ID работы: 6700633

Пополнение?

Гет
G
Завершён
41
take your time бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Привет, эм... Мне очень неловко, но... Я... Он был там. Совсем один и… Чёрт. Я просто не могу его у себя оставить. - Она отвела одну руку от груди, чтобы показать спрятанного в куртке котёнка.       - Цири...       - Можно я войду?       Он закрыл за ней дверь и отправился на кухню.       - Кофе?       - Молока.       Она села на диван и выпустила сонный комочек. Аваллак'х подошёл с самой маленькой из его гигантских кружек. Котёнок жадно хлебал и пытался вылезти из рук Цири в кружку. Казалось, он не закончит. Цири потянула к себе мокрую, облизывающуюся мордочку. Котёнок тихо мяукал и отрыгивал. Аваллак'х принёс платок, чтобы обтереть малыша и принял его на руки. "Невесомый и костлявый, как веточка." - подумал он.       - Там, слева от холодильника, кружки.       - Это я пока помню.       Налив себе горячий напиток, Цири села рядом и поджала под себя ноги.       - Я полгорода обошла. Никому он не нужен. - Прикрыв глаза, она задумчиво смотрела на котёнка.       Аваллак'х хотел принести плед, чтобы укрыть гостью, хотя знал, что она откажется. И все же поднялся, принёс огромный бежевый плед и накрыл одной рукой Цири.       - Спасибо. - Неожиданно сказала она. - Иди сюда.       Она приподняла плед, чтобы они вместе могли под ним поместиться.       - Мне не холодно.       - Ему не помешает. - Она слабо подняла уголки губ.       Аваллак'х прикрыл глаза. Он чувствовал слабое урчание в руках, тепло Цири, и незаметно пытался поймать её запах. Это мог бы быть самый счастливый момент в его жизни, если бы Цири не нужно было сейчас уходить. Если бы она не оставила ему этого котёнка. Ему правда, не до котёнка.       - Там были собаки. - Слабо произнесла она, прислонившись к его плечу. Он незаметно улыбнулся, одними глазами - "Могло быть иначе?"       - Если бы там. Было больше котят...       - Да. Все бы сейчас были с тобой. - Она широко улыбнулась, не открывая глаз, и уткнулась носом в его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.