ID работы: 6700717

Суровое решение

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста

***

Очередной раз задаваясь этим вопросом, Паулаускас шёл по мокрому тротуару этого, как ему казалось, никчемного города. В голове крутились разные мысли, напоминающие о нём. Он понимал, что они, он и Серёжа, были не просто друзьями, а даже что-то больше этого. Модестас часто видел и "чувствовал на себе" взгляд Белова, который медленно охватывал его и поглощал в свой лазурный океан. Сам того не замечая, литовец любил пропадать в нём, ведь эти кристально-чистые голубые глаза не давали покоя. Они смотрят так пронзительно, так нежно, но, жаль, так быстро. Сейчас больше всего ему хотелось выпасть из этого мира и просто подумать. Подумать о том, как ему дальше жить и что дальше делать. Придя домой, он скинул с себя кожаную куртку на пол и пошёл в спальню. В квартире было непривычно холодно и он решил узнать причину этого заморозка, к которому он не привык. Осматривая комнату, он заметил, что было распахнуто окно, которые, видимо, выбило ветром. Модестас быстро закрыл окно и мигом кинулся в кровать и сразу под одеяло, чтобы согреться. Как же не хватает этих тёплых рук Белова, они бы согрели Паулаускаса лучше, чем любое одеяло мира. Но что сейчас может сделать этот Сергей, он, наверное, тренируется или где-нибудь гуляет с какими-нибудь девушками, именно так и думал литовец. Не успев закончить свои догадки, как во всём доме затрещал противный звонок телефона. Поводив рукой по тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, он ничего не нашёл. Телефон был в куртке, куртка у двери на полу. Придётся вставать, что Модестас и сделал. Он кое-как слез с койки и быстрым шагом направился к двери. Доставая телефон, он надеялся увидеть там "звонит Серёжа Белов", но вместо этого увидел "Тренер". Не хотя парень сборной ответил на звонок. - Алло, Модестас, ты чего так долго на телефонный звонок отвечал? Занят что ли? - неожиданный голос тренера послышался по ту сторону телефона. Паулаускас закатил глаза: - Всё нормально, я просто долго не мог с кровати встать. - тихим голос говорил литовец. Ему сейчас явно не хотелось говорить со своим тренером по баскетболу, когда вместо этого можно было продолжить расставлять свои мысли в голове. - Я хотел сказать о незапланированной тренировке, которая будет уже завтра в восемь утра, чтобы обязательно был, она очень важна для нас... - не успел договорить Гаранжин, как его перебил Паулаускас: - Хорошо, я все понял, буду в восемь, до свидания. - парень быстро скинул звонок и кинул телефон на куртку, которая всё так же валялась на полу. Были у этой тренировки и плюсы, размышлял игрок сборной. Единственный плюс, который он видел, это была ещё одна встреча с Беловым. Хоть на некоторое время, но он может увидеть эти голубые и искрящиеся глаза Серёжи, на которые хочется смотреть вечно. Он опять лёг в кровать, укрылся в одеяло и задумался. Пора ложиться спать, а что-то мешает ему уснуть. Паулаускас ведь понимает, что лучше найди девушку, от которых отбоя ему нет. Тогда, наверное, он забудет Белова и жить сможет "по нормам" общества. Но кому нужна какая-то баба, когда есть Сергей, с которым он, вроде бы, дружил. Мысли, мысли, и ещё раз мысли. Модестас перевернулся на бок и попытался закрыть глаза, отгоняя от себя всё, о чём он сейчас думает. Он думает. Засыпает.

***

Утро задалось не лёгкое. Встать по будильнику итак не всегда получалось, а тут он ещё и лег поздно. Протирая сонные глаза, он всё же смог встать с кровати и заметил, что не снял с себя одежду. Неважно. Модестас быстро сходил в прохладный душ, который даёт ему частичку бодрости. Он так успокаивает... Обычные действия: собрать сумку, одеться, позавтракать и выйти из дома - всё это уже Паулаускас делает довольно часто. Литовец выбежал на улицу и побежал к спортивному залу. Утренняя пробежка, свежее солнце, легкий ветерок. Идеальная обстановка для Паулаускаса, который считал, что это ужасный город. Минут пятнадцать и он уже на месте, готов войти внутрь, как резко услышал чей-то голос сзади: - Модь, подожди, за тобой не угнаться... - голос вдалеке стал приближаться. Конечно, Модестас уже знал чей это голос, он не спутает его ни с чьим другим, но вот что Белов делает тут в такое время его немного смутило. Когда Серёжа подбежал к нему, он выдохнул и выпрямился перед другом. Сергей улыбнулся и пожал руку Паулаускасу, после чего литовец спросил: - Ты чего тут делаешь так поздно, я помню, что ты обычно в такое время во всю тренируешься? - Я пил кофе и смотрел в окно, как увидел тебя, как ты бежишь на тренировку, ну и решил тоже пробежаться, тебя догнать, но ты уже убежал как-то быстро, что я не смог догнать тебя. - улыбнулся Белов и открыл дверь, пропуская литовца первым. Быстро поняв в чём дело, Паулаускас вошёл в здание и сразу пошёл в раздевалку, чтобы переодеться. Пару минут с Серёжей, а он уже весь пылал от счастья. Мигом переодевшись, он уже был готов выйти на поле и выиграть там всех, но, к его сожалению, ещё никого не было. - Что? Время 7:10, а ещё никого нет? Неужели? - думал Паулаускас, выйдя на поле с мячом. Он сразу же закинул мяч кольцо, причём, довольно успешно. - И Модестас Паулаускас забивает трёхочковый мяч! - радостно крикнул Белов, хлопая в ладоши. Серёжа спустился к литовцу и похлопал его по плечу. Потом, ничего не ожидав, побежал к мячу и тоже забросил свой мяч. - 3:2! Веду я! - улыбнулся Модестас и пошёл отбирать мяч у своего союзника, но, в данным момент, это был его противник. - Хочешь так? Хорошо, давай по-новой! 0:0. - бодро сказал брюнет и побежал к середине поля. Началась игра. Можно сказать, что сбылась мечта Паулаускаса, который хотел поиграть с Беловым один на один. И вот, всё как он хотел. Здесь, на баскетбольном поле, Модестас может показать всё на что он способен. Эта игра была особенной для обоих парней. Хоть и играл литовец хорошо, но всё же иногда он зависал на некоторых моментах, когда смотрел в глаза Белова. В эти красивейшие глаза... - И я снова выиграл, ура! - радостно крикнул Сергей и улыбнулся. Таким Белова Паулаускас ещё не видел. Таким счастливым, не серьёзным. Таким он нравился ему ещё больше. Секундная тишина. И тут зал наполнился аплодисментами со стороны трибун. Там сидели другие участники команды, которые наблюдали за этой "жаркой" игрой. - Хорошая игра! Белов, молодец! Модестас тоже не промах! - слышались разные голоса. Стебутся они или нет, им было всё равно. Белов потренировался, а Модестас поиграл с Серёжей. - Хорошая игра, Модь, - улыбаясь сказал Белов, - ты молодец. - Спа-спасибо... - что-то выжал из себя Паулаускас. Осознав то, что он сделал, он помотал головой и бодро сказал "Спасибо", что вызвало у Сергея смешок. Недолго длилось их счастье, ведь пришёл тренер и опять стал измучивать своих спортсменов к завтрашней встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.