ID работы: 6701453

Мea dementia praecox

Слэш
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 13 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри рос тихим и скромным мальчиком. У него никогда не было друзей. Но и врагов у него тоже не было. Для дяди, тети и кузена его будто бы не существовало. Они оставляли ему еду и стирали одежду, он помогал по дому и не путался под ногами. Он все время ходил один и никогда не с кем не говорил. Его называли фриком.       Несмотря на общепринятое мнение, одиноким Гарри не был никогда. Он общался с Риком и Заром. Он слышал их, но не мог видеть. Они были в его голове. С рождения они объясняли все мальчику, помогая и утешая. Он разговаривал с ними мысленно, поэтому его считали нелюдимым. Когда Гарри научился читать, он первым делом пошел в библиотеку. Он был там частым гостем и много читал. Особенно сильно его привлекали наука и медицина. Самым трудным в его взрослении был момент, благодаря которому, он узнал, что является волшебником. Flashback «Рик, Зар, что сегодня читать будем?» — мысленно спросил мальчик входя в библиотеку. «Не знаю, можно что-нибудь по психологии, она может пригодиться для работы врача. Насчет книги лучше спросить у миссис Робинс…» — ответил тот, кого Гарри называл Заром. «О, нет! Опять наука! Давайте что-нибудь из фантастики!» — ужаснулся Рик. «Нет!» — хором сказали Гарри и Зар. «Ты в меньшинстве!» — ехидно произнес Зар. Рик печально вздохнул. Гарри тем временем подошел к библиотекарше. — Здравствуйте, миссис Робинс, а не могли бы вы посоветовать мне прочитать что-нибудь из психологии, но полезное для профессии врача? — вежливо спросил он. — Здравствуйте, мистер Поттер, вы можете взять вон самую левую книгу с последней полки в том шкафу. Я думаю она вам будет интересна, — несмотря на всю показную чопорность и строгость, ей нравился этот мальчик. Тихий, умный, старательный — ну чем не пример для подражания?       Гарри взял книгу и, усевшись за дальний стол, начал читать. Она была про психические расстройства и методы их лечения. Читать было одновременно и интересно и жутко. Это пугало. Еще больше не по себе ему стало, когда он прочитал про «королеву» этих болезней — шизофрению. Придя домой, Гарри стал вспоминать сегодняшний день. Оказывается, что слышать голоса в голове и видеть то, чего нет — плохо. Но он же видит фокусы и у него есть Рик и Зар. Неужели он и правда псих? Его друзей не существует, а его надо лечить… Гарри тихо заплакал, уткнувшись лицом в колени. К сожалению, его друзья не могли читать его мысли, если он к ним не обращался, поэтому они заметили что что-то не так, только когда Гарри начал плакать. «Малыш, что-то случилось?» — обеспокоенно спросил Рик. Он в отличии от Зара куда-то сегодня «уходил», поэтому ничего не знал. — «Зар тебя обидел?» «Я не обижал его!» — возмутился Зар. «Да? А почему он тогда плачет?» — наехал на Зара Рик. — «Чем вы сегодня занимались?» «Я не знаю,» — недоуменно ответил он. — «Мы читали про психические расстройства…» «Почему ты плачешь, Ри?» — Рик не нашел ничего логичнее чем просто спросить это у мальчика. — «Ты же знаешь, нам можно доверять…»       На этих словах восьмилетний Гарри зарыдал еще горше, так и не объяснив причину. Тут влез Зар. «Я вспомнил!» — сообщил Зар. — «Мы читали про шизофрению и, наверное, он решил, что мы — голоса в его голове.» «Но мы и есть голоса в голове» — не въезжал Рик. «Да нет, я имел в виду, что это не наше местоположение, а признак той болезни — шизофрении. Он думает, что мы не существуем. Что мы — его фантазия, и что его надо лечить.» — объяснил он ему. «Это правда?» — спросил Гарри Рик. Тот в ответ согласно шмыгнул носом. «Гарри, просто, ну, эмм… в общем, эээ, тыкакбыволшебник» — выпалил Зар. От удивления тот даже перестал шмыгать носом. «В-всмысле в-волшебник? Вы издеваетесь, да?» — из глаз опять поструились слезы. «Да нет же, это правда! Те фокусы, что ты видел, это магические выбросы, они бывают от сильных эмоций, испытываемых волшебником. Вспомни, что ты чувствовал, когда видел их», — он говорил убедительно, но Гарри было трудно в это поверить. «Я тебе не в-верю!» — всхлипнул мальчик. «Ну пожалуйста, подумай сейчас о том, что хочешь чтобы у тебя отрасли волосы. Нет, не так, пожелай этого. По-настоящему.» «Х-хорошо,» — сказал он, и начал мечтать о длинных волосах. Спустя пару минут его прервал Рик. «Все! А теперь потрогай их рукой,» — тот послушался и прикоснулся к своей голове. Волосы были… Длинными? «Вау,» — выдохнул он, но тут же немного обиженно продолжил. — «И вы утаили от меня такую информацию?» «Ну, мы…» «Мы боялись как ты отреагируешь,» — вставил Зар. — «Не злись на нас…» «Хорошо,» The end of flashback «Расскажите мне про магию,» — попросил мальчик как-то раз перед сном. И они рассказывали. Про четырех друзей, про школу для таких как он, про традиции маг.мира и про многое другое. После того, как он узнал, что является наследником аристократического рода, он попросил Рика и Зара обучит его всему, что они сами знают. Он учил этикет, танцы, фехтование, теорию зельеварения и беспалочковую магию. Это было интересно и необычно. После обычных уроков он уходил на пустырь за детской площадкой и тренировался там в магии, фехтованию трансфигурированной палкой и танцам. Там ему никто и ничто не мешали. А вскоре пришло письмо.       Школьные года протекали весело, а началось все прямо с распределения. Дело в том, что Гарри, Зар и Рик поссорились из-за факультетов. Гарри хотел на Рэйвенкло, Зар на Слизерин, а Рик на Гриффиндор. В итоге их спор разрешила шляпа, ехидным голосом отправляя его на Хаффлпафф. Гарри был отличником и почти все время проводил в библиотеке. Лучших друзей у него так и не появилось, только приятели. Примерно к концу первого года, Рик и Зар рассказали Гарри их историю, а в конце четвертого они выяснили, что Гарри — их третий магический партнер. Каждый год у них был все интересней, и с каждым разом, его «шиза» ужасалась от политической ситуации в стране. На пятом курсе их окончательно вывела из себя ситуация с Амбридж. «Гарри, ты герой спаси нас от нее» «Гарри сделай что-нибудь» — все эти фразы очень их раздражали. После очередного такого скандала из серии «Ты — герой, иди и спасай!», они еле утихомирили бушующую магию. Гарри лег спать, а у его друзей появился план. Шикарный план. Помпезный план.

