ID работы: 6701318

A Moment Like This

Слэш
G
Завершён
12
автор
xLunaSx бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Сонгю думает, что самый счастливый момент в его жизни был, когда его маленькая (но очень, ха-ха, гордая) группа выбралась из гаража и дала свой первый «живой» концерт. Стояла середина осени, то самое время года, когда начинают дуть первые по-настоящему холодные ветра, а их пригласили на маленький местечковый фестиваль. Сонгю не раз задавался вопросом, почему на мероприятие, где 90% аудитории люди глубоко пенсионного возраста, пригласили ещё даже не_начинающую (гараж это ещё не начало, ок?) рок-группу. Странный выбор, но у них самое настоящее выступление и, э-ге-гей, им даже за это заплатят. Стоит ли выпендриваться?       О том, что повыпендриваться всё-таки стоило, он думает, стоя на импровизированной сцене, осознавая, что живым это выступление можно будет назвать с большой натяжкой, ибо площадка перед сценой абсолютно пуста. Возле торговых рядов толпится народ, слышен детский смех и звуки взрывающегося попкорна. У сцены…       никого.       н и к о г о ш е н ь к и.       Не хватает только зловещего карканья над головой и одинокого перекати-поля, для полноты картины.       Но они начинают. Готовят инструменты, распеваются.       Первая песня падает буквально в никуда. Сонгю и так неловко до безобразия, когда в некотором отдалении останавливаются две благообразного вида старушки. Ближе не подходят, а судя по характерной жестикуляции, становится понятно, что привлекла их внимание не музыка, а вызывающе красная шевелюра вокалиста.       Сил терпеть нет. Правда нет. Но и уйти они не могут. Поэтому Сонгю закрывает глаза, вцепляется в микрофон как спасательный круг и поёт как в последний раз. Этот раз действительно грозит стать последним, потому что после такого унижения Ким вряд ли когда-нибудь сможет выйти на сцену вновь.       Первую песню сменяет вторая, затем третья и, когда Сонгю уже сбивается со счёта, его заставляют открыть глаза аплодисменты. Он простоял с закрытыми глазами достаточно долго, чтобы потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к освещению, но проморгавшись он видит людей. Не так много на самом деле, человек 15-20 от силы, но все они стоят прямо у сцены, покачивают головами в такт музыке и хлопают. Им.       Сонгю с удивлением видит тех бабулек, которые подошли самыми первыми, и нисколько они не осуждающие, одна с блаженной улыбкой раскачивает поднятыми над головой руками, а вторая совершенно хулиганским образом свистит и подмигивает, заметив, что вокалист повернулся в их сторону.       Ближе к вечеру народа собирается ещё больше, но Сонгю, кажется, уже не может чувствовать ещё счастливее. В тот момент, именно тогда, когда он открыл глаза и увидел своих первых зрителей, что-то коренным образом меняется.       Ещё долгое время, закрывая глаза, Сонгю видит эту картину; ему кажется, что он может воспроизвести в памяти лица каждого из тех, кого увидел тогда. Как было в Гарри Поттере: «Вот такое вот воспоминание вышло, не знаю настоящее ли оно, но точно самое лучшее».       Было бы ложью, сказать, что после того вечера на них свалилась куча работы, нет, но предложения поступают. Они играют на школьных праздниках, открытиях местных заведений или фестивалях подобных самому первому. Или барах (но не часто и, тсссс, у них вроде как репутация).       Причём не только в родном городе. Это ещё не, прости господи, тур, но им нравится называть так свои выездные мероприятия. А через пару лет их замечают. По-настоящему.       После очередного концерта в гримёрку заходит представительный мужчина и без лишних предисловий вручает Сонгю визитку и «серьёзно ребята, сейчас - это было круто, позвоните».       На визитке логотип довольно крупного лейбла, на лицах ребят – недоумение, а у Сонгю – глаза. Глаза которые расширяются до таких размеров, что барабанщик шутит, что только теперь он готов поверить, что они у старшего действительно есть. Звук подзатыльника и последовавший за ним смех немного разряжают обстановку.       Они позвонят.

