ID работы: 6701004

Незванный гость в эту ночь.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с пиццерией.

Настройки текста
Прекрасная летняя ночь. Воздух пах дождём, который вот-вот начнётся. Соседи уже выключили в домах свет и легли спать в свои кроватки. Небо заслоняло тучами, и звёзд совсем не было видно. Парень шёл по улице, то и дело прислушиваясь в тишину и в шорох листьев от лёгкого ветерка. Нет, ему не не спалось, просто он устроился на ночную смену техником в одном заведении. Часы на его руке показывали пол двенадцатого ночи. Он светил себе фонариком под ноги. От дома до пиццерии было не далеко, так что парень вполне мог дойти пешком. На его лицо что-то капнуло. Это была капелька дождя. Он немного ускорил шаг, потому, что не хотел промокнуть. Это была его первая ночь в пиццерии, разумеется он нервничал. Дождь уже капал активнее и ему пришлось практически бежать до здания, которое уже виднелось в слабом тумане. Здание было освящено подсветками, его было трудно не заметить. Он добежал до пиццерии и дёрнул за ручку двери. Дверь оказалась открытой, и юноша подумал, что его сейчас встретит внутри начальник. Открыв дверь, он шагнул в здание и машинально закрыл её за собой. Юноша выключил свой фонарик. * * * Оказался парень в лифте, который начал медленно спускаться. Он огляделся, но никого рядом с ним не было. В самом лифте висели плакаты аниматроников, которые ждут его там. На плакате слева от него была изображена девочка - аниматроник с красными волосами, собраные в хвостики. Насколько он знал, её зовут Бейби. На стене лифта, перед ним висел ещё один плакат с девушкой - аниматроником. У неё были синие волосы и была она в синей балериной пачке. Разумеется она балерина. Зовут её Баллора. Молодой человек улыбнулся, а потом вздрогнул от резкого голоса, что прозвучал у него над головой. —Приветствуем Вас на Вашей новой работе!-сказал этот голос. Юноша посмотрел наверх. Там были встроены динамики. "С ним разговаривает робот" -подумал парень. Он смотрел вверх и ждал, что же скажет дальше этот голос. —Мы должны Вас как-то называть. Пожалуйста, впишите ваше имя в этот планшет. И тут перед ним выдвинулся планшет со странными глазками. Экран самого планшета ужасно дёргался. От этого стало больно глазам. Парень зажмурился на какое-то мгновение и открыл глаза. Он попытался ввести своё имя. Явно он ввёл что-то другое. —Кажется, Вы ввели что-то не правильно. Я попытаюсь распознать то, что Вы ввели. На некоторое время голос затих. —Доброе пожаловать, Яйца Бенедикта!-сказал голос приветственным тоном. —А-а-а-ах, да ладно...-простонал парень.—неужели это смешно? Эггс я. Э.Г.Г.С.-проговорил он по буквам.— Почему вдруг..не важно.. Лифт опустился и голос снова заговорил: —Для того, чтобы попасть в офис и открыть вентиляцию, нажмите на очень очевидную красную кнопку. Эггс поёжился и нажал на ту самую кнопку. Дверь открылась, и он увидел ленточки, на которых было написано "Опасно". Юноше уже это место не нравилось. Также снизу был проход в вентиляцию. Эггс наклонился и посмотрел туда. Мысль была одна: "Я не хочу туда лезть. Даже не просите". —Пожалуйста, пройдите в офис.—будто услышав мысли парня, сказал голос. Ну, делать нечего..