ID работы: 6701326

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затянутое поднимающимся над пожарищем дымом небо выглядело черным. Само солнце через эту пелену казалось красным глазом голодного чудовища. Сотни человек сошлись у крепостных стен. Арбалетчики не успевали перезаряжать оружие, пехота увязла по колено в телах павших. Как подношение кровавому богу, вместе с дымом к небесам летели крики сотен раненых и боевые кличи тех, кому еще только предстояло напороться на меч. Ужас вытряхнул из пачки новую сигару, поджег её от догорающей осадной машины и сбросил две карты. Его брат Паника хмыкнул — он не собирался вестись на такой примитивный блеф, — и выложил перед собой десятку костяных кубков. Этот круг точно должен был остаться за ним… — Вот как вы выполняете элементарное ответственное задание? — поинтересовался совершенно спокойный, не вяжущийся с творящимся вокруг хаосом, голос. Близнецы подскочили, бросив карты. Ужас попытался спрятать колоду за спину. — Добрый день, мисс Сьюзан! — Паника щелкнул каблуками и отдал честь, хоть и понимал, что от расправы это его не спасет. — Сигару, — Сьюзан Сто-Гелитская, герцогиня, учительница и одна из младшего поколения Всадников Абокралипсиса протянула белую, почти как кость, руку. Она никогда не повышала голос, как и её дед. — И пачку придется отдать тоже, Ужас. Я знаю, что ваша мать запрещает вам курить. Сьюзан перевела взгляд с одного брата на другого. Сыновья Войны были очень похожи, носили простые, но добротные доспехи — Паника, в отличие от Ужаса, всегда надевал поверх своих яркую куртку злобенского гренадера. А еще они, назло отцу, не иначе, носили современные прически, которые больше подошли бы побывавшим в руках варваров с ножницами бардам. — Не ожидали вас здесь встретить, — пробормотал Паника. Больше всего на свете ему хотелось броситься в толпу и затеряться среди защитников и атакующих. — Я тоже не ожидала, — Сьюзан вытащила из воздуха целую пригоршню песочных часов. Песок в них уже весь осыпался вниз, и теперь жизнеизмерители – а это были именно они, – наполняли воздух негромким, но почему-то слышимым даже на поле боя, зовущим перезвоном. — Дедушка попросил меня подменить его на время турнира по дуркеру. Как Война просил вас, если я не ошибаюсь. Ужас и Паника втянули головы и принялись толкать друг друга плечами. — Коллеги вашей матери уже вне себя от того, что вы никак не можете завершить это несчастное сражение. Предполагалось, это будет быстрый штурм, а не осада с дюжиной вылазок отчаянных рубак, — Сьюзан окинула место привала братьев внимательным взглядом. Чем дольше она смотрела, тем больше оно походило на обжитую холостяцкую берлогу. — Вы вообще сегодня выходили на поле боя? Парни отрицательно покачали головами. — Тогда кто весь день поддерживает пламя битвы? Ужас и Паника переглянулись. На их лицах отразились… собственно, там очень живо отразились их собственные имена. — Где мелкая? — Паника засунул руки в карманы куртки, словно сестра могла там поместиться. — Сегодня была твоя очередь отводить её в пони-клуб! — Ужас забыл о Сьюзан и ошпаренным котом взлетел на поваленную осадную машину. Внучка Смерти тоже обернулась и внимательно осмотрела поле боя. Перед её глазами замелькали обрывки событий, подсказанные идеальной памятью Смерти. — Сейчас она возглавляет на своём пони прорыв кавалерии. До этого захватила краестороннюю башню, а потом сама же помогла отбить её другой стороне... Напомните, как зовут вашу сестру? — Дома мы зовём её "Котёнок".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.