как растет улыбка на ее устах. Она была шумной, грубой, слишком наглой — ребенком, который привык получать все, что захочет. И когда они с Нэви впервые — много лет назад — увидели друг друга, та лишь немо возмутилась подобному неподобающему поведению от знатной особы и спрятала неодобрительный взгляд за ладонью. Неслыханно! Возмутительно! Некрасиво! Но чем дольше Нэви, еще слишком юная, чтобы ворчать, и уже слишком взрослая, чтобы считать такое нормой, смотрела на Врасию, ту Врасию, которая будучи еще мелкой козявкой смогла укусить стражника за палец и убежать, показывая язык, тем больше она чувствовала, что попалась в эту ужасающую ловушку. Ловушку, из которой не было выхода. Ловушку, которую называли «влюбленностью». Словно мотылек на огонь. Рыбка в сеть. Именно так она себя чувствовала. Это было то, что называли «юношеской любовью». Светлое и прекрасное чувство, греющее изнутри, когда мир еще слишком прост, а любовь кажется самым прекрасным, что с тобой случалось. Романтика в самом чистом ее проявлении, ведь в таком возрасте еще никто не смыслит в любви, а оттого она становилась простой и понятной. И, главное, приятной. Нэви прыгнула в эту ловушку с головой. Врасию в юности нельзя было описать коротко. Если бы Нэви писала мемуары, она бы обязательно отвела целый том только на то, чтобы рассказать о том мимолетном огоньке, который привлек ее и заставил предать почти все идеалы в жизни. Огоньке, который впоследствии разросся в огромный пожар, сжегший все надежды Нэви и оставивший лишь пустой холодный прах. Но такова была Врасия — брала и не возвращала, и ровно так же она похитила сердце Нэви в тот самый первый день их мимолетного знакомства, о чем сама, впрочем, вряд ли ведала. Похищение века. Нэви была так возмущена, но... Все же, отдала его добровольно. Но все же — Врасия была прекрасна. Слишком шумная, любящая грубые шутки, наглая, проворная — она была тем, кому завидовала Нэви, запертая в золотой клетке статуса и положения. Плевавшая на все запреты, она творила то, что ей хотелось, и Нэви так хотелось прикоснуться к этому чарующему запретному миру, что всякий раз, когда эта наглая особа появлялась в поле ее зрения, она намеренно отводила взгляд в сторону. Чтобы не терзать себя страданиями по тому, что будет ей недоступно. Но это оказалось неправдой. Знакомство с Врасией повлекло за собой и новый мир, полный эмоций. Трудно было сказать, когда именно она влюбилась во Врасию по-настоящему. Может, это был тот момент, когда они впервые взялись за руки, и Нэви ощутила ее ладонь — горячую и шершавую. Может — в какой-то другой. Но это было не важно, ведь ненужное ей прошлое ничего не значило, когда можно было наслаждаться сладким превосходным настоящим, где Врасия все так же держала ее за руку и все так же улыбалась — будто скалилась, но как-то иначе. Это — не оскал. Слишком нежно. Они держались за руки, ходили по шумным базарам, даже проделывали то, что таким почтенным особам — как они, разумеется — запрещено. И каждая секунда этого общения была для Нэви словно живительным нектаром, каждая капля которого была подобна амброзии. Она желала еще и еще, но все не могла напиться. Теплые объятия, легкие поцелуи и этот взгляд — взгляд, который заставлял Нэви мучительно жмуриться в экстазе — все это было слишком восхитительно, чтобы наслаждаться лишь малыми его дозами. И чем дальше шло их время вместе, тем прекрасней становилась Она — та, ради которой Нэви была пойти куда угодно. Та, что была подобна яркой звезде. Та, что сжигала все то, что было к ней слишком близко. А потом они обе повзрослели, и что-то изменилось. Трудно было сказать, что именно. Для Нэви это так и осталось загадкой, которую она не смогла понять до конца своих дней. Их пути разошлись окончательно в тот момент, когда Она стала супругой правителя своей планеты — и все, что за этим последовало, стало походить на непрекращающийся ночной кошмар, который паразитировал на воспоминаниях Нэви — о таком ненужном и глупом прошлом. О таком приятном и теплом. Таком, где Она казалась теплым солнышком, согревающим ее, а не холодным огнем. Прекрасный образ из воспоминаний рушился на ее глазах, а Нэви ничего не могла с этим поделать. Лишь злилась — на Нее, на себя — за то, во что превращались их жизни. Не было больше тех милых беззаботных дней, они канули в лету. Осталось лишь серое настоящее и мрачное неизведанное будущее, такое, о каком не хотелось даже думать. А потому Нэви и не думала. Даже в тот момент, когда узнала, что Ее империя пала от рук Титана. Лишь сухо улыбнулась в ответ на щедро изгаженное чернилами письмо — торжественно врученное ей вместе со склянкой, то, в каком говорилось о новой жизни после падения. И о будущем, конечно же — о том будущем, где Титан падет, а Она вновь восторжествует. Она, быть может, и смяла бы это послание, да выбросила бы его прочь, но что-то заставило Нэви остановиться. И, держа в руках склянку с зельем, она лишь молча смотрела на него, не в силах разбить. Это было неправильно — потому что Нэви не желала Ей новой жизни. Это было неправильно хотя бы потому, что идти против Титана — глупость, какой не придумать. Но это было так в ее духе. В духе Той, которая показала ей новый чарующий мир когда-то давно, похитив при этом сердце. Словно маленький подарок из прошлого — такой, что повлек за собой кровавые распри на трупе Ее империи. Этого было достаточно, чтобы ненавидеть. Но для Нэви это же было прекрасным поводом на мгновение — ничуть не больше, иначе нельзя — забыть о чувстве долга и логике и вновь вернуться воспоминаниями к тому теплому солнышку, которое она бережно хранила у себя в закромах воспоминаний. Там, где должно было быть ее сердце. Аккуратно откупорив склянку, Нэви в последний раз посмотрела на письмо. Значит, это был конец. Смерть. Окончание ее истории, той глупой трагедии, что произошла по любви. Что-то произойдет, конечно же, но не сразу. И пока они соберутся с силами, пока найдут тех, кто пойдет на столь глупый и безрассудный поступок — объявить войну Титану — пройдет много-много времени. И, стало быть... История имела тенденцию повторяться. Это был такой отличный повод напомнить Ей о том, что она утратила. Где-то глубоко внутри Нэви хотела вновь увидеть свое маленькое солнышко, ту Врасию, которая еще не стала жестокой и циничной Ею. Ту Врасию, которую все еще любила Нэви. Она подняла склянку вверх. — Императрица умерла. Да здравствует императрица! И осушила ее. Впереди ждала лишь непроглядная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.