ID работы: 6701418

От ненависти до любви один шаг

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий день Том не находил себе места, как и вчера. Боже, он меня поцеловал. В школе брюнет избегал его и не садился рядом. Хотя и светловолосый боялся контакта со своим "другом". Он просто не знал, что сказать. Наступил обед. Томас решил ничего не рассказывать Кае. Сам разберется. Девушка села рядом с Ки, Томасу с Диланом ничего не оставалось, кроме как сесть рядом. Брюнет сел почти за самый конец стола, как можно дальше от золотистых волос, будто он его злейщий враг. За столом стояла гробовая тишина. Никто не начинал говорить, что странно. Обычно Кая болтает без остановки. Но брюнетка молча сидела, жуя свой салат и пристально смотрела на парней напротив. Дилан не поворачивает голову не в какую сторону, тупо смотря на свой перекус. Блондин же кидает короткие взгляды на рядом сидящих. – Как вечер провели? –поинтересовалась подруга, прищуривщись. Дилан подавился сэндвичем, запустив руку в волосы, явно нервничая. Томас был куда спокойнее, его забавляла эта ситуация : то, как стесняеется кареглазый, и то, как голубоглазая щурится, хитро ухмыляясь. – Мм, нормально. Немного посидели и разошлись по домам. – спокойно ответил светловолосый, мило улыбнувшись. – К кому? – ехидно спросила подруга, от чего Ки усмехнулся, окинув парней хитрым взгдядом. Прям как Кая. – Ээ..иди в зад! – немного побагрев, послал блондин. Брюнет же слегка улыбнулся, на щеках выступил румянец. -Да ладно ребят! По вам же видно, что что-то не так, – возразила шатенка, – да Ки? Хонг хмыкнул что-то вроде "Ага", получив от Каи тычок локтем. Блондин зачем-то улыбнулся краешками губ, направив взор на брюнета. Он не мог скрыть своей симпатии к кареглазому в данную минуту. Особенно после поцелуя. Дилан же сидел поджав губы, но через пару секунд ощутил на себе посторонний взгляд и расплылся в улыбке. Друзья заметили их "дружеские" переглядки и коварно посмотрели друг на друга. В их головах возник (возможно только у Каи) план. – Да нет, ничего не произошло. Мы почти сразу после вас ушли. – соврал блондин. Врать то он умел, судя по его актёрской игре. Брюнет лишь согласно кивнул, отворачиваясь от светленького. Кая хмыкнула, думая о том, что парни не плохо держатся. Но она узнает правду. Она же Кая Скоделарио. Со звонком все пошли на остальные уроки. Хоть и парни подарили друг другу обаятельные улыбки, они не садились рядом. Точнее брюнет не садился к блондину, второй и не возражал. Оба пытались избежать разговора.

***

После уроков Кая пошла во вчерашнее кафе, потому что она забыла там кофту. Внутри было пусто, так как ещё обед, и обычно в это время люди не заходят. Кофты на вешалке не оказалось, девушка надеялась что её забрала Мэри. Возле барной стойки было пусто, на тот случай там присутствовал звонок. После нескольких нажатий из рабочей двери вяло выползла рыжеволосая, но, увидев Каю, заметно удивилась и может быть повеселела. – Привет, что за кислая мина? – прищурившись, усмехнулась голубоглазая. Рыженькая лишь закатила глаза. – В свои 20 я торчу в этом месте, пока все веселятся, чему мне радоваться? – грустно хмыкнула девушка. Кая лишь помотала головой, поджав губы. – Слушай, я вчера на вешалке чёрную кофту оставила, не видела? – А, точно. Я её забрала, увидела, что похожа на твою.Сейчас! – направилась в рабочую комнату официантка. Вернулась она быстро. – Вот, и да..мм.. – замедлила девушка. – Спасибо. Ты что-то хотела сказать? –А, нуу...не думала, что Томас – гей – усмехнулась рыжая. – Что?! – Каю как громом ударило – всмысле гей? – Разве нет? – Вроде нет, а с чего ты решила? – воодушевленно спросила шатенка. Мэри достала сотовый и показала брюнетке фото. На фото изображены Дилан и Томас. Целующиеся. Кая не могла поверить, хотя она понимала, что что-то здесь не чисто, что они что-то скрывают. – А...вот как они "просто пошли домой"... – хитренько пробормотала голубоглазая. – Прости? – переспросила официантка, явно не разобрав бормот знакомой. – Да нет, ничего. Можешь перекинуть мне её? Возможно благодаря тебе мы создадим новую пару – улыбалась во все 32 брюнетка. Рыженькая лишь ухмыльнулась, перекидывая фотографию. Тем временем Томас. Томас отправился домой толком не с кем не попрощавшись. Разбежались как тараканы. Особенно Дилан. Весь день он никак не мог выкинуть мысли о вчерашнем хотя-бы на минуту. Ему всё это не давало покоя. А в голове так и витали вопросы : Почему он это сделал? Я ему нравлюсь? Зачем убежал? Может спор? Он решил взять всё в свою инициативу и осмелился написать не-до-другу.