***

      Во время обеда, в Большом зале появились два призрачных мужских силуэта. Один из них, к удивлению Гарри, заговорил голосом Зара, а другой — Рика. — Годрик, скажи, стоило ли то, что ты видишь сейчас в маг.мире, тысячи лет бесплотия? — Определенно нет, Салазар, маги совсем обленились! Свалить победу над обычным волшебником с завышенной самооценкой на годовалого ребенка, и заставить его в последствии опять убивать этого мага! Как только совести хватило! — А какое тут образование! Мрак! Половины предметов нету, а которые есть, преподаются не полностью! — Мне надоело наблюдать за этим миром! Мы уходим! — Погоди, Рик, ты кого-то забыл… — А, точно, спасибо что напомнил, Зар, — улыбнулся Гриффиндор, склонившись над столом Хафлапаффа и совершенно не обращая внимания на упавшие от такой фамильярности челюсти. Где война между Основателями? Где ненависть? — Ри, Ты идешь с нами?       Никто, кроме некоторых близ сидящих хафлапаффцев, не видел, к кому обращался Основатель, с дружеской улыбкой подавая руку. Но Голос, ответивший ему, шокировал всех. — Конечно, Рик, — сам Гарри Поттер вложил его ладонь в свою. К удивлению Ри, рука не прошла Годрика насквозь. — Теперь можно отправляться, — довольно улыбнулся Слизерин, беря Гарри за другую руку. Их окружило магическим вихрем и вскоре они исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.