ID работы: 6701265

Все, как всегда - 2

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сей раз Эрик Леншер по прозвищу Магнит попал в плен ужасно глупо – в гипермаркете, на кассе, сцапанный охраной как мелкий воришка (по иронии, магазин тоже назывался «Магнит»). Только Эрик начал возражать и пытаться доказывать, что он ничего не крал, как в глазах резко потемнело, и он словно провалился в бездонную яму. Сейчас, с трудом разлепив веки, мужчина убедился, что ощущение того, что он прикручен к креслу, оказалось истинным: в запястья врезались веревки, удерживающие руки на подлокотниках, лодыжки просто накрепко стянули, а туловище привязали к спинке так, что и не вдохнешь глубоко. Вокруг него не было металла – скверно. Вошел какой-то щуплый мужичок, которого в толпе не очень-то и разглядишь, но Леншер зло сцепил зубы, узнав того самого кассира. - Итак, мистер Леншер, к вам есть пара вопросов. Магнит изобразил презрение и неповиновение, которое у него получалось хорошо благодаря почти что арийской внешности. - Упрямится будем? Хорошо. У нас, к вашему сожалению, есть на вас досье, в котором ясно сказано, что Эрик Магнус Леншер, вроде бы добропорядочный польский гражданин редкой национальности, является также мутантом, международным террористом по кличке Магнит. Мужчина продолжал презрительно молчать. - Как желаете, - мужик выдал обаятельную улыбку, - я-то хотел по любви, по дружбе… - Никакой дружбы, вонючий антисемит, - презрительно выплюнул Эрик. - Как угодно. Внесите. Дверь открылась, впуская прелестную молодую девушку с яркой коробкой в руке и двух дюжих молодцов. Мужичок улыбнулся: - Ты готова, дочка? - Да, папа. Пусть мальчики его ближе поднесут. «Мальчики» подтащили кресло с привязанным к нему Леншером к стене, на которой обнаружилась электрическая розетка. Девушка извлекла из коробочки прибор, в котором Эрик с удивлением опознал электроэпилятор (пару раз случилось увидеть это белое орудие пытки в телерекламе). Один из «мальчиков» тотчас разорвал ему рукав, открывая руку. «Кошмар! – вспомнив, что эпилятор выдергивает, а не сбривает, подумал Леншер. – Хотя… я ж без шлема! ЧАРЛЬЗ!!!» Судя по ощущению, у друга чуть Церебро не закоротило. Однако Ксавье мужественно спросил, в чем дело. «Погибаю, Чарльз! Меня сейчас пытать будут!» «Понял тебя, высылаю своих икс-менов. Через час…» «Чарльз, я столько не протяну!» «Хорошо, полчаса. Тяни время…» Легко сказать «тяни время»! - Гестаповцы! Волки позорные! - А, так вы способны к диалогу? – обрадовался мужичок. К диалогу? Скорее к монологу. Эрик понес его по всем матерям на родном польском языке, дочка похитителя завороженно прислушивалась. Польский запас кончился, Магнит перешел на русский. - Что он говорит? – с интересом спросил мужичок. - Пап, он сказал, что знает маму… и что у них был роман… нет, интимные отношения. «Черт, я сейчас выдохнусь… проклятый Гитлер!» - Вы недорезанные фашисты! Мало я их тогда! - Сознался, - варварски заулыбался похититель. – Но у нас про другое. Где Чарльз Ксавье? - Не скажу! Убей сразу, гад! – задергался в кресле Магнит. - Давай, милая. Эпилятор зажужжал и засветился, но одновременно дверь карцера крякнула и слетела с петель, причем явно снесенная знаменитым взглядом Циклопа. «Мальчики» кинулись останавливать икс-менов, а девица коварно применила эпилятор… на лице пленника. У несчастного Эрика глаза полезли на лоб, хотя где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что теперь неделю можно не бриться. - Оружие на пол, а то замучаю! Эпилятор елозил уже по шее. Тут из-под пола выскочила Китти Прайд и мгновенно утянула мучительницу вниз, та истошно заорала от испуга, вызвав у бедного пленника приличный акустический удар. Пока Циклоп приказывал всем сдаваться, Колосс сгреб кресло в охапку вместе с полубесчувственным Магнитом и грамотно отступил к самолету. Когда Эрика запихнули в люк, он увидел в кресле второго пилота старого друга. Чарльз улыбался. - Что же не сказал им, где я? Магнит бледно улыбнулся в ответ. - А я и не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.