Томас: -Привет. Может встретимся? Нам ведь придется всё обсудить?

Немного помедлив, он всё же нажал "Отправить". Сообщение не заставило себя ждать.

Дилан: – Мхм. Может просто забудем?Прости, глупо вышло.

Томас несколько раз перечитал сообщение и настроение упало на ноль. Хотя, что там, ниже нуля. Но он всё таки решил настоять на встрече.

Томас: – Нет давай по-человечески обсудим. Парк,16:30.

Дилан: – Окей, Томми. Как знаешь)

Томас поплыл от этого "Томми" и улыбочки в конце. Ха-ха. От улыбочки он поплыл... Стукнув себя по лбу, блондин ускорил шаг по направлению к дому, продолжая глупо улыбаться. Тем временем Дилан. Он медленно шагал к дому, слушая-Amber Run-I Found. Песня сейчас подходила к его настроению. Он ищет любовь не там. Хотя, почему он так условился, что это ошибка, что он совершил глупый поступок. Неожиданно мысли и песню прервал звук входящего сообщения. От Томаса. Он невольно расплылся в улыбке. Ещё пишет. Пообщавшись со своим "врагом-ага-да", он подумал почему Томас не согласился забыть это? Настоял нас встрече? Он немного волновался о предстоящей встрече, хотя они уже достаточно близки с Томасом. Ну теперь точно очень.

***

– Киии – протяжно заорала Кая, поднимаясь по лестнице в доме азиата. – Чтоо? – передразнил девушку Хонг. – Ты сейчас упадешь! – радостно захлопала девушка. – О нет, надеюсь это не твои детские фотографии – съязвил черноволосый, за что получил от Каи смачный удар в плечо. – Ай! – возмутился Азиат. – Ага. За детские фото, – довольно улыбнулась девушка. – Короче, наши многоуважаемые товарищи втюрились друг в друга, а может и скрытно обжимаются в углах школы... – заиграла бровями голубоглазая, садясь на кровать. – Томас и Дилан? – удивленно вскинул бровь парень. – Именно. Смотри – радостно протянула телефон девушка. Ки нахмурил брови, явно удивившись. Сильно удивившись. А потом улыбнулся, посмотрев на Каю. – Что скажешь? – поинтересовалась подруга, хитро ухмыльнувшись. – Нуу, по ним сразу видно, что неровно дышат друг к другу. – Мы их сведем! – радостно объявила девушка. – Как? – скрестив руки, скептически спросил Ки Хонг. – Как-как! Обычно. Давай, ты попросишь у Дилана телефон "позвонить", а я у Томаса, а вместо этого напишем сообщения, что-то вроде "Надо поговорить. Давай в 16:00 за школой" и т.п. Парень довольно улыбнулся, одобряя план.

***

Томас подошел пораньше – в 16:10, сев на ближайшую лавочку к выходу из парка. Совпадение или нет, но в тот же момент подошел Дилан. – Любишь приходить по раньше? – улыбнувшись краешками губ, спросил брюнет. – Можно и так сказать. – помотал голой светленький. – Ну..так..давай поговорим... – промямлил шатен и присел рядом с Томасом, немного поежившись. – Давай, – тупо отозвался блондин. Оба засмеялись. – Зачем ты это сделал? – наконец спросил светленький и уставился на Дилана, который поджав своипрекрастные губы смотрел вперед. – Не знаю. Давай просто забудем?Окей? – быстро ответил шатен, спрыгнул с лавочки и отвернулся от собеседника. Почему?... – не подумав, и с ноткой грусти произнес Том. Дилан резко обернулся, вскинув бровью. – Кхм, то есть...тебе было неприятно?... – пытался поправится блондин, но сделал только хуже. – Ээ...нет, – немного не ожидавший данного вопроса ответил брюнет. – Эм, я не хотел задавать, точнее я рад, что тебе понравилось, то есть...ээ...я не против, но вопрос сам всплыл в голове и я его задал, – поток слов и объяснений лились из уст светленького – мы можем это забыть, если ты хочешь, а можем...эм...забыть. Да думаю мы все решили. Темноволосый внимательно слушал Томаса, после чего выдал: – Ок. Спишем это на необдуманный и дружеский поступок. – с грустной улыбкой согласился брюнет. "Дружеский"? И как часто друзья сосутся? – подумал про себя второй. – Ладно,друг.Я пойду, – сделав ударение на слове "друг" и встав со скамейки, попрощался Том – Мне надо физику сделать. Завтра контрольная. Ну надеюсь мы все решили. – равнодушно добавил. Друг. Я его друг. Как прискорбно – грустно хмыкнул темненький. – Пока, друг – быстро ответил Дил, разворачиваясь на 180 градусов в сторону входа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.