***

      Самое счастливое воспоминание Сонгю всё ещё первый концерт. Но уже другой.       Первый – в Сеуле.       Это всё ещё не элитный концертный комплекс и, тем более не стадион, но большой и весьма популярный клуб в Хондэ. Они только выпустили первый сингл и теперь открывают свой первый концерт, своей первой песней.       Что-то, о чём ещё пару лет назад они даже мечтать не смели.       Столица, сингл, свет, бьющий прямо в глаза и заставляющий зажмуриться, как тогда на далёком фестивале в родном городе. Только когда Сонгю откроет глаза, перед ним будет бесноваться толпа в несколько тысяч человек.       - с ч а с т ь е, - говорит Сонгю, - чистое и незамутнённое. А Стадионы у нас ещё будут, будут полноформатные альбомы и…       - …визжащие поклонницы в коротеньких юбочках, - как обычно вставляет свои пять копеек их барабанщик.       Сонгю бросает в него полотенце, но улыбается и кивает.       Будут.

***

      Сонгю всё ещё думает, что его лучшее воспоминание, самый счастливый момент в жизни – это первый концерт (и не так уже важно - который), когда одним прекрасным, зачеркнуто, отвратительным, снова зачёркнуто, просто утром, его будит громкая музыка. Часы показывают 7:36, и это значит, что что Ким лёг всего полчаса как. Вечером у них был очередной концерт, потом они долго сидели с продюсером и обсуждали их намечающийся тур (теперь уже настоящий). Потом изматывающая, даже несмотря на то, что певец был не за рулём, дорога домой и вот, пожалуйста. Доброе утро.       Сначала Сонгю принимает тактическое решение зарыться в подушки. Не помогает. Мелодии толком не разобрать, но басы больно бьют по чувствительным с похмелья ушам. Сонгю натягивает первую попавшуюся одежду и выходит из квартиры. Снаружи слышно гораздо лучше, мелодия даже кажется очень знакомой, но головная боль и жажда отмщения не дают ему додумать эту мысль. Музыка явно доносится откуда-то сверху, и Сонгю не остаётся ничего другого как подняться. Этажом выше он с удивлением понимает, что мелодия не просто знакомая. Это, чёрт побери, его песня! Любопытство даже отодвигает головную боль на второй план. С таким он ещё не сталкивался.       Дверь одной из квартир открыта настежь. Почти всё пространство лестничной клетки и этой самой квартиры, настолько хватает обзора, завалено коробками. Переезд значится. Новый жилец, молодой парень, вероятно чуть младше Сонгю, улыбчивый и шустрый – он таскает коробки, пританцовывет и подпевает удивительно красивым голосом.       «Красивый», - думает Сонгю.       А потом они встречаются взглядами. Ким хмурый, похмельно-небритый и всё ещё по инерции излучает ауру недовольства.       - Я вам помешал? – спрашивает новый жилец и, не дожидаясь ответа, начинает поспешно извиняться.       - Тебе нравится эта группа? – невпопад отвечает вопросом на вопрос Сонгю, размышляя над тем, хотел бы он, чтобы парень его сейчас узнал или нет.       - О, я толком ничего о них не знаю – друг подарил их диск, когда я уезжал, но песни у них потрясающие. Особенно вот эта, - парень убегает в глубь квартиры, и переключает песню.       Эту Сонгю тоже любит особенно. Самая первая их песня. О самом первом выступлении.       Сонгю улыбается и говорит об этом новому знакомому.       - А ты знаток, - уважительно отзывается тот. - Я – Ухён, кстати.       - Сонгю. У них концерт скоро, хочешь пойти? Я могу достать билет.       Глаза Ухёна загораются восторгом.       Сонгю не раз приходилось видеть такие взгляды, тысячи таких взглядов. Но этот проникает куда-то глубже. Сонгю бы даже сказал, что в самое сердце, если бы это не звучало так ванильно и пафосно.       Самый счастливый момент в жизни, каким он должен быть? Возможно, таким как этот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.