он пролез в вентиляцию и стал потихоньку по ней передвигаться. Сердце окутала необъяснимая паника. Эггс не знал, почему он паникует. Но что-то не хорошее будто сейчас вырвется из-под его подсознания и он будет думать об этом всю ночь, не давая сосредоточится на работе самому себе. Вдалеке вентиляции уже виднелся свет офиса. Эггс поспешил и вылез из наводящей панику вентиляции. Он выдохнул из себя воздух от облегчения. Его внимание привлекла белая маска, что весела на стенке офиса. Красный нос и колпачок неизвестного аниматроника. Также, он увидел ещё три вентиляции. Слева, справа и посередине. Парень что-то проворчал себе под нос. —Отлично! Вы в первом офисе. Слева от Вас находится пульт управления аниматроником. Нажав на синюю кнопку, Вы сможете увидеть где находится аниматроник, а нажав на красную - мотивируете его вернуться на своё место.—голос затих на секунды три и снова заговорил, —Давайте, подойдите к пульту и нажмите на синюю кнопку, чтобы увидеть чем же аниматроник Баллора занята. Голос замолчал. Юноша переваривал всю ту информацию, которую ему сказал голос. "Неужели, аниматроники могут передвигаться? Хм..почему их просто не выключить?"—думал он. Ну, раз уж он устроился тут техником, а это его работа, то почему бы не послушать голос из динамика? Парень подошёл к пульту слева и с волнением нажал на синюю кнопку. Аниматроника Баллоры не было на сцене. Парень присматривался, но не увидел её. —Кажется, Баллора не на своём месте. Давайте мотивируем её вернуться? Нажмите на красную кнопку, дабы сделать это. Юноша таращился за окошко. Но Баллоры и правда не было. Он сглотнул комок паники. Сердце часто билось. Разве такого можно испугаться? Нет. Но паника брала верх над парнишкой. Голос снова повторил тоже, что говорил до этого. Эггс прикоснулся указательным пальцем к красной кнопочке, на которой был знак молнии. Нажав на кнопку, за окном раздался отчетливый звук удара электричеством. Разряд тока был мощным. Было слышно по звуку. —Давайте теперь проверим, где Баллора.—голос проговорил это не выражая никаких эмоций. Эггс нажал снова на синюю кнопочку. Действительно сработало. Баллора уже стояла на сцене. Юноша смотрел на неё. Нагнитавшая тишина шумела в ушах. Тишину перебил снова этот голос. —Отличная работа! Давайте теперь проверим Фантайм Аудиторию? Нажмите на синюю кнопку справа от Вас, чтобы посмотреть, чем же занят Фантайм Фокси. Эггс повиновался голосу. Он нажал на синюю кнопку. Фантайм Фокси стояла на сцене. Парень смотрел за окошко, вроде аниматроник на своём месте, но паника не хотела отпускать его разум. —Отлично! Теперь можете пройти во второй офис.—стало тихо и через секунду дверца вентиляции посередине открылась. Юноша вздрогнул от того, что ему снова придётся лезть в зловещую вентиляцию. Эггс и не заметил, что уже добрался до середины пути. Он дрожал, капельки холодного пота щекотали лоб и виски парня. Молодой человек поспешно вылез из вентиляции, и оказался в маленьком втором офисе. Сверху горели цветные лампочки, но от них не было никакого толка. Освещение в этом офисе было хуже, чем в предыдущем. Юноша негромко выругался. Также, здесь была панель управления. На панели сидела неизвестная Эггсу игрушка..или кто это? Справа был ещё один плакат с аниматроником Бейби. —Итак, Вы во втором офисе. Давайте посмотрим, чем занята аниматроник Бейби? Нажмите на синюю кнопку. Эггс выдохнул и нажал на синюю кнопочку с изображением солнца. Бейби не было на сцене. Парень всматривался, но никого не увидел. —Кажется, аниматроник Бейби не на своём месте. Нажмите на красную кнопку.—подсказал голос из динамика. Эггс быстро тыкнул на красную кнопку, но ничего не услышал. Никакого звука ударяющего аниматроника током. Эггс широко открыл глаза. "Не уж то я сломал этот пульт..? Чёрт.."-крутилось в голове юноши. И тут всё освещение вдруг погасло. Из динамика доносилось надоедливое шипение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.