ID работы: 6700870

Крах

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Звезда», как слышишь меня? Прием!       Кабина через динамики наполняется тишиной. На том конце никто не подходит к микрофону. На том конце уже никого нет.       — «Звезда», прием!       Голос скоро охрипнет, по щеке стекают горячие струи крови и охлождающей жидкости, которая давно перестала выполнять свои задачи. Перегрев реактора, скоро все взлетит на воздух, закончится эра когда-то великих Атласов и их пилотов. Вообще все закончится. Не будет больше ветряков, мащущих лопостями над руинами предтеч, заросшими травой, которые было видно, пока он шел в школу со своим ужасно громоздким рюкзаком. Не будет Эрика, с которым они в детстве часто ходили к пруду ловить лягушек вопреки запретам взрослых. Не будет Лисы.       — Прием, черт возьми! Кто-нибудь ответьте!       На мониторах, окружающих его со всех сторон, горит земля, пепел, который когда-то был деревьями, травой и живыми существами, кружится в огненных вихрях. В нескольких метрах на остром шпиле радиовышки, словно распятый, висит Атлас-03. Где-то внутри, под тоннами брони, замерло ее тело, которое превратилось в фарш из кожи, мышц, костей и синтетики.       Впереди виднеются тени машин противника. Инопланетные захватчики оказались гораздо умнее человечества. Он — последний из людей.       Огонь, обломки и пулеметные очереди охватывают корпус боевого робота, но он ни на минуту не останавливается, ведомый своим пилотом.       Вперед. Только вперед.       Скрежет тысячи металлических деталей, писк приборов, пар хлещет из всех трубок, обжигая кожу все сильнее, пока она не начинает сползать, а потом уже обжигая мышцы.       Он вспоминает, как падал с велосипеда, пока Лиса учила его ездить, она всегда всему его учила. Тогда было тоже больно.       Пришельцы раздирают корпус Атласа, скребут когтями, он это чувствует, ждет момент и тянется к небольшой кнопке под сидением.       «Вы подтверждаете команду «Самоуничтожение»?»       Он вспоминает, темную ночь ноября, когда Лиса лежала с ним рядом под толстым одеялом, потихоньку напевая какую-то колыбельную на каком-то славянском языке.       — Да.       Округу озаряет вспышка.       Он вспоминает ее яркие глаза, потухшие совсем недавно.       Чувство, которое испытываешь, когда все атомы, составляющие твое тело, разлетаются в разные стороны, не похоже ни на что. Так, наверное, чувствовал себя космос во время Большого Взрыва. Так, наверное, чувствовала себя Лиса.       Вместе с защитными пластинами, кабелями и прочими деталями, которые стали осколками, разрушаются три инопланетные машины, но этого явно не достаточно, чтобы что-то изменить.       — Я иду к тебе, Лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.