ID работы: 6700795

А это была любовь

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
darumoe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 99 В сборник Скачать

Они кричали: "пожар", а это была любовь

Настройки текста
       Знаешь, а ведь я был согрет тобой тогда. Я полыхал от любви к тебе. Мы говорили «навсегда», но понимали, что скоро остынем. Понимали, что скоро придет морозный январь и остудит наши чувства. Понимали, но не пытались подбросить лучин в пожар страсти. Это было слишком красиво. Языки пламени охватывали нас изнутри, растапливая лед.

***

— Что у тебя с глазами, милая? — тихо спросил я, приподнимая твое хрупкое лицо за подбородок. — Что не так? — выдавила из себя она, пытаясь сфокусировать взгляд на мне. — Они совершенно пустые. Я вижу в них только страх. Ты лишь грустно улыбнулась, переводя взгляд на наш огонёк, который когда-то пылал. — Упустили? — спросила Лиза, боясь услышать ответ, что так не по душе ей. — Упустили… — Не будешь бегать за мной? — неслышно продолжала задавать вопросы она. — Единственная девушка, за которой я буду бегать, будет кричать, убегая: «Пап, догоняй». Я опускаю голову, не желая сталкиваться с такими манящими глазами цвета зелья, что так дурманили меня, создавая какой-то отдельный мир, в котором есть место для меня. Есть место для нас. — Может попробуем сначала? — Ты думаешь, что я сильный? — хмыкаю я, смотря куда-то вдаль. Как жаль, что я не вижу будущее. — А разве хищники бывают слабыми? — глядя на догорающий уголек, говорит она. — Давай же, ты не желаешь быть со мной? Давай любить, как раньше? Давай дышать, как раньше? — Лиз, наш огонь несёт дым, а не кислород, пойми… — Ну и пусть! — в её глазах видна надежда на продолжение наших отношений. — Он ядовитый. — Значит будем вдыхать яд! — Мы будем травиться друг другом. Ты смотришь в пустоту. Ты смотришь на угли. На обуглившиеся чувства, которые мы успешно сожгли. Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.